1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

桜の甘味でお花見気分!AKOMEYA食堂に春の桜メニューが登場!

PR TIMES / 2021年3月18日 12時15分

開催期間:3月26日(金)~

日ごとに春の足音が大きくなり、心まで華やぐ季節。
AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 では、 3月26日(金)より桜の新作スイーツが登場します。
もうすぐ春本番!暖かくなってきた季節を感じられる桜を使ったAKOMEYA食堂ならではのスイーツを是非お楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5691/642/resize/d5691-642-273148-1.jpg ]

どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん ¥960
店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感の自家製どら焼きの生地に、桜あんと抹茶アイスクリーム、もちっとふわっとした熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を添えて和風パンケーキ仕立てに。
白あんに塩漬けした桜葉を合わせた桜あんは一口食べれば春の味わいが広がります。
希少な砂糖「和三盆(わさんぼん)」からできた和三盆糖蜜をお好みでかけてお召し上がりください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5691/642/resize/d5691-642-110503-0.jpg ]


どら焼き 桜あん(左上) ¥220(テイクアウト ¥216)
白あんに塩漬けした桜葉を合わせた桜あんを、米粉を使ったもっちり食感のどら焼きにサンドしました。
どら焼きの皮は一枚一枚店内で丁寧に焼き上げています。

デザートプレート(中) ¥860
ほうじ茶プリンとだるまアイス最中をどちらも味わえるのが嬉しいデザートプレート。
ほうじ茶のプリンは濃く煮出したほうじ茶を使っているのでしっかりとした味わいに。
塩漬けした桜葉の風味が広がるさくらアイスクリームが入っただるまアイス最中はさっぱりとした口どけです。


本物の桜を見ながらのお花見は難しい今年は、桜のスイーツでお花見気分を味わってはいかがでしょう。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


※どら焼き以外のスイーツメニューの提供時間は14時~です。
※価格は全て税込です。
※写真はイメージです。


■特設ページ
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12021foodcherry/

■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP    : https://www.akomeya.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
LINE@  : https://page.line.me/akomeya-tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/akomeya.jp
Twitter  :https://twitter.com/akomeyatokyo

■会社概要
会社名 : 株式会社サザビーリーグ
所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者 : 代表取締役社長 角田 良太
創業  : 1972年4月
設立  : 2010年8月
事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL   : http://www.sazaby-league.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください