~進化を続ける熟成肉~名物 骨付き熟成鶏(骨付きエイジングチキン)冬の鍋、はじめました。《期間限定にて11月5日より全国71店舗で販売開始》
PR TIMES / 2014年11月5日 11時22分
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 松宮秀丈)では居酒屋「かまどか」(全国71店舗 ※14年11月1日時点)にて、本格的な“鍋シーズン”の到来に向けて、30~40歳代の会社員を中心に家族から女性グループまで幅広い層から人気を得ている、かまどかオリジナル食材「骨付き熟成鶏」を使用した“鍋”を11月5日(水)より全店で導入致します。
この冬、かまどかでしか味わうことのできない、特別な“骨付きエイジングチキン鍋”を三種類ご用意致しました。
【熟成鶏のちゃんこ鍋】
手火山式本枯節・鮪節・利尻昆布でとった「一番出汁」に、熟成鶏と野菜の旨味が凝縮されたかまどかならではのちゃんこ鍋。青森県蓬田村の良質なたまごを使用した「ちゃんこ鍋専用 特製つけダレ」をつけて召し上がっていただくと、あっさりとしたちゃんこの旨味に濃厚なアクセントが加わることで、味の変化をお楽しみ頂けます。
【熟成鶏と海鮮の味噌チゲ】
熟成鶏の旨みと、海老・タラの“海の幸〞ならではの深いコクの両方が一度に味わえるとても贅沢な味噌チゲです。
【骨付き熟成鶏の水炊き】
ぐつぐつとじっくり煮込んで完成させた、熟成鶏の旨みがたっぷり凝縮された白濁濃厚スープが絶品の水炊きです。
(※「熟成鶏のちゃんこ鍋」「骨付き熟成鶏の水炊き」は宴会コース料理でもお楽しみ頂けます)
ぜひこの冬は、特別な“骨付きエイジングチキン鍋”をお仲間やご家族とご一緒にかまどかでお楽しみください。
≪期間限定 “骨付きエイジングチキン鍋”のご紹介≫
●導入期間:11/5(水) ~
●導入店舗:「かまどか」全店にて
◆「熟成鶏のちゃんこ鍋」 (1人前 990円 ※ご注文は2人前より承ります。)
手火山式本枯節で取った一番出汁に「熟成鶏」ならではの旨みが凝縮された、 かまどかならではのちゃんこ鍋。
熟成鶏のちゃんこ鍋 3つのこだわり
・骨付き熟成鶏
骨付きの状態で20時間以上、低温熟成させ、 鶏本来の旨みと柔らかさを引き出しました。
・お出汁
「手火山式本枯節(鰹節)・鮪節・利尻昆布」で引いた一番出汁に、野菜と熟成鶏。
・ちゃんこ鍋専用「特製つけダレ」
青森県蓬田村(よもぎたむら)で開発された良質なたまごを丸ごと1つ使った贅沢な特製つけダレ。
鍋の〆に「吉野葛おうどん」1人前330 円
◆「熟成鶏と海鮮の味噌チゲ」(1人前990円 ※ご注文は2人前より承ります。)
熟成鶏の旨みと、海老・タラの“海の幸”ならではの深いコクの両方が一度に味わえる贅沢な味噌チゲ。
〆の「ちゃんぽん麺」1人前330円
◆「骨付き熟成鶏の水炊き」(1人前990円 ※ご注文は2人前より承ります。)
ぐつぐつとじっくり煮込んで完成させた、熟成鶏の旨みがたっぷりと凝縮された白濁濃厚スープが自慢の水炊き。
〆の「吉野葛おうどん」1人前330 円
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
名店の味をお得に自宅で! 宅麺.com激推し!! 「ラーメン&つけ麺」10大セレクト【ネット通販傑作遊びモノ】
&GP / 2024年12月3日 20時0分
-
1人前 「鍋料理」好評販売中~冬の美味しいお惣菜で、心も身体もあたたまる~
PR TIMES / 2024年12月3日 16時15分
-
冬の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「蟹飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて12月2日新発売
PR TIMES / 2024年11月29日 17時0分
-
一年の締めくくりに大晦日に食べる「年越し蕎麦」。ご家庭で本格的な蕎麦出汁を楽しめる、3種の味の「神宗 年越し蕎麦セット」を発売!
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
「しょう油」「しお」「とんこつ」…ラーメンのジャンルは何種類ある?今、最も“熱い”のは「しお」説
エンタメNEXT / 2024年11月16日 11時0分
ランキング
-
1結論時期で食い違い=ガソリン減税、自公と国民の協議難航
時事通信 / 2024年12月6日 20時39分
-
2小さくしただけで爆売れの「掃除グッズ」…スポンジもクロスも“毎日取替え”が人気のワケは?【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月7日 8時0分
-
330秒で仕事のやる気が湧く「瞬間ブースト」の秘密 1度切れた集中力は小さなきっかけで復活する
東洋経済オンライン / 2024年12月6日 14時0分
-
4米雇用、22万7000人増に急回復=予想上回る、失業率4.2%―11月
時事通信 / 2024年12月6日 23時39分
-
5全国の酪農家が初の1万戸割れ…生産コスト「高騰」に価格追い付かず、多くが「離農」検討
読売新聞 / 2024年12月6日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください