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【ホテルメトロポリタン エドモント】産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア」開催。四季折々の風土に育まれた会津・佐渡の食材と料理人の技が活きるコラボレーション。

PR TIMES / 2022年5月31日 15時15分

6月1日(水)から7月15日(金)まで開催。

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、2022年6月1日(水)から7月15日(金)までの期間、会津と佐渡の食材を用いた「会津・佐渡フェア」を直営レストラン・バー(4店舗)で開催いたします。



会津地方は山々に囲まれ、夏は暑く、冬は雪深い四季折々の風土があります。佐渡もまた、海に囲まれ、四季の変化に富み、農業や漁業が盛んな地域です。そんな会津と佐渡の自然の恵みをたっぷり受けた厳選食材を用い、郷土の知恵から受けるインスピレーションを大切に、各レストランのシェフが腕をふるった料理の数々を提供いたします。

また、期間中ホテルロビーには、日本の伝統的工芸品に指定されている「会津漆器」をはじめ、両地域の美しい自然が織りなす魅力的なスポットや、暮らしのすぐそばにある歴史文化を紹介する展示コーナーを設置いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-332b8414ee98fe12ce74-0.jpg ]


産地と技の饗宴 会津・佐渡フェア 概要 
期間: 2022年6月1日(水)~7月15日(金)
1. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」ディナーブッフェ
2. ダイニング・カフェ「ベルテンポ」パスタランチセット
3. 日本料理「平川」奥会津牛せいろ蒸し
4. 日本料理「平川」おすすめの日本酒
5. バー「カルーザル」おすすめのフードメニュー
6. 「パティスリー エドモント」会津の地酒ブレッド

https://edmont.metropolitan.jp/topics/aidu_sadofair.html?channel=main



ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

◆ディナーブッフェ
旨みあふれるジューシーな会津地鶏のローストをはじめ、会津味噌のチャーハン、会津べこの乳と白身魚のグラタン仕立て、プリッとした食感と甘みが特徴の佐渡の南蛮海老のサラダ、佐渡産スルメイカを使ったアヒージョなど、自然の恵みをたっぷり含んだ、食材の魅力が光る料理の数々がブッフェに並びます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-2068a88ce9b3fcb57dd3-1.jpg ]

○期 間:6月1日(水)~7月15日(金)
○時 間:17:30~21:00(土・日 17:00~21:00) ※120分制
○料 金:大人¥6,000 / シニア(65歳以上)¥5,200 / お子様(小学生)¥3,200/
幼児(4~6歳)¥2,000  ※サービス料・消費税含む
○メニュー例:
会津地鶏のロースト レモングラス香るソース、健育豚の郷のグリル ガーリックソース、会津モッツァレラのマルゲリータ、会津ソースカツ、会津玉ねぎのキッシュ、会津トマトといんげんのニース風サラダ、会津馬ベーコンと彩り野菜のタブレ、会津カレー焼きそば、会津べこの乳と白身魚のグラタン仕立て、会津味噌とひき肉のチャーハン、こづゆ、桧枝岐そば、佐渡南蛮海老と根菜のサラダ 柑橘のヴィネグレット、佐渡いごねりと刺身こんにゃくのカルパッチョ、佐渡スルメイカときのこ 彩り野菜のアヒージョなど。
定番のローストビーフやにぎり寿司を含め、前菜からデザートまで約60種。

※今後の状況により、営業時間や営業内容等が変更になる場合がございます。


◆パスタランチセット
会津・佐渡の食材を用いたパスタを、サラダとスープが付いた人気のランチセットで提供します。フェア期間中、メニューを変更しながら、4種のパスタをご用意します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-bd016d0929401e141b88-2.jpg ]



期 間:6月1日(水)~7月15日(金)※平日限定
○時 間:11:30~14:30
○料 金:¥1,980(サービス料・消費税含む)
○内 容:
[6/1-6/10] ほうれん草と会津べこの乳のクリームパスタ 温玉添え
[6/13-6/24] 佐渡産一夜干しイカと魚介のクリームパスタ
[6/27-7/8] 会津味噌とひき肉の和風パスタ
[7/11-7/15] 会津地鶏と野菜のペペロンチーノ



日本料理「平川」

◆奥会津牛せいろ蒸し
口どけが良く、あっさりと上品な甘みが特徴の「奥会津牛」と季節の彩り野菜を、食材の旨みを際立たせるせいろ蒸しでご用意しました。暑い日にもさっぱりとお召し上がりいただけるよう、梅肉醤油を添えて提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-e407c4e0be6950024a0d-3.jpg ]

○期 間:6月1日(水)~7月15日(金)
○時 間:17:30~21:30 (L.O.21:00)
○料 金:¥8,000(サービス料・消費税含む)


◆利き酒師おすすめの日本酒
会津と佐渡の数ある銘酒の中から平川の利き酒師が選りすぐった地酒をご用意しました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-d4a8946efb8f9580402c-4.jpg ]

○期 間:6月1日(水)~7月15日(金)
○時 間:11:30~14:30 (L.O.14:00) / 17:30~21:30 (L.O.21:00)
○内 容:・會津宮泉 純米酒(会津若松市) ・真野鶴 辛口吟醸 吟醸生貯蔵酒(佐渡市)
○料 金:グラス 各¥1,100 / 一合 各¥1,800 / 四合瓶 各¥7,200(サービス料・消費税含む)

※今後の状況により、営業時間や営業内容等が変更になる場合がございます。



バー「カルーザル」

◆おすすめのフードメニュー

[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-9135eaf47b94e376174d-5.jpg ]

会津・佐渡の食材を用いた、お酒によく合うフードメニューを3種ご用意しました。

○期 間:6月1日(水)~7月15日(金) ※日曜定休
○時 間:17:30~21:00(L.O.20:30) 
○メニュー及び料金:
・会津・佐渡のオードヴル3種盛合せ¥1,800
・健育豚の郷 豚肩ロースの低温調理¥2,300
・会津地鶏のロースト ピンチョス仕立て¥2,300
(サービス料・消費税含む)



パティスリー エドモント

◆会津の地酒ブレッド
やさしい甘さの中に、ほんのりとお酒の香りを感じられる、会津の地酒を練り込んだ食パンです。

・日本酒ブレッド
会津の蔵元 宮泉銘醸の純米酒「冩楽(しゃらく)」を練り込んだしっとりした食感の食パンです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-af55a3ddd12ecf509849-6.jpg ]

○期 間:6月1日(水)~6月26日(日)
○時 間:8:00~19:00
○料 金:¥900(消費税含む)


・にごり酒ブレッド
末廣酒造の活性にごり酒「春玉の白」を練り込み、さらに、にごり酒入りのビスケット生地をのせて焼き上げました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/624/resize/d30117-624-2211623f85c7d9980891-7.jpg ]

○期 間:6月27日(月)~7月15日(金)
○時 間:8:00~19:00
○料 金:¥900(消費税含む)


協賛/極上の会津プロジェクト協議会(事務局:会津若松市観光課)

※食材は、仕入れ状況等により変更になる場合があります。※会津・佐渡産以外の食材も使用しています。


◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1111(代表) 各レストランまで
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