大阪駅周辺5ホテルが共同テーマで競演するレストラン企画 「スパイス&パワーフード ~美味しく食べて夏を乗り切る~」をテーマにランチを発売

PR TIMES / 2013年4月23日 9時26分

2013年6月1日(土)~8月31日(土) 夏の味めぐり開催

大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第18弾 「夏の味めぐり スパイス&パワーフード」を開催いたします。




「夏の味めぐり」の詳細はこちら → http://www.ajimeguri.net/

【企画概要】
この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らしています。2,000円という手頃な価格で提供する手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「スパイス&パワーフード」をテーマに、暑さに負けない、食欲をそそる香りと刺激を楽しめるランチコースをご用意いたします。
5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、または3・4ホテルのスタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。


開催期間:2013年6月1日(土)~8月31日(土)

タイトル:
第18弾 夏の味めぐり スパイス&パワーフード
~おいしく食べて夏を乗り切る~

◇パワーフードとは
食欲をそそる香りが広がるスパイスや、食べるとその季節を元気に過ごせると言われる旬の食材と定義しています。

料金:
【ラ ン チ】2,000円(コーヒー または 紅茶付)
【オプション】スパイスが香るデザート500円 / グラスワイン、ビール各300円
※料金は全て5ホテル共通、サービス料、消費税込
※オプションのデザート及びドリンクは、ランチに追加料金が必要です

開催店舗:
大阪新阪急ホテル 1F コーヒーハウス レインボー 11:00~17:00
ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー ランパーダ 11:30~14:00 ※土日祝は要予約
ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル 11:00~17:00
ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00~16:00
ホテル阪神 2F ワイン&レストラン ネン 11:30~14:30 ※土日祝15:00

※終了時間はラストオーダー時間


■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」 (06)6372-5101(代表)
【前菜】豚の八角煮、若鮎の南蛮漬けと蛸のピンチョス 山椒風味、山葵おろしと抹茶そうめん、シナモンの葛きり 他
【スープ】かぼちゃの冷製スープ カルダモンのゼリーと白玉を浮かべて
【メイン】牛肉のソテー 柚子胡椒とグリーンマスタードソース、イトヨリ鯛のフリッターと小海老のポワレ ハバネロソース
【デザート】
・キャラウェイでソテーしたりんごのレアチーズケーキ
・グレープフルーツとローズマリーのジュレ
・シナモン、スターアニス、ローリエでコンポートしたパイナップルのココナッツアイスクリーム

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング