1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【松屋】ジャパン・フード・セレクション「シュクメルリ鍋定食」グランプリ受賞!

PR TIMES / 2024年6月17日 12時45分

過去「松屋復刻総選挙」でも連続1位を勝ち取った「シュクメルリ鍋定食」ジャパン・フード・セレクション「グランプリ」受賞!



 このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」の商品「シュクメルリ鍋定食」が「ジャパン・フード・セレクション」におきまして「グランプリ」を受賞いたしましたことをお知らせいたします。 
[画像: https://prtimes.jp/i/47538/615/resize/d47538-615-7069c44c66a1b4847cd9-1.png ]

■ジョージア国の郷土料理「シュクメルリ鍋定食」とは
 2019年12月にテスト販売で登場、2020年1月に全国販売を開始した松屋の「シュクメルリ鍋定食」は、第2回・第3回の「松屋復刻メニュー総選挙」にて連続1位を獲得した人気商品。“世界一にんにくを美味しく食べるための料理”とも称されており、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の郷土料理です。松屋の「シュクメルリ鍋定食」は日本のごはんに合うようにソースにこだわり開発。甘味のあるサツマイモと、レッドチェダーやゴーダ、モッツアレラチーズをブレンドしたとろ~りチーズはジューシーな鶏肉とも相性抜群。ガーリックテイストでありながら、ソースと具の一体感をお楽しみいただけます。

■ジャパン・フード・セレクションとは
食の情報について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格されたフードアナリスト23,000人の方々が、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査と6つの段階を経て証を決定します。23,000人の「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つの高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
ジャパン・フード・セレクションHP(https://www.japan-foodselection.com/prize/86b5s30f30

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください