1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ごはんにかける 冷やしシリーズ 発売のご案内

PR TIMES / 2015年4月21日 10時16分

暑い夏にも食欲をそそる

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、4月22日(水)より、無印良品でご好評いただいている“ごはんにかけるシリーズ”に夏限定3アイテムを発売しますので、ご案内申し上げます。



 無印良品の“ごはんにかけるシリーズ”は、ごはんをおいしく手軽に食べられるシリーズとしてご好評いただいている無印良品の定番商品ですが、食欲が減退しがちな暑い夏に向けて、このたび食欲をそそる夏限定の3アイテムが登場します。


[画像1: http://prtimes.jp/i/987/631/resize/d987-631-363898-0.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/987/631/resize/d987-631-631851-1.jpg ]

 毎年人気の、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てた「宮崎風冷や汁」は今年の夏もご好評におこたえし、再登場いたします。
 また、国産の鶏肉と和歌山産の梅を具材に使い、鰹と昆布のだしで仕立てた「和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け」と、北海道産のほっけを具材に使い、柚子胡椒と鰹と昆布のだしで仕立てた「大分産柚子胡椒と白身魚の冷やし茶漬け」が新たに登場します。
 いずれも昔から伝わる各地の家庭料理をお手本にしました。冷蔵庫で冷やしてごはんにかけるだけなので、調理の必要もなく、またサラサラと食べられるので、暑い日にぴったりです。

■商品概要
 ・ごはんにかける 宮崎風 冷や汁  145g(1人前) 税込250円
   宮崎の家庭料理をお手本に、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てました。
   冷蔵庫で冷やしお好みの具材を加えて簡単に召し上がれます。
 ・ごはんにかける 和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け  150g(1人前) 税込250円
   国産の鶏肉と和歌山産の梅を具材に使い、鰹と昆布のだしで仕立てました。
   冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
 ・ごはんにかける 大分産柚子胡椒と白身魚の冷やし茶漬け  150g(1人前) 税込250円
   北海道産のほっけを具材に使い、柚子胡椒と鰹と昆布のだしで仕立てました。
   冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください