1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルグランヴィア大阪】お正月の賑わいに、ホテルからのおもてなしをご自宅で ホテルグランヴィア大阪監修 2025年「おせち料理」を販売

PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分

2024年9月12日(木)ご予約開始



株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)では、ホテル監修のおせち料理『和洋中与段重』と『和洋一段重』を2024年9月12日より、ホテル公式オンラインショップおよび、ホテル内レストラン等において予約を開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-517b578f38fa36291eef3a91ea8c47cb-1600x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和洋中与段重(左上)、和洋一段重(左下)、おせちイメージ(右)

2025年は2種類のおせち料理と4種類の味わいギフトをご用意しました。
「和洋中与段重」の特徴は、定番の和洋に加え中華メニューの充実です。お酒のおつまみにもなる『黒糖豚バラ角煮』や『紅焼豚』、お子様にも人気の『海老マヨソース風 ピンクペッパー添え』などボリュームもあり、バラエティー豊かな内容をご家族皆さまでお楽しみいただけます。
また「和洋一段重」は、創業72年になる神戸の老舗玉子焼きメーカー「山田製玉部」が作る『伊達巻』をはじめ、ホテルらしいシェフおすすめの洋食メニュー『チキンガランティン』や『ビーフテリーヌ』、『ロブスターのホワイトソース和え』など、一段重でありながらも充実の40品目を揃えました。見た目にも華やかなおせち料理でお正月を賑やかに演出します。
詳細を見る
商品詳細は以下の通りです。(価格は全て税金・送料込み)

◆おせち料理 お届け日:12月31日(火)
1.和洋中与段重
価 格:25,380円(WEB予約で、22,842円)
品 数:45品目(3~4人前)サイズ:縦 18.1cm×横 18.1cm×高さ5.3cm×4段
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-b1ca3be32d1a04c3767602153448e2c3-660x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
壱の重
壱の重<全11品>伊達巻、花餅紅梅、紅白市松蒲鉾、数の子、きんかんさわやか煮、田作り奉書、たこ照焼、近江牛笹包み、縞ホッケ西京焼、海老艶焼、花餅白梅







[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-b3a669943506cde4835b7e0e7cd9129e-660x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
弐の重
弐の重 <全11品>きんとん、栗甘露煮、湯葉巻、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、昆布巻、黒豆金粉飾り、若布、鮑旨煮、紅白なます、醬油いくら







[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-b554e44278cfc3c4d8a532571e7de0f8-660x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
参の重
参の重 <全9品>マンゴー甘露煮、ごまポテト、えび入りすり身の錦糸玉子包み、紅焼豚、黒糖豚バラ角煮、海老マヨソース風ピンクペッパー添え、中華飯だこ、梅香山珍菜、中華くらげ(くこの実添え)







[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-7eb2948cf2cb10453fb7c875bb3c342a-660x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
与の重
与の重 <全14品>チキンガランティン、ドライトマト赤ワイン煮、ソーセージトゥールーズのブリオッシュ包み、スタフドオリーブ、ビーフパストラミ、クランベリークルミ、杏子さわやか煮、スモークサーモン、コルニッションピクルス、ショコラテリーヌ、玉ねぎマリネ、ロブスターのホワイトソース和え、ペッパードロップ、イエローペッパードロップ





2.和洋一段重
価 格:17,280円(WEB予約で、15,552円)
品 数:40品目(2~3人前)サイズ:縦 28.3cm×横30.8cm×高さ4.4cm×1段
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-b38cdc535b3d0f3ca83795e2b66e1891-660x581.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
壱の重
壱の重 <全40品>菜の花辛し和え、紅白市松蒲鉾、花餅紅梅、黒豆煮、栗甘露煮、きんとん、いか燻製風サラダ、ロブスターのホワイトソース和え、サラミ風パイ焼、クランベリークルミ、ビーフテリーヌ、チキンガランティン、ドライトマト赤ワイン煮、海老艶焼、数の子、昆布巻き、若布、鮑旨煮、焼き湯葉巻、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、黒糖ローストポーク、合鴨スモーク、コルニッションピクルス、ペッパードロップ、イエローペッパードロップ、ソーセージトゥールーズのブリオッシュ包み、北欧サラダ、ライプオリーブ、明太風味サラダ、スタフドオリーブ、田作り奉書、きんかんさわやか煮、マンゴー甘露煮、伊予柑紅白なます、たこ照焼、縞ホッケ西京焼、近江牛笹包み、伊達巻、花餅白梅




◆味わいギフト お届け可能日:12月29日(日)・30日(月)
1.天然トラフグ刺身セット
価格:10,800円 (2~3人前) 
内容:天然トラフグ刺身80g、天然トラフグ皮50g、ポン酢150ml、もみじおろし5g×3
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-0b2926ddead66343f84ebb2edd4c92ec-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
天然トラフグ刺身セット
本場下関で加工の天然トラフグ刺身セット。
職人が菊盛りで盛りつけたお刺身は見た目も美しく、
噛めば噛むほどお口の中に甘味が広がります。









2.天然トラフグちり鍋セット
価格:10,800円(3~4人前)
内容:天然トラフグちり500g、ポン酢250ml、鍋だし55g×1袋、もみじおろし5g×4
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-d4207506a9e4bc71ef1b560835582445-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
天然トラフグちり鍋セット
天然ならではのぷりぷりの食感と希少部位も含めた
7つの部位の味わいをお楽しみください。



3.生ズワイ蟹棒セット
価格:12,420円(3~4人前)
内容:カニ足(棒ポーション)約1kg(約40本)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-9740f340e1f1baeaa194162cd1c96c3c-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生ズワイ蟹棒セット
殻をむき、食べやすく加工しました。
ズワイ蟹の一番美味しい部分を
ご自宅でお手軽にお楽しみいただけます。



4.鳥取和牛肩ロース
価格:11,880円(3~4人前)
内容:鳥取和牛肩ロース700g
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-83064dc24f1ca88ddf766aac3d58fc3c-480x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鳥取和牛肩ロース
旨みとやわらかさを楽しめる肉の部位です。
しゃぶしゃぶ、すき焼きにおすすめです。



◆予約方法 締め切り12月16日(月)まで
1.【オンラインショップでのおせち料理のご購入は10%割引に!】
WEB予約:ホテル公式オンラインショップ https://www.granviaosaka-ticket.com/
2.ご来館予約:1階・19階のホテルレストランにて承ります。

◆JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員様はお得な会員価格でご提供。ポイント付与も !
1.おせち料理は10%割引いたします。※味わいギフトは割引対象外です 。
2.おせち料理・味わいギフトのご購入金額に応じてポイントを付与いたします。
※ポイント付与は2025年1月末予定
■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/650/95932-650-d75698a0bad28dd33d1c8f6e452b09d9-1600x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルグランヴィア大阪

■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪マーケティング部 フードプロデュース事業課 
TEL:06-6347-1432(平日/10:00~17:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください