1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【DEAN & DELUCA】THE WINE STORE DEAN & DELUCAがおくる一日限りのワインイベント「Chef's Gathering」に代官山「Ata」の掛川シェフが登場。

PR TIMES / 2025年2月12日 10時50分

レストラン業界で活躍するシェフをゲストに迎え、特別に仕立てた料理と、THE WINE STORE DEAN & DELUCAのソムリエが選ぶワインを合わせてたのしむ、豊かなひとときをお届けします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/621/36230-621-a91ac27fa3d0073b5f7c3430a20da2e7-3588x1572.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)と、株式会社中島董商店(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役社長:中島周)の合弁会社「株式会社THE VINE(ザ ヴァイン)」が運営するTHE WINE STORE DEAN & DELUCAにて、2025年2月24日(月・祝)に、ワインイベント「Chef's Gathering」を開催します。

「フードフレンドリーワイン」をコンセプトに、日々の食事をこよなく愛する方々に寄り添うボトルストア&ワインバー「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」(以下THE WINE STORE)。オープン以来、ソムリエ、バイヤーなどワインのプロによるテイスティングイベントをはじめ、つくり手を招いてのテイスティングやセミナーなどを開催してまいりました。今年1月より「食するよろこび」を届けるDEAN & DELUCAだからこそできる、食とワインの豊かな体験をより深めるイベント「Chef's Gathering」を新たに立ち上げ、ゲストシェフをお招きして開催しています。また、参加者にはワインの世界をよりたのしむための限定特典もご用意しております。

第2回のゲストシェフは、代官山「Ata」をはじめ、さまざまな人気レストランを手がける掛川哲司シェフが登場。昨年の春、DEAN & DELUCA春のオードブルにて監修を務めた経緯もあり、今回のイベントではTHE WINE STORE のソムリエが提案するポルトガルワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。
Chef's Gathering 第2回|Ata 掛川哲司氏によるフードペアリング
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/621/36230-621-08c67d16956f5ee17f60b658f411ee12-3900x1831.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


代官山「Ata」をはじめ、ビストロやカレーショップ、商業施設への出店など、活動が多岐に亘る掛川シェフ。フレンチの枠にとらわれず常に新しい食のチャレンジを続ける姿勢が魅力的です。今回は、THE WINE STOREのソムリエが提案するポルトガルワインと合わせて、5品の小皿料理をご提供します。

イベントにてご紹介予定のワイン
・Murganheira Velha Reserva Bruto
ムルガニェイラ ヴェーリャ・レゼルヴァ ブルート
・Soalheiro Granit
ソアリェイロ グラニット
・Quinta dos Roques Encruzado
キンタ・ドス・ロケス エンクルザード
・Quinta dos Roques Quinta das Maias Jaen
キンタ・ダス・マイアス ジャエン
*入荷状況に応じて、商材が変更となる可能性がございますことをご了承ください。

Chef's Gathering 第2回 開催概要

□日時
2月24日(月)13:00-16:00(最終入場:14:00まで)
※開催時間内であれば、お好きな時間にご参加いただけます
※お席は120分制(ワインラストオーダー30分前)となります

□開催場所
THE WINE STORE DEAN & DELUCA

□定員/料金
20名 / おひとり様¥9,000(税込 ¥9,900)

□内容
フード 5品、ワイン 4種類(一部、フリーフロー)

□参加特典
・試飲ワイン当日のお買い物10%引きでご購入
・試飲ワイン3本以上のご購入で配送料無料

□詳細
https://x.gd/flhYV

Guest Chef|掛川 哲司シェフ
1978年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ オー ミラドー』、ミシュラン2つ星の青山『NARISAWA』などで修行を積み、青山『デイルズ フォード オーガニック』でヘッドシェフを務める。2012年、代官山に魚介をテーマにしたビストロ『Ata(アタ)』をオープンし、瞬く間に人気店に。 その後、多くの業態やブランドを輩出し、現在都内8店舗の直営店経営のほか、コンサルタント業務などを行なう。
ABOUT THE WINE STORE DEAN & DELUCA(ザ ワインストア ディーン&デルーカ)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/621/36230-621-b43a7b19acd7a718ff1cebaa7cbef2aa-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


フードフレンドリーなワインが揃うボトルストア&ワインバー
「食するよろこび」を届けるDEAN & DELUCAだからこそできるワインとフード、つくり手、そしてあなたを繋ぐあたらしい場。食事と合わせてひときわ輝く、フードフレンドリーなワインの世界、その出会いの機会とたのしみをさまざまなかたちでご提案します。
公式HP
Instagram
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36230/621/36230-621-0aff2cb70b86cbe02258c51ca0b8a0b8-1701x1042.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式HP
Instagram

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください