1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】スパークリングワインが新登場!充実したフリーフローサービスが自慢のスカイラウンジ

PR TIMES / 2023年3月1日 10時15分

計10種類の飲み物をご用意

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人 高野義浩)は、2023年2月14日(火)~2023年5月31日(水)までの期間限定にて、最上階スカイラウンジ「SKY SALON BOUKYOU」にてスパークリングワイン(ロゼ・白)を提供することを開始いたします。



野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人 高野義浩)は、2023年2月14日(火)~2023年5月31日(水)までの期間限定にて、最上階スカイラウンジ「SKY SALON BOUKYOU」にてスパークリングワイン(ロゼ・白)を提供することを開始いたします。
https://www.bourou-hakodate.com/

当館の最上階13階にあるスカイラウンジ「SKY SALON BOUKYOU」にて、宿泊者無料で、生ビールやフリージングハイボール、ソフトドリンク、北海道産の生乳を使用したソフトクリームをご用意しておりますが2023年2月14日(火)~2023年5月31日(水)までの期間限定にてスパークリングワインの提供を新たに開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/643/resize/d19483-643-e69243e942237351c5ca-0.jpg ]


【提供スパークリング銘柄】
■レガンディーノ(ロゼ・イタリア)
• 生産者:モンテルヴィーニ
• ブドウ品種:メルロ、ピノビアンコ、トレッビアーノ
ザクロにピンクグレープフルーツ、そして潮の香り.可愛らしい外観とは裏腹に、軽快な泡立ちに豊かな果実、キレのある後味はワイン通をも唸らせる味わい。

■アルザイア(白・イタリア)
• 生産者:モンテルヴィーニ
• 原料ブドウ:IGTグレラ100%
現在「プロセッコ」という呼称は瓶詰製品にしか認められていないが、かつては樽詰めプロセッコとして通用していた。原料、製法ともに瓶詰プロセッコフリツァンテと変わりはない。王林やマルメロなどの大ぶりな果実に蜂蜜の様な円やかな香り、酸味と泡立ちを持ち、純粋なプロセッコの味わいを堪能することができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/643/resize/d19483-643-d72d5bd22826fbb349df-1.jpg ]


全てのお飲み物とソフトクリームはご宿泊者の方は営業時間内なら何時でもお替わり自由でフリーでお召し上がりいただけます。天空露天風呂をお楽しみ頂いた後の湯上がりに、湯の川地区で最も高い高さにあるこのラウンジから市内を一望しながら飲み物とともに豊かな時間をお過ごしください。10種類の飲み物をご用意しております。
【提供フリードリンク】
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・フリージングハイボール(氷点下の美味しさ。超低温ハイボール)
・スパークリングワイン(ロゼ)←NEW!
・スパークリングワイン(白)←NEW!
・コカ・コーラ(ハイボールと合わせればコークハイに!)
・ジンジャーエール(ハイボールと合わせればジンジャーハイに!)
・メロンソーダ
・ミニッツメイド(ピーチ)
・ミニッツメイド(アップル)
・ソフトクリーム(北海道産生乳を使用した濃厚な味わい)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください