【オキナワ マリオット リゾート & スパ】秋の期間限定!日本料理 琉球会席 レストラン「琉紅華」の新メニュー「琉球三昧」。琉球料理伝承人の料理長が手がける料理が登場

PR TIMES / 2019年8月8日 21時40分

グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )は、和食と沖縄の食材の融合本格和食「琉球和食」を提供するレストラン「琉紅華」にて2019年9月1日(日)~2019年11月30日(土)の秋の期間限定メニューをご提供いたします。



琉球三昧

[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/652/resize/d16207-652-210409-0.jpg ]


本格琉球料理を取り入れた、贅沢な琉球和会席をご用意。旬の食材を引き立てる繊細な味付けと彩りを楽しめ、更に琉球料理伝承人である前泊料理長が手掛ける料理をお楽しみ下さい。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/652/resize/d16207-652-849268-1.jpg ]


【琉球料理伝承人とは】
沖縄の伝統料理の調理法や食材を学び、正統な調理法と味付けを引継いだ琉球料理人。
2019年 琉球王国時代から連綿と続く、琉球料理と泡盛が日本遺産に登録認定。


お品書き
・前菜
・ゆし豆腐茶碗蒸し
・御造り盛り合わせ
・県産鰻糸瓜ンブシー(ケンサンウナギヘチマンブシー)
・県産ぐるくん 水茄子揚げ出し豆腐
・月桃ちまき
・香の物
・あーさ汁
・琉球菓子盛り

料金:6,300円


まじゅん

[画像3: https://prtimes.jp/i/16207/652/resize/d16207-652-689039-2.jpg ]

沖縄の方言で「まじゅん」=「一緒に」という意味です。
沖縄料理と沖縄県産品を一度に堪能できる豪華なセットメニューをご用意致しました。
名物じーまーみ豆腐をはじめ、人気の小鉢類を大皿盛りでダイナミックにどうぞ。
メインではあぐー豚を沖縄そば出汁の鍋でお楽しみ頂けます。
会席とは違った雰囲気で気軽にお楽しみ頂けるセットメニューで、大切なお連れ様と「一緒に」楽しい食事の時間をお過ごし下さい。

お品書き
・食前酒(泡盛梅酒 又は シークヮーサージュース)
・大皿盛り(じーまーみ豆腐、県産もずく酢、サーモン小袖寿司、近海魚盛り合わせ、やんばる若鶏竜田揚げ、細巻き玉子)
・揚げ物(もずくの天麩羅)
・鍋物(やんばる島豚あぐー、野菜盛り合わせ、沖縄そば麺、島胡椒、柚子胡椒)
・御食事(じゅーしー)
・甘味


料金:2名様 8,400円 追加1名様:4,200円


その他にも、お客様にご満足いただける特別なコースをご用意しております。

HP記事はこちらから⇒ https://www.okinawa-marriott.com/restaurant/ryu_bin_ka/detail/?id=18

[画像4: https://prtimes.jp/i/16207/652/resize/d16207-652-856878-4.jpg ]


沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。

県内最大級の広さを誇るプールと、全室オーシャンビューの広い客室で、南国ステイを満喫。

オキナワマリオットリゾート&スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング