夏はやっぱり肉がアツい!「和牛オリンピック」日本一の極上肉フェアがスタート!
PR TIMES / 2019年7月16日 17時40分
『全国和牛能力共進会』で"肉質日本一"を獲得。『鳥取和牛フェア』開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-549924-10.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
肉質日本一!「鳥取和牛フェア」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/tottoriwagyu/
ホテルニューオータニ(東京)では2019年8月31日(土)までの期間、全国和牛能力共進会において肉質日本一に輝いた和牛を堪能する、『鳥取和牛フェア』を館内5つのレストランで開催します。
■"和牛オリンピック"で肉質日本一!極上の和牛をホテルニューオータニで
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-915598-8.png ]
5年に一度、全国の優秀な和牛が一堂に会し、その肉質を競い合う『全国和牛能力共進会』。"和牛オリンピック"とも称される日本で唯一の大規模な和牛の品評会において、数ある有名ブランド和牛を押さえて肉質日本一に選ばれたのが鳥取和牛です。旨み成分の「オレイン酸」を豊富に含み、突き抜ける風味と至福の口どけ、赤身と脂の絶妙なバランスが特徴で、日本各地のブランド牛のルーツである「気高号」との血縁を有する由緒正しい和牛でもあります。『鳥取和牛フェア』ではそんな極上のお肉を、ステーキ、鉄板焼、すき焼き、丼など、さまざまな楽しみ方でご用意します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-966243-9.jpg ]
■ステーキハウス 「RIB ROOM」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-907680-1.jpg ]
ホテルの開業当時から数々の肉好きを唸らせてきたステーキハウス「RIB ROOM」では、鳥取和牛フェア限定コースメニューが登場。メインディッシュはフィレステーキとサーロインステーキの食べ比べ または サーロインステーキをたっぷりと堪能する300gよりお選びいただけます。ランチには旨みたっぷりの希少部位「イチボ」と、柔らかく上品な味わいの「ランプ」を使用したヘルシーランチもご用意。
●鳥取和牛フェアコース(2名さまより承ります)
・フィレステーキ(150g)とサーロインステーキ(200g) 2名さま ¥38,000
・サーロインステーキ(300g) 2名さま¥28,000
●ヘルシーランチ ¥6,800
●フィレステーキ(150g) ¥18,000
●サーロインステーキ(200g) ¥16,000
※税金・サービス料別
■鉄板焼「石心亭」
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-807521-4.jpg ]
歴史ある日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼「石心亭」では、熟練シェフによる迫力のパフォーマンスとともに厳撰された食材をお愉しみいただけます。鳥取和牛フェア専用コースではお客さまの目の前で焼き上げる鳥取和牛はもちろん、旬の鮮魚や有頭海老の鉄板焼、フォアグラソテーなどもご用意。爽やかな緑に包まれた空間で、極上のお肉を噛みしめる喜びを。
●鳥取和牛ランチ おひとりさま¥18,000
●鳥取和牛ディナー おひとりさま¥27,000
※税金・サービス料別
■コーヒーショップ「SATSUKI」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-367767-6.png ]
誰もが愛してやまない洋食メニューを、最新の食材と新たな解釈で進化させるオールデイダイニング「SATSUKI」。鳥取和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレにくぐらせた『鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼』はご飯との王道コンビネーションがたまらない味わいに。薄切りにした鳥取和牛を、ひえ、あわ、アマランサスを配合したホテルオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」、九州醤油、塩タレ、あご出汁を合わせた特製タレとともに香ばしく炒めた『鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん』は、どこか懐かしくも和牛の旨みがとろける美味しさです。
●鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400(11:00~21:00)
●鳥取和牛Jシリアルホワイト麺の焼きうどん ¥3,600(11:00~21:00)
※税金・サービス料別
■ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-549924-10.jpg ]
360度のパノラマ眺望とともに、ホテルの最新の食が集うビュッフェダイニングでは、鳥取和牛を贅沢に使用した鉄板すき焼きを思う存分ビュッフェスタイルでご用意。薄切りにした鳥取和牛のロースを、オリジナルのタレと絡めながらすき焼きスタイルでさっと焼き上げ、肉の旨みと上質な脂の甘みをダイレクトにお愉しみいただけます。
●鳥取和牛鉄板すき焼き(ビュッフェにて提供)
■日本料理「KATO'S DINING & BAR」
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/640/resize/d14571-640-993968-5.jpg ]
料亭の味わいをカジュアルにお愉しみいただける「KATO'S DINING & BAR」では、『鳥取和牛 すき焼き』を提供。旨みたっぷりの鳥取和牛を料理長が厳撰した季節の旬野菜とともに、ホテルニューオータニ特製の割り下でさっと煮て仕上げる、ホテルこだわりのすき焼きです。
●鳥取和牛 すき焼き ¥6,400(11:30~14:00 / 17:00~20:30)
※税金・サービス料別
■『鳥取和牛フェア』開催概要
【期間】2019年8月31日(土)まで
【料金】¥3,600~
【対象店舗】
ステーキハウス リブルーム(Tel.03-3238-0026)
鉄板焼 石心亭(Tel.03-3238-0024)
コーヒーショップ SATSUKI(Tel.03-5275-3177)
ビュッフェ VIEW & DINING THE SKY(Tel.03-3238-0028)
日本料理 KATO'S DINING & BAR(Tel.03-3221-2857)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
《開業60周年記念》ホテルの名品大集合!創業者の想いを受け継ぐ"富士見"ビュッフェに記念メニューが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月29日 15時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください