1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大人の街・赤坂に新たなランドマーク誕生。新感覚ガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC RED AKASAKA」10.12(木)グランドオープン!

PR TIMES / 2017年10月4日 16時25分

国産食材にこだわったオリジナルパブメニューを提供

DDグループの株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)は2017年10月12日(木)赤坂に新感覚ガストロパブ&スポーツバー『THE PUBLIC RED AKASAKA』をオープンする運びとなりました。昨年8月にオープンした六本木「THE PUBLIC SIX」に続き、ブランド2号店となります。インテリアデザインはGLAMOROUS co.,ltd. 森田恭通氏が手がけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-875173-2.jpg ]

https://www.bagus-99.com/publicred/


THE PUBLIC RED AKASAKA
『THE PUBLIC RED AKASAKA』は、大人が寛げるシックなバーラウンジでありながら、時にはエキサイティングなイベントスペースへと変貌する、“静と動”を兼ね備えた新感覚の「ガストロパブ&スポーツバー」です。
食事はパブフードをベースに厳選した国産食材を使用し、ご馳走感のあるオリジナルメニューを用意。あらゆるシーンに適合する多面性を秘める『THE PUBLIC RED AKASAKA』は、何気ない日常を艶やかに演出する大人の社交場です。


FOOD

ジャパニーズスタイルの「Gastro Pub」とは
イギリスで誕生したガストロパブは「高品質の食材を使用した料理を出すパブ」として、近年イギリス国内で人気を博しております。この新しいパブ文化が日本に上陸、日本の優れた食材を生かした料理を提供するジャパニーズスタイルのガストロパブが誕生しました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-458743-5.jpg ]


『THE PUBLIC RED AKASAKA』では、海外の方が慣れ親しんだパブフードに“和”のテイストを織り交ぜたPUBLICオリジナルメニューを提供いたします。メニューは「TASTE OF “JAPAN”日本の珍味5種を盛り合わせた逸品¥1,400」「長野県産ロメインレタスと黒胡椒のグリルドシーザーサラダ¥1,200」「真鱈のフィッシュ&チップス¥1,400」「ターキーと大葉のチーズホットサンド¥980」「US リブアイロースグリル 淡路島玉ねぎソース¥2,800」「和三盆の濃厚ガトーショコラ 完熟みかんクリーム¥880」など全45種類ご用意。国産食材の美味しさを感じていただけるラインナップとなっております。カジュアルな中にも上質感のある料理をお楽しみください。
※価格は税抜表記となります
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-150080-10.jpg ]

TASTE OF “JAPAN”日本の珍味5種を盛り合わせた逸品¥1,400

[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-255179-11.jpg ]

長野県産ロメインレタスと黒胡椒のグリルドシーザーサラダ¥1,200

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-270672-12.jpg ]

真鱈のフィッシュ&チップス¥1,400

[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-138584-14.jpg ]

ターキーと大葉のチーズホットサンド¥980

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-880783-13.jpg ]

US リブアイロースグリル 淡路島玉ねぎソース¥2,800


[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-254389-15.jpg ]

和三盆の濃厚ガトーショコラ 完熟みかんクリーム¥880



DRINK

当店ではPUBならではの豊富なドリンクラインナップをご用意しております。ブランドオリジナルのクラフトビールである【PUBLICエール】を始め、シーズンビール、IPAなど特徴のある国産クラフトビールを数種類配置している他、国産食材を使用したシグネチャーカクテル、日本各地のこだわりの肴と呑む日本酒、国産ワインも取り揃えております。料理とのペアリングをじっくりご堪能ください。

[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-440244-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-142621-8.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-438325-7.jpg ]




Design concept

インテリアデザインは、国内外で活躍するGLAMOROUS co.,ltd. デザイナー森田恭通氏。
街ゆく人々の視線を惹きつける圧倒的なゲートは、街の新たなランドマークとしてゲストを迎え入れます。白木のオーク材と真鍮を使ったナチュラルで清潔感のある店内。鹿のはく製が飾られた店のシンボルとなるアイランドバーは、ゲスト同士のボーダーを無くし、心地よい一体感を生み出します。奥に広がるウッド張りのステップラウンジには居心地の良いボックスシートが設置され、様々なシーンでご利用いただけます。さらに別エントランスからアクセス可能な3つの個室をご用意。それぞれがゴールド、シルバー、ブロンズのコンセプトカラーで統一された空間となっています。大人の街・赤坂に誕生する大人のEscape Spot、それが『THE PUBLIC RED AKASAKA』です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-875173-2.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-812251-1.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-614349-3.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-850039-0.jpg ]



※パースは完成イメージです



SHOP INFORMATION

■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分/ 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分有楽町線/南北線/半蔵門線「永田町駅」10番出口より徒歩5分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953/03-5545-3954(FAX)
■公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/
■平均単価:4,000円~
[画像16: https://prtimes.jp/i/7303/616/resize/d7303-616-765081-16.jpg ]




会社概要

□会社名: 株式会社バグース
□所在地: 東京都港区芝4丁目1番23号 三田NNビル18階
□代表者: 代表取締役社長 矢口 健一
□事業内容:ビリヤード、ダーツ、カラオケ、インターネットカフェ、ラウンジカフェ、ゴルフスクールの経営
□店舗数: 東京・埼玉・神奈川・仙台・大阪・福岡 :計 53店舗 ※2017年9月末時点
□設立:  昭和 61 年
□資本金: 9,240万円 ※2017年2月末時点
□URL:  http://www.bagus-99.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください