軽井沢マリオットホテル 珈琲で風味付けしたジビエなど、香りや見た目も楽しめる演出とともに味わうディナー「Prime Shinshu -Winter-」を発売
PR TIMES / 2020年11月10日 20時45分
期間:2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水)
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、信州の豊かな自然が育む食材を全てのメニューに取り入れ、珈琲をはじめ様々な香りとともに楽しめる特別ディナーを発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/628/resize/d6521-628-535078-1.jpg ]
本ディナーは、珈琲と赤ワインで煮込んだ猪肉のパイ包み焼きなど、香り付けに趣向を凝らしたアレンジで信州食材をご堪能いただけるコース料理です。信州味噌の豊かな風味がスモークとともに広がるフォアグラのテリーヌや、ご提供直前にダッチオーブンの中で藁焼きにする信州プレミアム牛テンダーロインなど、香りだけでなく見た目もお楽しみいただける演出で仕上げます。
長くそして移り変わる景色が美しい冬を迎える軽井沢で、信州食材の魅力を存分に味わい、心も身体も癒される特別な時間をお過ごしください。
「Prime Shinshu -Winter-」について
厳選した地場食材を、シェフこだわりのアレンジでお楽しみいただける特別ディナーコース。ファーストオードブルとラグー、デザートの調理や味付けにはミカド珈琲を使用し、食材と珈琲の風味とのマリアージュをお楽しみいただけます。メインでお届けする信州プレミアム牛テンダーロインは、藁の香りとともに閉じ込めることで、肉本来の風味を引き立てます。素材の旨みと香りを凝縮した一皿ひとさらをご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/628/resize/d6521-628-329088-3.jpg ]
【メニュー】
◇アミューズ
信州産冬根菜のムース
◇ファーストオードブル
信州小諸産 山吹味噌でマリネしたフォアグラのテリーヌ
珈琲風味のパンデピス&信州はちみつと胡桃のヌガー
◇セカンドオードブル
信州サーモンのマリネと炙り焼き 五種豆と雑穀のタブレ
信州りんごドレッシングと安曇野わさび
◇ラグー
長野県遠山郷産 猪肉の珈琲マリネ 信州産赤ワイン煮込み
パイ包み焼きにして
◇ポワソン
信濃ユキマスと新潟県産 妙高ゆき海老
豆乳和風ブイヤベース仕立て
◇お口直し
信州紅玉りんごシャーベット
◇メイン
信州プレミアム牛テンダーロイン 藁の香りを纏わせて
信州五郎兵衛米と季節野菜 醤油フォンデュを添えて
信州産 赤ワインとふきみそのソース
◇デザート
信州小布施栗のモンブラン カプチーノアイスを添えて
◇パン2種
◇コーヒーまたは紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/628/resize/d6521-628-514603-2.jpg ]
期間:2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水)
時間:17:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:15,000円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL: https://www.karuizawa-marriott.com/restaurant/
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
軽井沢マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご予約時やご来館時の検温、健康チェックシートのご記入など、お客様へ体調チェックのご協力 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.karuizawa-marriott.com/
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