1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2019大丸・松坂屋 「冬の贈り物」|今年のキーワードは『仲食』!令和元年初めてのお歳暮は、大切な方々へのありがとうの気持ちをこめて

PR TIMES / 2019年10月4日 4時15分

2019年 11 月 1 日(金)から大丸・松坂屋各店、店頭で承りスタート(インターネットでは、10月9日(水)からご注文いただけます※一部商品を除く) URL→ https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/



令和を迎えて初めてのお歳暮。今年の大丸・松坂屋「冬の贈り物」は、『みんなで分け合う、ちょっと贅沢なこだわりギフト』をさらに充実いたしました。10月からの消費増税の影響もあり、年末年始はご家族や気の合う仲間でご自宅でゆっくりと、という過ごし方も。そんなニーズに対応した『おうちで、仲間と楽しむ』仲食(なかしょく)ギフトをご提案いたします。
1.「みんなで楽しむ年末年始」“心ときめく、新にっぽんの贈り物” 箱を開ける瞬間の胸の高鳴りや愛らしいビジュアル、後引くおいしさ。テーブルを囲む楽しい時間に贈りたいギフトを揃えました。

色とりどりにドレスアップした甘美なロールケーキ。心おどる美しいルックスで、選ぶ楽しみもお届けする小さめサイズのロールケーキです。細部までこだわったカラフルな一品は集いの席にもおすすめです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-643137-7.jpg ]

<ショウタニ>冬彩菓 税込4,500円(本体価格4,167円)


まるで濃厚チーズの海!歓声間違いなしの迫力ピザ。なみなみのチーズがとろ~り溶けて、パーティーの主役になるインパクト大のメニューです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-424857-5.jpg ]

〈サンク〉シカゴピザ 税込5,400円(本体価格5,000円)

「こう見えて、実はね・・・」 会話が弾むサプライズスイーツ

精巧なくまのぬいぐるみに見えて、実はチョコレート!フォトジェニックな可愛さでおいしいサプライズを!
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-194053-10.jpg ]

〈CACAO SAMPAKA〉ハートベア カロ(ミルクチョコレート) 税込11,340円(本体価格10,500円)


100周年記念の新商品「京観世 柚子」を全国販売にさきがけてギフトでお届け。洋菓子に見えて、実は老舗の和菓子です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-391320-2.jpg ]

〈鶴屋吉信〉100周年京観世・柚餅詰合せ 税込3,812円(本体価格3,530円)


2.~地域と共に~本当の美味をギフトに  地方を『食』で応援したいという思いを込めて、バイヤーが長年の知識と経験を生かして選びました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-875155-8.jpg ]

<北のグルメハンター 本田大介>(大丸松坂屋バイヤー)が選ぶ、北海道の幸
北海道のブリって実はとてもおいしいんです!オホーツク海産のぼたんえび、ずわいがにと一緒に味わえる贅沢なセットに仕立てました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-261436-3.jpg ]

〈札幌/北海道海産〉北海道海鮮しゃぶしゃぶ  税込10,800円(本体価格10,000円)

道民に愛されるコンビニ「セコマ」の人気アイス!道産素材にこだわったアイスを5種のフレーバーで。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-788965-4.jpg ]

<セコマ>北海道アイスクリーム詰合せ 税込5,940円(本体価格5,500円)

力強く歩みを進める、福島の「んめぇもん」が大集合

生うにのむき身を貝殻に美しく盛り付け、蒸し焼きにした、いわきの郷土料理「うに貝焼き」。口の中に磯の風味と濃厚なうまみが広がり、ほっくりした食感が楽しめます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-910226-1.jpg ]

〈ウロコジュウ〉うに貝焼き6個セット 税込5,508円(本体価格5,100円)


郡山の恵まれた自然環境で大切に育てられた〈うねめ牛〉。うまみの強い赤身と甘くとろけるような脂身のバランスが絶妙な牛肉です。繊細な肉質、食感をすき焼やしゃぶしゃぶでご堪能ください。


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-285894-11.jpg ]

〈うねめ牛〉すき焼用 税込5,400円(本体価格5,000円)


3.美味厳選  日本を代表する銘店、老舗が仕立てたよりすぐりの冬の美味をお届けします。

トマトがもたらす奥深さ、新感覚のすき焼き。日本料理の名店〈青柳〉で多くの著名人らを虜にしてきた名物メニューを集いの食卓に。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-918903-6.jpg ]

〈日本料理 青柳〉トマトすき焼き 税込10,800円(本体価格10,000円)


四季にこだわるフレンチレストランの本格ビスク。随所にこだわった濃厚かつ洗練された風味をお楽しみいただけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/615/resize/d25003-615-758445-0.jpg ]

〈東京・渋谷/フランス料理 Le Verdurier〉瀬戸内 魚島産地えびと渡り蟹のビスク  税込5,400円(本体価格5,000円)


「冬の贈り物」 概要
〈承り期間〉 店頭では11月1日(金)~12月24日(火) インターネットでは 10月9日(水)~12月23日(月)※一部商品は11月1日(金)から
〈カタログ掲載点数〉  約1,900点  インターネットでは 約2,320点

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください