1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

銀座コージーコーナー、4月5日より「茶師十段・小林裕氏」監修 新作抹茶ケーキ2品を期間限定発売

PR TIMES / 2019年4月4日 13時40分

抹茶好きにはたまらない!抹茶の奥の奥までご堪能いただけるケーキをご用意。

 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山下訓央 東京都中央区>は、2019年4月5日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、「茶師十段・小林裕氏」監修 新作抹茶ケーキ2品を期間限定販売いたします。



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/4367/615/resize/d4367-615-985793-0.jpg ]

 「茶師十段・小林裕氏」は、京都祥玉園製茶の茶師。全国にわずか13名の(2018年1月時点)茶審査技術の最高段位である茶師十段を有しています。
 今回、小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用したケーキを開発。お菓子専用の抹茶として「渋み・苦味」が際立つようにブレンドし、ケーキに甘みと苦みのバランスが出るように仕上げた、こだわりの抹茶です。
 春のうららかなティータイムや、ゆったりくつろぐデザートに、和素材と洋菓子のマリアージュをぜひお楽しみください。


【 商品概要 】

[画像2: https://prtimes.jp/i/4367/615/resize/d4367-615-549254-1.jpg ]

商品名:「茶師十段監修 濃厚抹茶ケーキ」[NEW]

価 格: ¥630(税込¥680)
販売期間: 2019年4月5日~4月30日
特 長:
銀座コージーコーナー史上、最高の抹茶量!茶師十段・小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用しました。濃厚な抹茶感を心ゆくまで堪能♪ゆず餡とミルクゼリー入りクリームを合わせました。


商品名:「抹茶ショート あんみつ仕立て」[NEW]

[画像3: https://prtimes.jp/i/4367/615/resize/d4367-615-861122-2.jpg ]

価 格: ¥450(税込¥486)
販売期間: 2019年4月5日~4月30日
特 長:
小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用。サンドには水ようかん、上面には黒みつクリームを飾り、まるで抹茶あんみつを食べているようなケーキに仕上げました。


※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト https://www.cozycorner.co.jp/index.html


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください