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日本橋兜町のチョコレート&アイスクリームショップ「teal(ティール)」眞砂 翔平シェフとコラボ。眞砂シェフ開発による、無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶つき を販売

PR TIMES / 2024年8月16日 11時45分

8月21日~8月27日 日本橋三越本館地下1Fにて販売



株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都千代田区、代表取締役:合田ジョージ、 以下01Booster)より販売されている、コーヒーをまるごと食べる新素材カフェレートは、日本橋兜町のチョコレート&アイスクリームショップ「teal(ティール)」眞砂翔平シェフとのコラボを開始します。2024年8月21日 (水) より8月27日 (火) まで、日本橋三越本館地下1Fにて、「無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷」が販売されます。


teal(ティール)公式サイト:https://teal-chocolate-and-icecream.com/
カフェレート公式サイト:https://cafexlate.jp/

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16550/631/16550-631-435b690e4bbc1a0e48e87f86c2b280d1-2500x1313.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


各日100杯限り、無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷について
「無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶付き」はカシスソースとレモンジュレ、無花果をベースに、コーヒーの香りが広がるカフェレートシロップを贅沢に使ったかき氷です。
期間中はもう1品 「桃とカカオのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶付き」 も販売予定で、こちらはアプリコットソースとカカオジュレ、桃をベースに、爽やかな風が漂う新茶のシロップを贅沢にかけたかき氷。どちらも、日本橋三越本店でしか味わえない特別なかき氷です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16550/631/16550-631-f419b5dc00a13194abf45261e6574a10-1200x675.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左から、桃とカカオのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶付き、無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶付き(各1杯)3,300円(ともに税込) ※販売期間:2024年8月21日(水)~8月27日(火)、日本橋三越本店限定 ※各日100杯限り


teal(ティール)について
日本トップクラスのショコラティエである眞砂翔平と、easeの大山恵介がタッグを組んだことから始まった、チョコレート&アイスクリームショップ。2021年、東京・日本橋兜町にある渋沢栄一邸宅跡地「日証館」の一角に開業し、テイクアウト商品だけでなく季節ごとのイートインメニューも揃えている。2023年6月には日本橋三越店をオープン。


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町1-10 日証館1階
Open 11:00-18:00/Close Wednesday

Website:https://teal-chocolate-and-icecream.com/
Instagram: https://www.instagram.com/teal_tokyo/

眞砂 翔平シェフについて
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16550/631/16550-631-311a9efe900a4892678d2a20ccd34639-600x600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

1988年和歌山県生まれ。トップオブパティシエインアジアにてアジアベストショコラティエ受賞をはじめ国内外のコンクールで多数受賞。2020年までフランスのショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外初店舗である「パスカル・ル・ガック東京」を立ち上げ、シェフパティシエを務める。現在は2021年に東京・日本橋兜町の渋沢栄一旧邸跡「日証館」にチョコレートとアイスクリームのお店「teal」を開業し、新たなチョコレートとアイスクリームの価値を創造している。2023年には日本橋三越店をオープン




カフェレートについて
カフェレートは、「大切に育てられたコーヒー豆の個性を余すことなく楽しんでいただきたい」という思いから始まった、コーヒーをまるごと食べることができる独自素材です。豆の約70%がフィルターに残ってしまう「飲む」スタイルに対して、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、100%楽しむ新しいスタイルです。コーヒー豆をまるごと微粉砕したコーヒー粉末と、ココアバターを配合し製造されます(配合特許登録済み【第7068149号】)。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16550/631/16550-631-d24932e6ace4656edc73a866d680945a-2400x1260.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



カフェレートが提供する価値
コーヒーを味わい尽くす楽しみ
●コーヒー豆をまるごと食べるので、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、飲むスタイルよりも豆の産地や焙煎の違いをダイレクトに楽しめる


豆を捨てることなく楽しむ、サステナビリティ
●飲むスタイルでは捨てられていたコーヒー豆を、余すことなくすべて食べられる

カフェレート開発者について
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16550/631/16550-631-bda11c698183bb7f59a4cb7c3a56e42e-2548x2548.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

株式会社ゼロワンブースター
カフェレート事業代表者 糸山 彰徳

サントリーホールディングス株式会社に入社し、“BOSS”など飲料の商品開発やR&D戦略企画、新規事業開発を経験。
同社の社内ベンチャー制度にて「カフェレート -コーヒーを食べる-」事業の企画を立案し、01Booster社にて立ち上げ、推進している。




公式サイト/SNS
カフェレートの最新情報はこちらへ
公式サイト:https://cafexlate.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cafexlate
X:https://x.com/cafexlate_jp

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16550/631/16550-631-2fe85022697ed2c19fe0362ce02ac522-1250x417.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社ゼロワンブースター
「事業創造の力で世界を変える」という企業理念のもと、大手企業とベンチャー企業が足りない部分を相互に補完し合い、イノベーションを共創し、事業の成長を加速するオープンイノベーションプログラム「コーポレートアクセラレーター」や社内起業家を発見・育成するプログラム「イントラプレナーアクセラレーター」を展開しています。また、起業家や社内の事業開発担当者を育成するラーニングプログラムの運営やベンチャー投資、ベンチャースタジオの運営など事業領域を拡大中。また、2020年2月から、個人のアイデアを形にするワーキングコミュニティ「有楽町『SAAI』Wonder Working Community」の運営を行っています。

商号:株式会社ゼロワンブースター
代表者:代表取締役 合田ジョージ
所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1階
設立:2012年3月
事業内容:
起業家向けシェアオフィス、コーポレートアクセラレーター・イントラプレナーアクセラレータープログラム企画運営、企業内起業人材研修、投資および資金調達支援、事業創造コンサルティング、M&A仲介サポート等
URL:https://01booster.co.jp
※コーポレートアクセラレーターは01Boosterの登録商標です。

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