濃縮された魚介の旨みをスコーンで「スコーン 濃厚ブイヤベース味」南フランスの郷土料理をお手軽に堪能
PR TIMES / 2017年5月10日 11時37分
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/651/resize/d3039-651-723245-0.jpg ]
株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランド「スコーン」より、「スコーン 濃厚ブイヤベース味」を2017年5月22日より全国コンビニエンスストアにて、2017年5月29日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
<商品紹介>
今年で発売30周年を迎える「スコーン」は、1987年の発売以降、日本生まれのコーンスナックとして愛され続けるロングセラーブランドです。
今回、「スコーン」の新商品を発売するにあたり、近年パエリア、アヒージョ、アクアパッツァなど、多様なシーフード料理がより身近になりつつある背景に加え、濃厚な味わいが特徴であるスコーンの特性を活かせる味として、南フランスの漁師町の郷土料理である“ブイヤベース”に着目しました。エビ、魚、貝などをトマトベースのスープでじっくり煮込むことで、濃縮された魚介の旨みを存分に味わえるブイヤベースのおいしさをスコーンで表現しております。濃縮された魚介の旨みを、濃厚な味わいのスコーンでお楽しみください。
【商 品 概 要】
■商 品 名:「スコーン 濃厚ブイヤベース味」
■内 容 量:75g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先:2017年5月22日:全国コンビニエンスストア
2017年5月29日:全国スーパーマーケット等、一般チャネル
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:落合/小幡
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
さらに進化した圧倒的じゃがいも感は、まさに“厚切りの贅沢”!じゃがいも本来の濃い味わいとホクホク感が楽しめるポテトチップス「ピュアポテト」がフルリニューアル
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
ポテチ(R)革命 再び!“夢の食塩不使用ポテトチップス”第2弾「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」新発売記念キャンペーンを実施!
PR TIMES / 2024年9月17日 14時15分
-
\年に一度!幻のじゃがいもを使用した秋限定のポテトチップス/毎年完売御礼の湖池屋オンラインショップ限定商品「今金男しゃくポテトチップス」 2024年9月12日(木)12:00より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月13日 16時40分
-
海老の香ばしく濃い、満足感のある味わい…なのに“食塩不使用”!好評につき、大人の新スタイルポテトチップス第2弾が登場「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
ガツンと高刺激!“暴れ”シリーズに新たな味わいが登場!「湖池屋ストロング 暴れ海苔わさび」9月2日より、全国・全チャネルで発売開始
PR TIMES / 2024年9月2日 15時15分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
33浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「多摩エリアと茨城を結ぶ特急」運転へ 首都圏を横断する珍ルート 10月に1日限定
乗りものニュース / 2024年9月22日 10時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください