タカクラホテル福岡 開業45周年特別企画 佐伯チズ「美生活革命」ビューティトーク ~ヘルシー美食とともに~
PR TIMES / 2013年4月25日 15時49分
<開催日程:2013年6月16日(日)>
「いくつになっても美しくありたい」あなたへ・・・ タカクラオリジナルの「ヘルシー美食」とともに、内側からキレイになるひととき、美肌師・佐伯チズのビューティトークショーをお贈りします。
トークショーの詳細はこちら → http://www.takakura-hotel.co.jp/banquet/dinnershow/index.htm
私どもタカクラホテル福岡は、本年10月1日開業満45周年を迎えます。これもひとえに、皆様からの日頃のご愛顧の賜と厚く感謝申し上げます。昨年8月カワムラバンド・ライブ&ショーを皮切りに、本年2月の米良美一公演と、45周年記念のイベントをお届けしてまいりましたが、その第3弾のスペシャルゲストとして、皆様もよくご存じの美のカリスマ、「美肌師・佐伯チズ」さんをお迎えすることが決定しました!
『地元の旬の食材を、ボリュームそのまま美味しくヘルシーに』---
このコンセプトのもと、私どもはタカクラ・オリジナルの「ヘルシー美食」を開発し、2011年よりスタート。
地元の旬の食材で、ボリュームも品数もそのままで、調理法を工夫することで、ダイエットを気にせずに美味しくご満足してお召上がり頂けるフルコースを約700Kcalというローカロリーで実現し、ご提供してまいりました。
ホテルオーナーのこだわりと、世界料理オリンピック銀賞シェフ・高橋総料理長自慢のレシピと、厨房スタッフのたゆまぬ鍛錬の結晶です。
今回、佐伯さんが提案されるライフスタイルや美への哲学をもとに内容を仕立て直し、さらにバージョンアップ!
「健康でキレイに生きていくための知恵」がたくさん詰まった佐伯さんのビューティトークとともにご堪能下さい。
■佐伯チズ プロフィール
1943年生まれ。滋賀県出身。エステティックサロン『サロン ドール マ・ボーテ』主宰。現役エステティシャンとして活躍する一方で、執筆や雑誌、講演活動、テレビ・ラジオ出演など、美肌師として幅広く活動。佐伯式美容理論はスキンケアのみならず、食文化や女性としての生き方など独自のコンセプトを展開し多くの女性から支持されている。2012年より、成安造形大学の客員教授として教壇に立つ。【主な著書】「頼るな、化粧品」(講談社)、「美肌革命」(講談社)、「美肌食」(講談社)、「佐伯チズ式美肌バイブル」(講談社)、【新刊】「女の人生は45歳から!佐伯チズの幸福論」(講談社プラスアルファ文庫)など多数。 2011年4月“すべてのキレイになりたい人へ、佐伯チズの美と食に関する想いと知恵”からWebマガジン『美肌茶房』(http://bihadasabo.jp/)創刊。2011年10月、佐伯チズ48年の美容人生の知識と経験から生まれたオリジナルコスメ『CHIZUBY(チズビー)』誕生、絶賛好評発売中。
<ビューティトークイベント・スペシャル企画 ヘルシー美食メニューのご紹介>
『内側からキレイ。』…総料理長と厨房スタッフが佐伯さんのご提案をもとに「美肌や健康を重視した食材」をセレクト。
調理法を工夫することで、「ボリュームそのまま美味しくヘルシー」なスペシャルメニューを特別仕立て致しました。
ヘルシー美食スペシャルコース <ディナー>(727 Kcal)
<トークショー後、2階宴会場でのお食事です>
〔オードブル〕
自家製スモークサーモンとハマグリのチキンコンソメ寄せ ヨーグルトソース(109 Kcal)
手間暇かけた自家製スモークサーモンと旨味が詰まったハマグリを、コラーゲンたっぷりのチキン・コンソメで包み、ヨーグルトを
ベースにしたソースでさっぱりと仕上げています。
〔スープ〕
新玉ネギとトマトの生姜スープ 黒胡麻の香り(88 Kcal)
甘味が強い新玉ネギをじっくり炒めて更に甘さを引き出し、トマトの酸味と合わせて。アクセントに黒胡麻が隠れています。
〔魚料理〕
ホタテ貝のムースとグリル 軽い焦がしバター葱ソース (157 Kcal)
ふんわりムースと、素材の味を楽しめるグリル。フレンチの代表的な2種類の調理法で新鮮なホタテの味を楽しんで頂きます。
〔肉料理〕
牛フィレ肉の塩麹マリネロースト 牛蒡ピュレ添え 赤ワインソース(164 Kcal)
日本人の体に合うとされる塩麹、牛蒡やおからといった和食材をフレンチの技法で調理。食材の持つパワーを感じて下さい。
〔デザート〕
3種のベリーとピスタチオのムース アセロラゼリーと野菜のマカロンを添えて(149 Kcal)
ピスタチオと相性の良いベリーの2層ムースに、ビタミンたっぷり、ホテルパティシエ特製のヘルシーデザートを添えて。
コーヒー パン (60 Kcal)
■<ランチ>コースについて
・コンセプトはそのままに、ランチコース用にさらにメニューをアレンジをしてご提供致します。
・トークショーチケットの半券がランチクーポンに。 (クーポンご利用期間:2013年6月16日~9月16日)
・予約制。 1階ファインダイニング・ブルースターでのご利用となります。
※上記メニューは天候等の事情により、やむをえず食材が変更になる場合もございます。
<公演概要>
日 時:2013年6月16日(日)※1公演
会 場:タカクラホテル福岡 2階 大宴会場
時 間:
14:30~受付 15:30~開場 16:00~ビューティートークショー(ロビーにてコスメグッズ等販売あり)
17:30~ディナータイム(ディナー終了19:00予定)
料 金:
8,000円(トークショー、ヘルシー美食スペシャルランチクーポン付、税サ込)
※1Fファインダイニング・ブルースターで利用できる、9/16まで有効のヘルシー美食スペシャルランチコースのクーポン付(予約制)
15,000円 (トークショー、当日のヘルシー美食スペシャルディナ-コース付、税サ込)
※当日トークショー後、2F宴会場でのディナーコースが付いております。
先行予約:2013年4月22日(月)
予約・お問合せTEL:092-731-1661(宴会予約係)もしくはホームページhttp://www.takakura-hotel.co.jp/
お問い合わせ先 : 秘書室 堺 歩美
Tel:092-731-1661 / Fax:092-712-7429
[Facebookページ] https://www.facebook.com/Takakurahotel
福岡市中央区渡辺通2丁目7-21 (西鉄・地下鉄「薬院駅」より徒歩2分)
http://www.takakura-hotel.co.jp/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハイアット リージェンシー 東京中国料理『翡翠宮』でスペシャルシェフ招聘イベント第2弾 ハイアット セントリック 上海中山公園 フランク・リュウ料理長が来日
PR TIMES / 2024年9月12日 14時0分
-
食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
@Press / 2024年9月6日 18時0分
-
【オリエンタルホテル広島】開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
-
【ホテルグランヴィア大阪】数々の受賞歴を持つシェフが2店舗の料理長に就任!日本一に輝いたパティシエと仕上げる「就任記念スペシャルディナー」を販売
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
アートホテル成田で見つける秋の味覚スイーツフェア9/1より
共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 11時0分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください