「ギリシャヨーグルト パルテノ オレンジソース入」7月20日(火)より全国にて新発売!
PR TIMES / 2021年7月13日 14時15分
本格的なオレンジの味わいが楽しめる
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ オレンジソース入」を7月20日(火)より全国にて新発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/21580/642/resize/d21580-642-37bfe989c69fca559568-0.jpg ]
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ オレンジソース入」を7月20日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた、日本初※1のギリシャヨーグルトです。
従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
また昨年来、「自粛生活により運動機会が減った」「食べる量が増えた」などの理由から、カラダづくりニーズの出現によりプロテインへの関心が高まり、ギリシャ・たんぱくヨーグルト市場は好調に推移し、長期的なトレンドとなっています。※2
2021年4月、「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズは、“日々のすこやかなカラダづくりを食卓から支えるギリシャヨーグルト”として進化するためにリニューアルいたしました。中身については、プロテイン量を9.9gから10.2gへ変更し※3、「パルテノ」の最大の魅力である“濃厚でクリーミーなおいしさ”はそのままに、より日常的に食べ続けていただきやすい味わいへブラッシュアップ。パッケージデザインでは、おいしくカラダによいものをとりいれられる心地よさを、ギリシャの風景にサッと風が吹き抜けるイメージで表現し、「パルテノ」が持つ“高プロテイン”という健康価値を一層訴求しています。
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ オレンジソース入」は「パルテノ」だからこその『高プロテイン&濃厚クリーミー』なヨーグルトの底に、さわやかな香りとジューシーな味わいで、酸味と甘みをバランス良く仕上げたオレンジソースを敷いた、おいしくプロテイン補給ができる一品です。オレンジソースには果肉も使用し、本格的なオレンジの味わいが楽しめるように仕上げました。
食事の一品、間食、デザートに「ギリシャヨーグルト パルテノ オレンジソース入」を、ぜひお召しあがりください。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
※2 出典:インテージSRI+ ギリシャ・たんぱくヨーグルト市場 2020年4月~2021年5月 累計販売金額前年比約119.5%(ギリシャ・たんぱくヨーグルトは当社による定義)
※3 「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用」100g当たり
■リリース内容詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210712-0bdffe49823c44ea35d5b5beebbd41ea.pdf
■商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1.日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作られたヨーグルトです。
2.ゆっくり丁寧に水切りしているので、濃厚でクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
4.商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
5.2021年4月、濃厚クリーミーなおいしさをブラッシュアップするとともに、“高プロテイン”という健康価値がより一層伝わるパッケージにリニューアルいたしました。
<「ギリシャヨーグルト パルテノ オレンジソース入」>
1.「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいもお楽しみいただけるよう、容器の底にオレンジ果肉入りソースを敷いた、2 層構造の商品です。
2.オレンジソースは、さわやかな香りとジューシーな味わいで、酸味と甘みをバランスよく仕上げました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「エンジョイArgina(アルギーナ) マスカット味」「エンジョイArgina(アルギーナ) ヨーグルト味」9月25日(水)より新発売
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
トップバリュ ギリシャヨーグルト累計販売数1億個突破!
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
「森永アロエヨーグルト W」10月1日(火)より全国にて新発売
PR TIMES / 2024年9月18日 14時15分
-
水切りヨーグルト×紅茶が「最高の組み合わせ!」…SNS話題のレシピ、美味しく作るコツは?
ORICON NEWS / 2024年9月17日 6時40分
-
高タンパク22g!おいしく手軽にプロテインをチャージできる「inPROTEIN ベリーミックス風味」9月10日(火)より全国にて新発売
PR TIMES / 2024年9月3日 13時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください