旬野菜を使った料理で『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催【東京ガスオンライン料理教室】
PR TIMES / 2021年11月2日 12時15分
2021年12月11日(土)10:30~12:00、12月12日(日)10:30~12:00 計2回
東京ガスは12月11日(土)・12日(日)、料理から『SDGs』を考える親子オンライン料理教室を開催します。
https://eventregist.com/e/oyakosdgs121112
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-ab74eabdf77da8c3b8a3-7.png ]
今回のオンライン料理教室は、エコ・クッキングを通して身近なところからSDGsについて学びます。
テーマは「地産地消と旬」。
事前に届くワークシートを使って自分で調べたり、秋冬野菜を使っておいしい料理を作ります。
日々の生活の中で自分の行動がSDGsに繋がることを体感してみませんか?
協力:全農パールライス株式会社
「無洗米あきたこまち」やエプロンが事前に届く!
今回のSDGsオンライン料理教室では、事前に「無洗米あきたこまち」やエプロンなどが届きます!
≪事前にお届けするもの≫
・無洗米あきたこまち2kg
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-0b28f2dd5f7a97ad0537-1.jpg ]
・フリーザーバッグ
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-51c5b24da29e31e00a1f-4.jpg ]
・クッキングはじめてセット
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-f2fabafe2c88669d971c-5.jpg ]
・ワークシート
[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-bead7df8f2678270b96f-6.jpg ]
開催概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-1f4d95ca43b49f4544bd-0.jpg ]
【コース名】
LIVE!キッチン 学ぼう!SDGsでクリスマスパーティー!!~親子で楽しく♪エコ・クッキング~
【開催日時】
12月11日(土)10:30~12:00
12月12日(日)10:30~12:00 計2回
※2回セットのコースです。
【1日目】
地産地消と旬~買い物や調理を通してエコ・クッキングを学ぼう!~
≪メニュー≫
〇秋冬野菜で! お絵描きライスピザ
〇ベジストローネ
【2日目】
エコ・クッキングとSDGs~調理や片付けを通してもっとエコ・クッキングを学ぼう!~
≪メニュー≫
〇秋冬野菜で! フライパンdeパスタ
〇ヨーグルトアイスバーク
※終了後のアンケート回答にご協力ください。
【対象】
親子2人1組(小学生以上のお子様と20歳以上の保護者)
※小学3年生以上を推奨
【参加費】
4,000円(税込・無洗米あきたこまち2kg、フリーザーバッグ、ワークシート、クッキングはじめてセット、送料込)
【定員】
20組
【開催方法】
オンライン(Zoomミーティングを使用)
※調理実習は講師が画面越しにサポートします
【申込方法】
イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
https://eventregist.com/e/oyakosdgs121112
【募集期間】
11月1日(月)~11月30日(火)23:55 ※先着順
お問い合わせ
イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。
東京ガス料理教室のご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/21766/628/resize/d21766-628-0d8d5987f92fa7cbdb6a-2.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp)
※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
藤沢市の職員を対象とした「カーボンニュートラル入門講座」を実施
PR TIMES / 2024年9月8日 22時40分
-
【イベントレポート】毎月3~7日は「さかなの日」 加藤巴里先生に教わる「野菜と魚の『やさかな』親子料理教室」~野菜と魚を一緒に食べよう!やさかな応援隊~
PR TIMES / 2024年9月3日 18時15分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
カーボンクレジットを活用した都市ガスのオフセットメニューの総称「カーボンオフセット都市ガス」の使用開始について
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
4「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください