【ロイヤルパークホテル】秋の味覚の王様”松茸”を堪能!「初紅葉」&「松茸会席」、「松茸と神戸ビーフ」などを発売。
PR TIMES / 2023年9月1日 12時45分
5F 日本料理「源氏香」&20F 鉄板焼「すみだ」
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、香り豊かな秋を堪能できるレストランフェア“秋穫祭”として、2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)の期間、5F 日本料理「源氏香」では、ランチタイムに「初紅葉~栗や蟹、松茸など秋の味覚をミニ会席と天婦羅コースで~」を、ディナータイムに「松茸会席」をご提供いたします。また、20F 鉄板焼「すみだ」では、2023年9月1日(金)~2023年10月30日(月)の期間に「至福の香り 松茸と神戸ビーフサーロインステーキディナー」をご提供いたします。
■優雅な松茸の香りと食感。職人の妙技で、秋の美味を堪能する会席や天婦羅コースを販売
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/616/resize/d39557-616-b0dceb4b903d39efacaf-0.jpg ]
【秋穫祭 特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/rdkcj194q/
「源氏香」のランチタイムには、「初紅葉」をミニ会席と天婦羅コースでご用意いたしました。お気軽に松茸料理を堪能いただけるミニ会席は、月替わりで献立を一部変更。出汁の風味あふれる土瓶蒸しは、9月は松茸と相性の良い鱧を合わせて、10月は晩秋を意識して松茸に鶏つみれを合わせてご提供いたします。
また、9月には、枝豆と生姜の風味豊かな焚合せや、美しい色合いの干し柿博多を添えた、からす鰈の揚げ焼きなどをご用意。10月は、旨みたっぷりの飛竜頭に彩り豊かな紅葉麩を添えた焚合せ、さんまの柚香焼きなど、素材の良さを引き出し丁寧に調理した品々が並びます。
また、天婦羅コースは、店内の天婦羅カウンター「松風」にてご提供。秋の贅の極みの松茸をはじめ、銀杏、栗などのほか、海老や甘鯛、帆立貝などの魚介をサクサクの衣で旨みを閉じ込めて揚げる、天婦羅尽くしのコース料理です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/616/resize/d39557-616-5ac05de4cb2b21548641-1.jpg ]
また、ディナータイムには、松茸をはじめ蟹や栗など秋の味覚をふんだんに用いて、職人の巧みな技で“錦秋”を表現した「松茸会席」をご用意。
9月は鱧と、10月は鶉のつみれと合わせて松茸を堪能する土瓶蒸しをはじめ、お客様の目の前でスタッフが炭火で焼き上げ、豊かな香りと香ばしさを楽しめる焼き松茸、口に含んだ瞬間に旨みと香りがあふれる松茸天婦羅、優雅な松茸の風味があふれる釜炊き松茸御飯などをご提供いたします。
松茸の芳醇な香りと素材の旨みを最大限に引き出した料理の数々や美しい盛付けで、秋の恵みを存分にご堪能ください。
■鉄板カウンターから立ち上る豊かな香り。松茸と神戸ビーフが織り成す、豪華鉄板焼ディナー
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/616/resize/d39557-616-5b9fab82efe0a27908ce-2.jpg ]
「すみだ」では、松茸と神戸ビーフの上質な旨みと豊かな香りをご堪能いただける贅沢なディナーコースをご用意いたしました。
前菜は、松茸に香ばしい焼き茄子、濃厚な秋刀魚を煮込んだ一品をご用意。キャビアを合わせてお召しあがりいただくことで、香りと旨みが引き立ちます。
また、二品目は土瓶蒸しから着想を得たスープをご提供。松茸、栗、銀杏の香りを引き出した鰹出汁に、香ばしく焼き上げたロブスターを加え、華やかな香りが立ち上るスープに仕上げました。
昆布締めした紅芯大根、蓮根に食感が楽しい茎わかめを合わせたサラダに続き、松茸と茸の包み焼きが登場。ホイルを開いた瞬間の芳醇な茸の香りをまずは存分に味わっていただきたい一品です。
メインには、上質な肉質の旨みと香りを最大限引き出して焼き上げる神戸ビーフのサーロインステーキを、お食事には松茸の焼きおにぎりをご提供。豊かな香りに包まれる鉄板焼の醍醐味をぜひご堪能ください。
■初紅葉 ~栗や蟹、松茸など秋の味覚をミニ会席と天婦羅コースで~/松茸会席 概要
期 間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)
店 舗:5F 日本料理「源氏香」※定休日:水曜日
料 金:ランチ 「初紅葉~栗や蟹、松茸など秋の味覚をミニ会席と天婦羅コースで~」
ミニ会席、天婦羅コース お一人様 各11,385円
ディナー「松茸会席」 お一人様 30,360円
※釜炊き御飯は2名様より承ります。1名様の場合は松茸御飯のご提供になります。
【松茸一品料理】
松茸土瓶蒸し 5,060円/焼き松茸 7,590円/松茸入り牛すき煮 6,325円/
松茸天婦羅 5,692円/釜炊き松茸御飯 6,325円
■至福の香り 松茸と神戸ビーフサーロインステーキディナー 概要
期 間:2023年9月1日(金)~2023年10月30日(月)
店 舗:20F 鉄板焼「すみだ」※定休日:火曜日
料 金:お一人様 37,950円
※写真はいずれもイメージです。※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/616/resize/d39557-616-6a49a620e63c92b8d88c-3.jpg ]
当ホテルは、地上20 F、地下3F、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/
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