1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

濃縮された魚介の旨みをスコーンで「スコーン 濃厚ブイヤベース味」南フランスの郷土料理をお手軽に堪能

PR TIMES / 2017年5月10日 11時37分



[画像: https://prtimes.jp/i/3039/651/resize/d3039-651-723245-0.jpg ]


株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランド「スコーン」より、「スコーン 濃厚ブイヤベース味」を2017年5月22日より全国コンビニエンスストアにて、2017年5月29日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

<商品紹介>
今年で発売30周年を迎える「スコーン」は、1987年の発売以降、日本生まれのコーンスナックとして愛され続けるロングセラーブランドです。
今回、「スコーン」の新商品を発売するにあたり、近年パエリア、アヒージョ、アクアパッツァなど、多様なシーフード料理がより身近になりつつある背景に加え、濃厚な味わいが特徴であるスコーンの特性を活かせる味として、南フランスの漁師町の郷土料理である“ブイヤベース”に着目しました。エビ、魚、貝などをトマトベースのスープでじっくり煮込むことで、濃縮された魚介の旨みを存分に味わえるブイヤベースのおいしさをスコーンで表現しております。濃縮された魚介の旨みを、濃厚な味わいのスコーンでお楽しみください。

【商 品 概 要】
■商 品 名:「スコーン 濃厚ブイヤベース味」
■内 容 量:75g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先:2017年5月22日:全国コンビニエンスストア
         2017年5月29日:全国スーパーマーケット等、一般チャネル

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください