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コートヤード・バイ・マリオット 白馬 信州の冬の味覚をチーズとともに味わうレストランメニューが登場

PR TIMES / 2020年11月16日 19時45分

雪の中で楽しむ、焚き火を囲んだドリンクタイムも

コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:阿良山 伸昭)では、2020年12月1日(火)より、ホテルレストラン「Dining & Bar LAVAROCK」にて「信州チーズホッパー」と称し、旬の信州産の食材とチーズを組み合わせた期間限定メニューを発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/631/resize/d6521-631-969229-0.jpg ]

全4種類のチーズメニューには、4種類のチーズと信州産野菜をふんだんに使用した長さ40cmものロングバケットピッツァや、信州産鹿肉と国産牛のラグーをチーズ風味のホワイトソースで仕立てたラザニアなど、チーズのエッセンスを随所に取り入れた信州の冬の魅力いっぱいの料理を、ホテルのモダンなレストランで味わいいただけます。

またホテルでは、雪に覆われた大自然の中でゆらめく焚き火を囲みながらホットドリンクを楽しむ「Bonfire Lounge(ボンファイアー ラウンジ)-焚き火を囲む雪上ラウンジ-」を12月26日(土)より開催いたします。雪がしんしんと降り積もる静かな森の中、焚き火に癒やされながらご家族やご友人など大切な人と語らう、心地よいお時間をご満喫ください。


【信州チーズホッパー】提供メニュー


[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/631/resize/d6521-631-966657-2.jpg ]

■信州ロングバケットピッツァ
約40cmものロングバケットに、信州・池田町産の旬の野菜と白馬村産のハムやベーコンをこぼれるくらいに盛りつけ、上から信州産チーズをはじめとした4種のチーズをたっぷりとかけました。ソースには、白馬産のトマトを使用した酸味の効いたトマトソースを合わせ、ロングバケットを2度焼きすることで、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。濃厚なチーズと信州産の野菜やお肉の旨みがとろけあう満足感十分な一品を、ご家族やご友人とともにお楽しみください。
料 金:1,800円

■信州産鹿肉と国産牛のラグー ラザニア仕立て
信州産の鹿肉と国産牛のラグーソースにチーズの風味豊かなホワイトソースを絡め、もちもちとしたラザニアの生地と交互に何層にも重ねました。モッツァレラチーズやパルメザンチーズなど3種のチーズとサフランライスをラザニアの一番下に敷くことで、ラグーソースとラザニアの織りなす重厚感のある味わいと、チーズとサフランライスの香ばしくパリッとした食感を同時にお楽しみいただけます。アツアツのスキレットでご提供いたします。
料金:2,200円

[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/631/resize/d6521-631-230588-1.jpg ]

■信州リンゴとチーズのホットアップルパイ&チーズティー
信州産リンゴの果肉とモッツァレラチーズ、砂糖で甘く煮詰めた信州産リンゴのコンポートにレモン風味のカスタードを重ね、上品な甘さのホットアップルパイに仕上げました。フワフワとした食感のパイ生地に、白馬村産ブルーベリーの果肉をたっぷりと使用した甘酸っぱいソースと、お好みで信州アカシア蜂蜜をかけてお召し上がりください。また、セットにはレモンティーに濃厚なチーズクリームをのせたチーズティーをご用意。チーズ尽くしのスイーツをお楽しみください。
料金:1,800円
*それぞれ単品でのご用意もございます。
 信州リンゴとチーズのホットアップルパイ 1,200円 / チーズティー 600円


[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/631/resize/d6521-631-826437-4.jpg ]

■チーズパフェ
マスカルポーネ風味のアイスクリームに、レアチーズケーキとスフレチーズケーキ、長野県内にあるナチュラルチーズ工房・アトリエフロマージュの特製硬質チーズをのせた、チーズの風味豊かなホテルメイドのパフェ。たっぷりのホイップクリームと八ヶ岳生まれのポッポ牛乳を使用したミルクチーズクリームと絡ませて、口の中に広がるまろやかな甘みをご堪能ください。アクセントには、白馬村産ブルーベリーを贅沢に使用した甘酸っぱいソースをどうぞ。
料金:1,800円

[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/631/resize/d6521-631-993338-3.jpg ]

《上記4品共通》
期間: 2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水)
時間: 18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
場所:ホテルレストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※掲載の料金はサービス料、消費税別の料金です。

≪ご予約・お問い合わせ先≫
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511
ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com


【イベント】Bonfire Lounge -焚き火を囲む雪上ラウンジ-


[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/631/resize/d6521-631-703217-5.jpg ]

この冬、ホテル隣接屋外スペースを利用して、焚き火を囲みながら、心身ともにあたたまるドリンクとともに友人や家族とごゆっくりお過ごしいただける空間を、期間限定でご用意いたしました。アフタースキーやディナー前のひととき、深々と雪が降り積もる幻想的な白銀の世界にて、ゆらめく焚き火のあかりに癒やされるひとときをお過ごしください。

【メニュー ※全て500円(税サ込)】
・ホットコーヒー
・ホットティー
・ホットココア
・ホットワイン(赤・白)

期間: 2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)の毎週土曜日と日曜日
時間: 16:00~18:00(ラストオーダー17:30)
場所:ホテル隣接屋外スペース
ご利用方法:ホテルフロントにてドリンクチケットを販売いたします。

≪お問い合わせ先≫
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511
ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com


【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
コートヤード・バイ・マリオット 白馬では、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・レストラン入店時アルコール消毒
・ご予約時やご来館時の検温、健康チェックシートのご記入 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。  https://www.cyhakuba.com/

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