万座プリンスホテル日本料理 料理長 飯島孝洋の秋の和会席フェア「美と健康と癒やしの夕べ」を開催
PR TIMES / 2019年10月15日 16時55分
【期間】2019年11月4日(月・振休)、5日(火)の2日間
万座プリンスホテル(所在地:群馬県吾妻郡嬬恋村万座温泉 支配人:須貝秀一)は、日本料理 料理長 飯島孝洋による、秋の和会席フェア「美と健康と癒やしの夕べ」を11月4日(月・振休)・5日(火)の2日間開催いたします。
管理栄養士 市野真理子氏監修のもと、二十四節季による地元群馬県および近県産の旬の食材と発酵食品等のスーパーフードを多く使用し、繊細な日本料理の技法や盛り付けで、ホテルのコンセプトでもある“美と健康と癒やし”をテーマにした会席料理をお召しあがりいただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/633/resize/d24668-633-807251-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/633/resize/d24668-633-756172-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/633/resize/d24668-633-232323-2.jpg ]
「美と健康と癒やしの夕べ」概要
【料金】 1名さま¥12,000
【期間】 2019年11月4日(月・振休) 、5日(火)
【時間】 6:00P.M.~8:00P.M.(ラストオーダー) ※予約制
【提供レストラン】 和食堂 松風
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
コース内容
先付
群馬県産やまと芋の養老豆腐
前菜
タラバ蟹黄身焼き 赤城どりのねぎま 渋川栗蜜煮
群馬県産大岩魚の一夜干し 柿と下仁田蒟蒻の白和え
お造り
お造り盛り合わせ
鮪、イナダ、ボタン海老 妻一式 山葵
焼物
群馬のブランドギンヒカリ馬鈴薯焼き 揚げ野菜(銀杏、さつま芋、人参)
煮物
丸茄子の豆乳蒸し 茸餡かけ
進肴
上州牛のたたき 林檎味噌たれ 彩野菜(名荷、レタス、パプリカ、胡瓜、トマト)
お食事
キンキご飯 松茸のお吸い物 自家製ぬか漬け
甘味
妙高産花豆と南瓜のぜんざい 洋梨の蜜煮
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【川越プリンスホテル】地元の埼玉食材をもっと知る、おいしく食べて地球にイイこと「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時45分
-
【ホテルメトロポリタン】日本のうまいものを堪能!日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」からお届けする「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】
PR TIMES / 2024年8月31日 15時45分
-
~壱岐・対馬・五島と福岡サンパレスの20周年~『長崎しまの宝グルメフェア』開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください