万座プリンスホテル日本料理 料理長 飯島孝洋の秋の和会席フェア「美と健康と癒やしの夕べ」を開催
PR TIMES / 2019年10月15日 16時55分
【期間】2019年11月4日(月・振休)、5日(火)の2日間
万座プリンスホテル(所在地:群馬県吾妻郡嬬恋村万座温泉 支配人:須貝秀一)は、日本料理 料理長 飯島孝洋による、秋の和会席フェア「美と健康と癒やしの夕べ」を11月4日(月・振休)・5日(火)の2日間開催いたします。
管理栄養士 市野真理子氏監修のもと、二十四節季による地元群馬県および近県産の旬の食材と発酵食品等のスーパーフードを多く使用し、繊細な日本料理の技法や盛り付けで、ホテルのコンセプトでもある“美と健康と癒やし”をテーマにした会席料理をお召しあがりいただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/633/resize/d24668-633-807251-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/633/resize/d24668-633-756172-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/633/resize/d24668-633-232323-2.jpg ]
「美と健康と癒やしの夕べ」概要
【料金】 1名さま¥12,000
【期間】 2019年11月4日(月・振休) 、5日(火)
【時間】 6:00P.M.~8:00P.M.(ラストオーダー) ※予約制
【提供レストラン】 和食堂 松風
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
コース内容
先付
群馬県産やまと芋の養老豆腐
前菜
タラバ蟹黄身焼き 赤城どりのねぎま 渋川栗蜜煮
群馬県産大岩魚の一夜干し 柿と下仁田蒟蒻の白和え
お造り
お造り盛り合わせ
鮪、イナダ、ボタン海老 妻一式 山葵
焼物
群馬のブランドギンヒカリ馬鈴薯焼き 揚げ野菜(銀杏、さつま芋、人参)
煮物
丸茄子の豆乳蒸し 茸餡かけ
進肴
上州牛のたたき 林檎味噌たれ 彩野菜(名荷、レタス、パプリカ、胡瓜、トマト)
お食事
キンキご飯 松茸のお吸い物 自家製ぬか漬け
甘味
妙高産花豆と南瓜のぜんざい 洋梨の蜜煮
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の美食「んめぇ岩手フェア」を日本料理「花むさし」・四季彩茶寮「旬香」にて開催
PR TIMES / 2024年5月7日 17時45分
-
初夏の美味しさ:元赤坂の懐石料亭「花がすみ」の会席ランチとテイクアウト弁当
IGNITE / 2024年5月2日 22時30分
-
【神戸ポートピアホテル】 食で巡る瀬戸内グルメ旅『瀬戸内グルメフェア』 5/1(水)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
【新横浜プリンスホテル】西日本の郷土料理や食材を中心に料理長がアレンジしたメニューの数々日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
【ロイヤルパークホテル】宮城県の豊かな食材を堪能「新緑会席 みやぎの恵み」と「夏の茶事 和のアフタヌーンティー」が登場。
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください