1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を発売~8月1日(火)よりセブン&アイグループ限定で~

PR TIMES / 2017年7月27日 11時29分



[画像: https://prtimes.jp/i/12361/650/resize/d12361-650-202325-0.jpg ]


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)と、(株)セブン&アイ・ホールディングスは、8月1日(火)より『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』を、セブン&アイグループ各社の酒類取扱い店舗約19,800店(2017年6月末現在)で発売します。

 本商品は「麦芽100%」「厳選したホップ」「ヱビス専用酵母使用」「長期熟成」など、原材料や製法にこだわってきたヱビスの特長はそのままに、昨年発売した『ヱビス#126(ヱビス イチニーロク)』に引き続き「デュアルスムース製法※1」を採用することで渋みや苦みを抑えたビールです。 

 さらに今回は、使用するホップの「2分割添加※2」を行い、よりスムースな飲み心地を実現しました。

 商品名に採用されている『#127(イチニーナナ)』は、SNSなどで使用されている「#(ハッシュタグ)」を用い、127年を迎えたヱビスの新たな挑戦であるという意味合いを込めています。

※1)デュアルスムース製法:穀皮に含まれる雑味成分を減らす「穀皮分離仕込」製法と、良質な苦みを残しながらも雑味 成分の生成を抑制する「穏やかな煮沸システム」を採用。この2つの技術を掛け合わせ、 ヱビスならではの上質なコクはそのままにスムースな飲み口を極限まで追求した製法。

※2)ホップの2分割添加:麦汁へのホップ添加を、煮沸工程の始めと終了間際の2回に分けて行うことでスムースな飲み心地に磨きをかける製法。

                         記
1. 商品名
『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』

2. パッケージ
350ml缶、500ml缶

3. 品目
ビール

4. 発売日
2017年8月1日(火)

5. 原材料
麦芽、ホップ

6. アルコール分
6%

7. 中味特長
・ヱビスならではのコクとスムースな味わい
・「デュアルスムース製法」を採用することにより、渋みや苦みを抑えた味わい

8. 価格
350ml缶:237円(税込255円)
500ml缶:308円(税込332円)

9. 販売数量
30万ケース(大びん633ml×20本換算)

10.販売店舗
セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、そごう・西武、ヨークベニマル、ヨークマートなど、セブン&アイグループの 酒類取扱い店舗 約19,800店

11.その他
・セブン&アイのショッピングサイト 「オムニ7」でも取り扱います。
http://www.omni7.jp/
・『ヱビス#127(ヱビス イチニーナナ)』ブランドサイト
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/127/

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL:0120-207800

以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください