エースコック 産経新聞 大阪ラーメン リニューアル
PR TIMES / 2014年7月16日 12時8分
大阪出身の漫画家ゆでたまご先生の代表作「キン肉マン」とのタイアップが実現
スープに大阪産の泉州産たまねぎエキスを使用して大阪らしさにこだわった逸品
【 発売日・発売地区 】
2014 年 8 月 4 日( 月 ) 通天閣売店・マッスルショップ
2014年 8 月 11 日( 月 ) 全 国
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、産経新聞社が結成した「大阪ラーメン部」と共同開発した「産経新聞 大阪ラーメン」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
当商品は、大阪人好みの「甘辛味」と食材を無駄なく使う、大阪の食文化「始末の心」をコンセプトに開発された大阪のご当地カップめんです。スープに大阪産(もん)の泉州産たまねぎエキスを使用することで、大阪らしさにこだわった商品です。
今回は、大阪出身の漫画家ゆでたまご先生の代表作「キン肉マン」とのタイアップが実現。当商品のために描き下ろして頂いたキン肉マンのイラストを始め、人気キャラクターがパッケージに多数登場する、非常にインパクトのあるデザインとなっております。
さらに、「キン肉マン」とのタイアップを記念し、キン肉マンミュージアムがある通天閣(大阪府大阪市)の売店、通天閣本通り商店街のマッスルショップの2ヶ所にて、8月4日より先行限定発売いたします。つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 商 品 特 長 】
■め ん: スープと相性がよく、適度な弾力のあるめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 大阪の食文化である「甘辛味」と「始末の心」を取り入れたスープです。
鶏ガラをベースに、大阪産(もん)の泉州産たまねぎエキスとバイプロダクトのチャーシューだれを加えた特有のコクと旨さをもった甘辛醤油スープです。今回は、より甘辛味をたたせるスープの改良を行いました。
※バイプロダクトとは、香りを抽出する工程で生まれる通常は捨ててしまう副産物のことです。
■かやく: 程よく味付けした肉そぼろ、なると、ねぎ、ふわっと広がる風味の良いとろろ昆布で仕上げました。
■パッケージ: 大阪出身の漫画家ゆでたまごの代表作「キン肉マン」とのタイアップが実現しました。描き下ろしのキン肉マンのイラストを始め、人気キャラクターがパッケージに多数登場する、大阪らしさにこだわったインパクトのあるデザインです。
【 商 品 概 要 】
■内容量: 71g(めん 55g)
■かやく: 鶏・豚味付肉そぼろ、なると、ねぎ、とろろ昆布
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 22657 2
■ケースJANコード: 49 01071 29033 7
■希望小売価格: 170円(税抜価格)
■個装サイズ: 100φ×110mm
■段ボールサイズ: 404×311×117mm
■個装重量: 102g
■ケース重量: 1.5kg
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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
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