【ホテル日航大阪・ホテル日航姫路・ホテル日航プリンセス京都共同リリース】京都・大阪・兵庫の9ホテルが「最強中華2014 三都 春のシェフバトル」を開催!

PR TIMES / 2014年1月10日 10時36分

中国料理の広がりの原点ともいえる保存食を使い、みなさまの『美と健康』を応援します

JALホテルズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)の運営するニッコー・ホテルズ・インターナショナルのチェーンホテルであるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、総支配人:ジャン W マーシャル)、ホテル日航姫路(兵庫県姫路市南駅前町、総支配人:飯田雄介)、ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、代表取締役社長:篠 信治)、が、大阪・兵庫・京都にあるANAクラウンプラザホテル・都ホテルズ&リゾーツのホテルとともに中国料理レストラン共同企画『最強中華2014 三都 春のシェフバトル』を開催いたします。



本企画は、中国料理を食べ比べていただく共同企画『最強中華 大阪市内ホテルの競演』として、大阪市内の4ホテルから2010年1月にスタートし、これまで多くのお客様、特に女性のお客様から絶大なる支持を受け、おかげさまで今回9回目を迎えることになりました。 
第9回となる今回は、兵庫と京都にもその輪を広げ、三都・9ホテルのシェフが古来より中国食文化に根付いている「医食同源」の思想に基づき、中国料理に欠くことのできない保存食を使ったランチ(共通価格お一人様 2,800円)とディナー(共通価格お一人様 8,000円)をご用意し、春のシェフバトルを繰り広げ、皆様の「美と健康」を応援します。
また9ホテルのシェフのこだわりと味を巡る「グルメスタンプラリー」も開催。 集めたスタンプの数に応じて、ホテル共通ランチ券をプレゼントいたします。 

■実施概要
【名称】 大阪・兵庫・京都
JALホテルズ・ANAクラウンプラザホテル・都ホテルズ&リゾーツ中国料理レストラン共同企画 
『最強中華2014 三都 春のシェフバトル』

【開催期間】 2014年1月15日(水)~3月31日(月)

【料金】 ランチ  お1人様 2,800円 (9ホテル共通)
ディナー  お1人様 8,000円  (9ホテル共通) ※2名様より承ります
※料金にはサービス料・税金が含まれます。

【開催店舗】
JALホテルズ
ホテル日航大阪 中国料理「桃李」(大阪)
ホテル日航姫路 中国料理「桃李」(兵庫)
ホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」(京都)

ANAクラウンプラザホテル
ANAクラウンプラザホテル大阪 中国料理「花梨」(大阪)
ANAクラウンプラザホテル神戸 中国レストラン「蘇州」(兵庫)

都ホテルズ&リゾーツ
シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」(大阪)
都ホテルニューアルカイック 中国料理「彩苑」(兵庫)
ウェスティン都ホテル京都 中国料理「四川」(京都)
新・都ホテル 中国料理「四川」(京都)

【グルメスタンプラリー】
スタンプラリーカードは開催レストランでご用意しています。(お1人様 1枚)。期間中、各ホテルの「最強中華」メニューをお召し上がりいただくと、ラリーカードにスタンプを1つ押印します。集めたスタンプの数に応じてプレゼントをご用意いたします。
●5ホテル賞  ホテル共通ランチ券1枚プレゼントもしくはラリー続行
●9ホテル賞  ホテル共通ペアランチ券プレゼント

【協賛】アサヒビール、永昌源、国分、メルキュール、花王、リーフィッシュスティーロ、 森製麺


【各店舗メニュー】
■ホテル日航大阪
中国料理 「桃李」
ランチ「彩食健美」11:30~14:30
海老とくらげの冷菜
ワンタン入りスープ
蟹のグラタン 花捲添え
桃李おすすめ酢豚 ライチの香り(★)
ラブヨー(豚干し肉)の炒飯
腐乳プリン
さんざし茶

ディナー「桃源美華」17:30~21:30(LO 21:00)
アミューズ(クリームチース゛とレース゛ン・ヒ゜ーカンナッツの飴炊き)
前菜盛り合わせ
ピータンと白菜・ふかひれ姿の蒸し煮スープ
大海老の紅麹炒め
牛すじ肉のピリ辛 中華風シチュー(★)
撈麺(和えそば)
腐乳プリン
ウーロン茶ケーキ ドライフルーツ入り

■ホテル日航姫路
中国料理「桃李」 
ランチ「桃源郷~健美~」11:30~14:30(LO 14:00)
ピータンと豆乳パンナコッタ カクテル仕立て 生姜醤油
大根餅とトントロの巾着春巻 紅芯大根マヨネーズ
十種類の乾燥野菜を超軟水で煮出したベジタブル佛跳牆
大豆ミートを詰めた娃娃菜の柔らか蒸し 干し貝柱あんかけ
桃色吐息バラ肉の黒酢酢豚 筍の天ぷらを添えて(★)
コラーゲンゼリー入り XO醤のお粥
黒ウーロン茶ムース

ディナー「西太后~美麗~」17:00~21:30 (LO 21:00)
皮霜造りにした鯛の広東風お刺身 コラーゲン醤油
衣笠茸とふかひれ姿の煮込み
海の幸と松の実の塩麹炒め レタス包み
乾燥と発酵、二種類の大豆を使った海老と帆立の料理(★)
国産牛フィレ肉の黒胡椒炒め 香り葱とオクラ添え
干し海老と搾菜の煮込みそば
黒ウーロン茶ムース
中国菓子


■ホテル日航プリンセス京都
中国料理 「翡翠苑」 メニュー
ランチ「彩京美人」11:30~14:30
六種冷菜盛り合わせ
ふかひれと山海の幸入り金華ハムスープ(★)
野菜の湯葉巻き 蟹肉あんかけ 干し生姜添え
パリパリ春巻き
干し大根と黒酢のやわらか酢豚
牛すじ肉と水菜のピリ辛平麺煮込み
デザート三種盛り合わせ

ディナー「京味満菜」17:30~21:00
翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
ふかひれ姿入り干しエノキと干し生姜の蒸しスープ
白身魚と京豆腐の紅麹蒸し
仔牛の山査子黒胡椒ソース(★)
アワビ、なまこの古式煮込み
海老とドライトマトのチリ平麺
最強デザート盛り合わせ

※各店舗のイチオシメニューには(★)印を記載しています。
※メニュー内容については食材の都合により、変更する場合がございます。
※ディナーはお2人様より承ります。
※特別フェアにつき、店舗により各種優待割引がご利用いただけない場合がございます。


【ご予約・お問い合せ】
■ホテル日航大阪 中国料理 「桃李」 TEL 06-6244-2455(直通)
■ホテル日航姫路 中国料理 「桃李」 TEL 079-224-4113(直通)
■ホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」 TEL 075-342-2167(直通)

【ホテル日航大阪】
大阪のメインストリート 御堂筋に面し、地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8.号出口に直結。
観光・ショッピング・ビジネスの拠点として好立地なホテルです。
御堂筋のイチョウ並木の眺めを楽しめるレストランやラウンジがございます。
所在地 : 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
TEL:06-6244-1111
URL: http://www.hno.co.jp

【ホテル日航姫路】
世界文化遺産・姫路城に代表される播磨の伝統と文化の中核都市、姫路。その中心、JR 姫路駅前に
位置しビジネスおよび観光の拠点として幅広くご利用いただけるホテル。最上階のバーラウンジは姫路
城を中心とするパノラマビューで人気のスポットです。
所在地:〒670-0962 兵庫県姫路市南駅前町100番
TEL:079-222-2231 FAX:079-224-3731
URL: http://www.hotelnikkohimeji.co.jp

【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、
宴会場などを併設。
地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、
錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。
所在地/〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入ル
TEL:075-342-2111
URL: http://www.princess-kyoto.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング