【ロイヤルパークホテル】松茸、ポルチーニ茸、トリュフなど芳醇な香りを楽しむ中国料理「香 シャン」、「美味彩華2023 白秋」を発売。
PR TIMES / 2023年9月1日 12時15分
B1F 中国料理「桂花苑」にて、9月10月限定発売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)の期間限定で、秋の味覚を味わうレストランフェア“秋穫祭”にて、B1F 中国料理「桂花苑」では「香 シャン~香り豊かな秋の味覚~」および「美味彩華2023 白秋~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~」を発売いたします。
■秋ならではの深い香りと味わいで身も心も満たされる。香りを存分に楽しむ一品料理が登場。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/617/resize/d39557-617-3442f364e6e10c93dfe6-5.jpg ]
【秋穫祭 特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/rdkcj194q/
秋の香り豊かな食材と桂花苑自慢のスパイスを合わせた一品料理が登場。
甘さが際立つサツマイモ“シルクスイート”と人参、銀杏、シイタケなどをジャスミンの蒸気で香り付けをした蒸し野菜をはじめ、ポルチーニ茸の香りを引き出しながら、強い火入れで炒めた、和牛と野菜 ポルチーニ茸の炒め、トリュフを刻み、芳醇な香りを引き出した、フカヒレの姿煮 トリュフソースなどをご用意いたしました。
また、花椒のソースを使用し、ピリッとした辛さがアクセントの、和牛ロースの蒸ししゃぶ や、優しくスチームした甘鯛に素焼きした松茸を乗せてカルタファタで包み蒸すことで、芳醇な香りが立ち上る、松茸香る甘鯛のスチームなど、香りを存分に堪能してから、食感や味わいをお楽しみいただける、趣向を凝らした品々をご提供いたします。香りに包まれる秋の味覚をぜひこの機会にご賞味ください。
■季節の移ろいを料理で表現。秋の実り「白秋」をテーマに滋味深い美味をコース料理でご提供
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/617/resize/d39557-617-9e6a14ddedcc43dac871-1.jpg ]
四季を色で表現し、彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2023」。秋の実りを意味する「白秋」を、松茸やポルチーニ茸、トリュフなどの食材を使って表現しました。「香 シャン」のメニューをコースの一部に取り入れたほか、上海蟹の味噌を使用した濃厚なソースに、帆立貝と相性の良いポワローのソテーを合わせた魚介料理や、銀杏やサツマイモ“シルクスイート”などの秋の味覚と合わせ、風味豊かなポルチーニ茸を使用したソースで堪能する和牛のローストなどをご用意いたします。
また、お食事には、海老の濃厚な香りが食欲をそそる、海老と海老味噌、干し海老をベースにした辛味ジャンを使用した炒飯をご提供するほか、イチジクと杏仁豆腐の二層のコントラストが美しいデザートなど、深まる秋に彩りを添える「桂花苑」料理長渾身の品々が並びます。
豊かな秋を色と食で堪能する「美味彩華2023 白秋」をぜひお楽しみください。
■香 シャン~香り豊かな秋の味覚~ 概要
期 間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:1.シルクスイートと野菜の蒸籠蒸し ジャスミンの香りとともに 1,897円
2.和牛と野菜 ポルチーニ茸の炒め 6,072円
3.フカヒレの姿煮 トリュフソース 8,855円
4.和牛ロースの蒸ししゃぶ 花椒香る陶板仕立て 7,337円
5.松茸香る甘鯛のスチーム カルタファタ包み 3,162円
6.海老味噌香る海老と野菜の辛味炒飯 3,162円
7.茄子と豚肉の土鍋煮込み 干し海老の香り 3,542円
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/617/resize/d39557-617-f9383383eed930f2df88-2.jpg ]
■美味彩華2023 白秋~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~ 概要
期 間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:ディナー お一人様 16,445円
ランチ お一人様 8,855円より
※ランチコースのメインは、2種類のお料理から1品をお選びいただけます。
プラス2,530円で、どちらもお召しあがりいただけます。
■B1F 中国料理「桂花苑」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/617/resize/d39557-617-54f040a1b7f3a58ea218-3.jpg ]
中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど奥が深く、バラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、ご賞味ください。
※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/index.html
※写真はいずれもイメージです。※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/617/resize/d39557-617-cd317632fcc9408f0d3a-4.jpg ]
当ホテルは、地上20 F、地下3F、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
横浜ロイヤルパークホテル、松茸を5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」
マイナビニュース / 2024年7月27日 12時0分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売
PR TIMES / 2024年7月25日 14時0分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
【リーガロイヤルホテル東京】秋の味覚“松茸”を贅沢に味わう特別メニュー 「松茸御膳」「松茸会席」
PR TIMES / 2024年7月19日 14時42分
-
【ロイヤルパークホテル】夏休みはホテルの食べ放題を満喫!鉄板焼・中国料理・洋食など「夏休みレストランフェア」を開催。
PR TIMES / 2024年7月4日 13時45分
ランキング
-
1「キャンプブーム」は終わった アウトドア業界はどの市場に“種”をまけばいいのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月31日 7時30分
-
2「身代金」「初動対応」、"KADOKAWA事件"の教訓 凄腕ホワイトハッカーが語る日本企業への警告
東洋経済オンライン / 2024年7月31日 8時0分
-
3【速報】日銀が追加利上げを決定 政策金利0.25%程度に 長期国債買い入れは26年1~3月に月間3兆円程度に
日テレNEWS NNN / 2024年7月31日 13時12分
-
4日銀、追加利上げ決定=政策金利0.25%に―国債購入、月3兆円に段階縮小
時事通信 / 2024年7月31日 13時44分
-
5トヨタ自動車、国交省「是正命令」受け謝罪 型式指定不正の原因は「現場と経営の両面」体制見直しへ
ORICON NEWS / 2024年7月31日 17時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)