1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【松のや】お肉の旨味溢れる「牛かつ」発売

PR TIMES / 2024年6月21日 11時15分

肉厚で食感の良い牛肩ロースを使用 爽やかな辛みが特徴のレフォールソースが夏のジメジメを吹き飛ばす~2024年6月26日(水)午後3時発売~



 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)では、とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2024年6月26日(水)午後3時より、「牛かつ」を発売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/47538/617/resize/d47538-617-c1098fd48ec38cad35a8-0.png ]

■牛肉の旨味とさくっと食感が特徴の「牛かつ」
 西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えたレフォールソースでさっぱり爽やかな味わいに
 2022年に誕生し「牛肉の旨味が良く生かされている」とのお声をいただいた「牛かつ」が復活します。からりと揚げた松のやの「牛かつ」は、素材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がる逸品です。
 付け合わせの“レフォールソース”は、お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残す名脇役。西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴です。酸味・塩味・辛味のバランスが良く、肉厚の牛肩ロースとの相性は最強で、牛かつをさっぱりとした味わいでお召し上がりいただけます。もちろん、スパイスと野菜・果実を熟成させた松のや特製ソースとの相性も抜群。ごはんのおかずにぴったりの一品です。さらに、自慢の「ロースかつ」がのった食べ応え満点「ロースかつ&牛かつ定食」に加え、「チキンかつ」との盛り合わせ定食も同時に発売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47538/617/resize/d47538-617-bb9bf444d57d9cf2189e-0.jpg ]


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/617_1_20c032aa0f60bea7e60e6454d0c4fe43.jpg ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/617_2_1c757585db2d920129c9b5458ec269ab.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください