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デザートコラボレーション企画 第2弾 “Foresta” 『オトワレストラン』音羽明日香 × 『FARO』 加藤峰子

PR TIMES / 2023年4月14日 12時15分

東京銀座資生堂ビル10階のイノベーティブイタリアン『FARO(ファロ)』は、2023年6月8日(木)の1日限定にて、デザートコラボレーション企画 第2弾“Foresta(森)”を開催いたします。今回お招きするのは、栃木県宇都宮市で地域に根差したガストロノミーを世界に発信し続けている『オトワレストラン』のシェフパティシエ 音羽明日香氏。こだわりのテーマ“森”を『FARO(ファロ)』のシェフパティシエ 加藤峰子と共に独自の世界観で演出します。二人のトップパティシエが創りあげていく極上のストーリーを是非ご体感ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-f9b7ef2953cd8d46411b-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-e3cb0ae0ed9fed57f466-4.jpg ]



◆コラボレーションデザートコース “Foresta” 15,000円(税込・サ別)
『オトワレストラン』 音羽明日香のデザート / 『FARO』 加藤峰子のデザート  各2品
ペアリングドリンク付 *アルコールもしくはノンアルコールをお選びいただけます。



[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-b90cef18909a5a4bd1e6-8.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-87a341eb0cd93731aa7d-9.jpg ]




◆開催日時:2023年6月8日(木) 12:30~14:30  *開場 12:15
◆ご予約:TEL 03-3572-3911
◆予約受付:2023年4月21日(金) 11:00~ 定員28名 ※1グループ4名さままで



[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-de2e312fd83f093f41aa-10.jpg ]


音羽明日香(おとわあすか)

栃木県生まれ。建築を学んだ後に料理の世界へ。ソムリエ田崎真也氏オーナーのフランス料理店、ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション等で修業後宇都宮に帰郷。
オトワレストランでは夫で料理長の音羽 元と共に厨房に立ち、栃木の食材の魅力を引き出すレストランデザートを手がけている。
また、地域の福祉施設の技術指導と商品開発、調理師学校で講師をつとめるなど、地域の食の担い手育成にも取り組んでいる。


[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-0ec57b13dfa47234249b-2.jpg ]



オトワレストラン

栃木県宇都宮市の地域に根ざしたガストロノミーレストラン。1981年に音 羽和紀がフランス料理店「オーベルジュ」を創業し、41年にわたり、この地で フランス料理店を営み続けている。オトワレストランは2007年に開業。和紀の長男・元が料理長、次男・創がマネージャー、そして、元の妻、明日香はシェフパティシエとして腕をふるう。栃木の食の魅力を体験できる料理と温かなホスピタリティで国内外のゲストを迎えている。2014年にはルレ・エ・シャトーに加盟。地域と共存するガストロノミーレストランの存在を、栃木から世界に発信している。

■公式URL  https://otowa-artisan.co.jp/


[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-246ff1f58455f67ca992-1.jpg ]


*繊細な香りを楽しむイベントの性質上、ご自身の香水等の着用はくれぐれもお控えくださいますよう、ご協力を お願いいたします。
*定員数に達し次第、ご予約受付を終了いたします。
*アレルギーや苦手な食材のあるお客さまにはご予約をお断りする場合がございます。
*お席に限りがございますので、他のお客さまと相席とさせていただく場合がございます。
*写真はイメージです。


[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-971146ac92d1264b015a-11.jpg ]


加藤峰子(かとうみねこ)

デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン・お菓子の道を選び進む。約10年間、「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジーノ」「マンダリンオリエンタルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレストラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。
「ゴ・エ・ミヨ2022」にてベストパティシエ賞を受賞。


【FARO(ファロ)】

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/648/resize/d6543-648-31a9bb4735ba7961d1ff-6.jpg ]

「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD」を企業使命とする資生堂が経営、資生堂パーラーが運営するイノベーティブイタリアン。現代イタリア料理が備える伝統と先進性に、日本の豊かな食材や文化を重ね合わせたイタリアンの枠にとらわれないモダンでオリジナリティーあふれるクリエーション(料理)をご提供しています。

■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号   0120-862-150/03-3572-3911
■営業時間   ランチ  12:00~15:30(L.O.13:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30

*2023年5月2日より下記のとおり営業時間を変更いたします。
■新営業時間  16:00~22:00(L.O.19:30)
■新予約受付時間  14:00~21:00

■定休日    月曜日、日曜日、夏季(8月中旬)、年末年始
■公式URL    https://faro.shiseido.co.jp/

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