「フォトジェニック」な「チーズ」=「チーズジェニック」な鍋が続々登場!【2017年-18年トレンド鍋 第2弾】チーズジェニック鍋
PR TIMES / 2017年10月30日 16時1分
【トレンド鍋情報ポータルサイトもOPEN!】とろ~りの瞬間がたまらない!不動の人気を誇るチーズのフォトジェニックな瞬間が楽しめる「チーズジェニック鍋」をご提案いたします。
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田泰一)と株式会社ゼットン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:鈴木伸典)が運営する下記店舗では、2017~2018年冬向けトレンド鍋の第2弾としてフォトジェニックなチーズのとろりとした瞬間が楽しめる「チーズジェニック鍋」をご提案いたします。
SNSを中心に今年、話題をさらったタッカルビに牛もつも投入!
『ダブルチーズの牛もつチーズタッカルビ』 1,680円
[画像1:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-768858-0.jpg ]
コチュジャンで甘辛く味付けした新鮮牛もつと鶏もも肉を、モッツァレラチーズと濃厚チェダーチーズに絡めてどうぞ。チーズのとろ~りとした魅力的なビジュアルと、チーズの濃厚な味わいがより具材の味わいを引き立てる、見た目・味わいともに今年の人気鍋です。
[画像2:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-707034-8.jpg ]
―ご提供店舗―
【京町恋しぐれ 本館】
住所 :東京都新宿区新宿3-27-10 武蔵野会館6F
TEL :03-5360-7644
https://www.dd-holdings.jp/shops/kyomachikoisigure/shinjyuku
インパクト肉「巨大バックリブ」ととろ~りチーズの異種タッグ!!
『バックリブとチキンの蒸し焼きチーズ鍋』 FULLサイズ3,300円/HALFサイズ2,200円
[画像3:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-765293-1.jpg ]
コチュジャンベースのタレに漬け込んだチキンとバックリブを蒸し焼きにし、たっぷりのチーズに絡めて召し上がれ!ガッツリお肉にチーズを絡めてお召し上がりいただく豪快鍋は、人数に合わせてHALFとFULLサイズをご用意しています。
[画像4:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-999426-9.jpg ]
―ご提供店舗―
【KING OF THE PIRATES】
住所 :東京都区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
TEL :03-3599-1225
https://www.dd-holdings.jp/shops/kingofthepirates/daiba
炭火で焼き上げた香ばしい鶏を人気のチーズタッカルビに!
『炭火焼きチーズタッカルビ』 1,490円
[画像5:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-847806-3.jpg ]
[画像6:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-356139-2.jpg ]
鶏料理専門店「鳥福」ならではのオリジナルチーズタッカルビを開発しました。香ばしく炭火で焼き上げた鶏をニラ、ネギ、シメジなどのたっぷりの野菜と一緒に鉄板で焼き上げ、チーズを絡めてお召し上がりください。
―ご提供店舗―
[画像7:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-128577-10.jpg ]
【聖橋 鳥福】
住所 :東京都千代田区神田駿河台2-4-14 ウィーンビル6F
TEL :03-3292-8680
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/hijiribash
【上野 鳥福】
住所 :東京都台東区上野6-14-7 岡埜栄泉ビル3F
TEL :03-3835-4822
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/ueno
【水道橋 鳥福】
住所 :東京都千代田区三崎町2-22-18 西山興業水道橋ビル4F
TEL :03-3261-9626
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/kudanshita
【九段下 鳥福】
住所 :東京都千代田区九段北1-3-4 九段清新ビル1・2F
TEL :03-3261-7606
https://www.dd-holdings.jp/shops/kakurebo/kawasaki
チーズ出汁にモッツァレラ×シュレッドチーズ、粉チーズとチーズづくし
『チーズ×チーズ×チーズ トリプルチーズ鍋』 2,190円
[画像8:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-907507-4.jpg ]
チーズ好きのためのチーズ好きにはたまらない鍋が完成しました。鶏肉とモッツァレラチーズを具材にし、鶏がらベースのチーズ出汁で煮込んでいくと、濃厚なチーズの香りがたまらない鍋が出来上がります。仕上げにシュレッドチーズと粉チーズをたっぷりかけてトロトロになったモッツァレラチーズをお召し上がりください。〆には鶏や野菜など具材のコクが凝縮した濃厚なチーズ出汁でリゾットをお楽しみいただけます。
[画像9:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-282842-11.jpg ]
―ご提供店舗―
【九州黒太鼓 池袋】
住所 :東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビルB1
TEL :03-3985-2191
https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro
甘辛ダレに漬け込んだ鶏肉をチーズに絡めていただく鉄板鍋
『チーズたっちゃん』 1,180円
[画像10:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-297849-5.jpg ]
「たっちゃん」の"たっ"とは韓国語で鶏を表します。鶏と野菜の旨味がきいたピリ辛味で、タッカルビをさらにジューシーにした感じの焼鍋。お好みで辛さをお選び下さい。激辛の「たっちゃん」と、とろとろチーズで、マッタリからボーボーまで楽しめます。
[画像11:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-345583-14.jpg ]
[画像12:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-861435-12.jpg ]
―ご提供店舗―
【gz / グズ】
住所 :東京都中央区銀座5-14-15
TEL :03-5148-3600
http://www.ginzazetton.com
トマトとチーズの鉄板の組み合わせ!
『完熟トマトのクアトロチーズ鍋』 1,680円
[画像13:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-215694-6.jpg ]
豚バラ肉、キノコ、ブロッコリー等の具材の上に完熟トマトを丸ごと乗せたインパクトに加え、可愛らしいチェリーモッツァレラもトッピング。
仕上げには熱々に溶かしたグリュイエールチーズのソースをたっぷりとかけてお召し上がりいただきます。
[画像14:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-675153-13.jpg ]
―ご提供店舗―
【THE BUND(ザ バンド】
住所 :神奈川県横浜市中区山下町15 横浜マリンタワー 1F
TEL :045-263-8115
http://bund.marinetower.jp/
※表記価格は1人前、税抜価格になります。
※鍋メニューは2人前からのご注文となります。
≪SPECIAL TOPIC≫トレンド鍋情報ポータルサイト『あったか鍋フェア 2017~2018』
[画像15:
https://prtimes.jp/i/7303/628/resize/d7303-628-836671-7.jpg ]
今年は、味はもとより見た目重視の「写真映え」=「フォトジェニック」「インスタジェニック」さに注目!
定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのが、その年ごとに登場するトレンド鍋。
今年ブームとなった食の集大成といえるトレンド鍋をご紹介します。
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京・新宿|絵本の国の新作アフタヌーンティー】「アリスのフラワーフェスティバル」で優雅なお茶会を。色とりどりの花に彩られた新メニューが登場!
PR TIMES / 2024年5月8日 17時45分
-
【すき家】~香り贅沢 炭火焼き~ 甘辛い醤油だれが食欲をそそるすき家の「炭火やきとり丼」が今年も登場!
PR TIMES / 2024年5月7日 13時15分
-
【広島・八丁堀|煌めく屋上ガーデンでビアタイム】福屋八丁堀本店にて「ルーフトップビアガーデン2024」開催中!
PR TIMES / 2024年5月2日 15時15分
-
【なか卯】炭火の香りが食欲をかき立てる「鶏の照り焼き丼」が今年も登場!なか卯の“こだわり温たま”をトッピングした「温たま照り焼き丼」も同時に販売
PR TIMES / 2024年5月1日 12時45分
-
山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで令和6年4月18日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
ランキング
-
1京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
2「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
3中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください