ニューオータニ限定!ピエール・エルメ・パリの極上マンゴースイーツが期間限定で登場!
PR TIMES / 2019年7月22日 11時40分
旬の宮崎県産マンゴーを使用した、ピエール・エルメ・パリのオリジナルデザートを堪能して。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/649/resize/d14571-649-117194-6.jpg ]
ホテルニューオータニ
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
『Coupe Alma ~クープアルマ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/cupu-aruma/
ホテルニューオータニ(東京)の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」では、2019年8月12日(月・祝)までの期間、ピエール・エルメ・パリが手掛けるホテルニューオータニ限定のスイーツ、宮崎県産マンゴーを使用したクープグラッセをお愉しみいただけます。
■パティシエ界のスーパースターが手掛ける、ホテル限定のサマースイーツが登場!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/649/resize/d14571-649-399896-4.jpg ]
"パティシエ界のピカソ"とも称される気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。彼のデザートは口にした瞬間、誰もがその創造的で情熱的な世界の虜になるともいわれています。今回は、ホテルニューオータニの最上階である40階に位置するレストラン「ベッラ・ヴィスタ」にて、夏のフルーツの王様「マンゴー」を使用した、ピエール・エルメ・パリが手掛ける限定スイーツが登場。ホテルニューオータニでしか味わえない、当ホテル限定の特別なスイーツです!
■旬の宮崎県産マンゴーを最大限に活かした、繊細かつ爽やかなご褒美デザートがこちら!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/649/resize/d14571-649-435051-5.jpg ]
『Coupe Alma~クープアルマ~』¥2,000 (※税金・サービス料別)
宮崎県産マンゴーシャーベット、カラメルアイスクリーム、ココナッツゼリー、カラメリゼしたバナーヌ、シャンティクリーム、ココナッツのスクセ
ピエール・エルメ・パリが手掛り、見た目にも美しい夏のデザート。主役のマンゴーシャーベットには、ジューシーな宮崎県産のマンゴーを贅沢に使用。マンゴーの濃厚な味わいを爽やかに堪能することができます。コクのあるカラメルアイスクリームとトッピングのココナッツゼリーがマンゴーの風味と絶妙にマッチする、計算しつくされた一品です。
■「ベッラ・ヴィスタ」が誇る圧倒的な眺望・こだわりの料理とともに愉しめば、忘れられないひとときに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/649/resize/d14571-649-283505-7.jpg ]
ホテルニューオータニの最上階・40階に位置する西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」。ランチタイムは遠くまで広がる開放的な景色を、ディナータイムは思わず目を奪われるほどのロマンチックな夜景をお愉しみいただけます。美しい景色を眺めながらピエール・エルメ・パリの極上デザートを味わう、至福のひとときをお過ごしください。また、オープンキッチンから供されるスペシャリテの備長炭グリル料理をはじめ、特撰素材のうまみを最大限に活かした料理の数々を堪能できる「ベッラ・ヴィスタ」特製コースのデザートとしても注文することができます。(別途追加料金あり)
■『Coupe Alma~クープアルマ~』販売概要
【期間】 2019年8月12日(月・祝)まで
【時間】 12:00~14:00(土日祝は14:30まで)/17:30~21:00
【料金】 ¥2,000 ※料金・サービス料別 ※コースに追加料金で追加も可能
【場所】 西洋料理 「ベッラ・ヴィスタ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート40階
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/collab-herme/
■ピエール・エルメ・パリ×ホテルニューオータニ「ベッラ・ヴィスタ」のコラボレーションイベントも!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/649/resize/d14571-649-100034-3.jpg ]
ペストリーブティック「ピエール・エルメ・パリ」シェフパティシエ パトリック ティボーが手掛ける細部にまでこだわった極上のスイーツと、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」料理長 小出 裕之による旬の食材を活かしたこだわり料理の両方を味わうことができる、初のコラボレーションランチイベントの開催が決定いたしました。フランスで過ごす優雅な夏のひとときを想起させる爽やかなコースランチをご堪能ください。
■『ピエール・エルメ・パリ×料理長 小出 コラボレーションランチ』実施概要
【日程】2019年8月12日(月・祝)
【時間】13:00~
【テーマ】Eté Francais ~フランスの夏への誘い~
全7品(料理 3品、ピエール・エルメ・パリ スイーツ 4品)
【料金】(※税金・サービス料別)
一般 ¥15,000
ニューオータニクラブ会員 ¥14,500
【会場】西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー40階)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/collab-herme/
【メニュー】
Amuses bouches P.H
Emotion Révélation ~新しい歓喜
Indulgence ~豊かな甘美
Tango ~情熱のタンゴ
Entrée froide B.V
Coquillages marinés à la provençale
Gelée de bouillabaisse aux vermicellis
氷塊に彩られた夏の潮灘 プロヴァンサルの憧憬
流麗なブイヤベースジュレとヴァミセリ
La grâce de la mer B.V
Pavé de rascasse cuit sur la peau croustillante
Bouillon de crevette parfumée à la mangue
香ばしく焼き上げたカサゴのクルスティアン
クレヴェットのブイヨンに映るマンゴーの香り
Granité P.H
Chocolat Show Rive Gauche aux Baumes de Venise
香り舞うショコラ ヴェニス河岸のひと時・・・
Viande B.V
Côte de veau rôti aux échalotes confites
sauce forestière au xéres
骨付き仔牛のローストとエシャロットのフォンダン
高貴に香る夏茸のソース
Pré-Dessert P.H
Infiniment Citron
アンフィニマン シトロン
Dessert P.H
Choix de Dessert
煌びやかなコレクション“ピエール・エルメ・パリ”
CAFÉ ou THÉ JARDIN DE PIERRE
コーヒー 又は 華やかなピエールの庭園 紅茶の調べ
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES / 2024年9月5日 10時0分
-
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
“春婚”希望のカップル必見!関西最大級ウエディングフェアを1日限りで開催
PR TIMES / 2024年8月23日 11時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください