~『手作り居酒屋 甘太郎』~松阪牛ならぬ“松阪豚”!?年間約8,000頭しか出荷されない希少豚が登場!第1弾は「生ソーセージ」!!『松阪豚プレミアム』提供開始 2014年11月18日(火)~
PR TIMES / 2014年11月12日 13時9分
株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:四方田 豊)、株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小澤 俊治)、株式会社アトム北海道(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:小澤 俊治)は、「手作り居酒屋 甘太郎」の全店舗において、2014年11月18日(火)より『松阪豚プレミアム』を使用したメニューのご提供をいたします。
「松阪豚プレミアム」はしっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った最高品質の豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から“松阪牛に匹敵する豚”と評価を受けています。
<“松阪豚プレミアム”メニュー概要 >
■実施業態:『手作り居酒屋 甘太郎』全店舗
■開始日:2014年11月18日(火)~
■メニュー一例:
“松阪豚プレミアム”とは?
しっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った最高品質の豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から“松坂牛に匹敵する豚”と評価を受けています。
生育させるのに高コストと時間、手間隙、環境が必要で、大量生産することが出来ない為、年間で約8,000頭と、ブランド豚として有名な鹿児島産黒豚の出荷量約30万頭と比べても、非常に希少な豚です。
【絶品!「松阪豚!?」の生ソーセージ鉄板焼き】699円(税抜)
第1弾!表面をパリっと焼き上げて、肉の旨みを閉じ込めました!
【骨付きもも肉 香草焼き】499円(税抜)
【とろとろ牛すじと大根のおでん】599円(税抜)
【ホワイトベリー白クマアイス】599円(税抜)
【「手作り居酒屋 甘太郎」のこだわり】
1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉コース、しゃぶしゃぶコースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
資生堂パーラー 銀座本店レストラン5月限定メニューに茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 10時45分
-
【円安】輸入肉の価格高騰 “国産”と”外国産”で価格の逆転も?《新潟》
TeNYテレビ新潟 / 2024年4月30日 20時58分
-
オイシー・ウレシー・タノシーが合言葉!豚肉ブランド「JUICCCY」のECサイトが本日よりオープン
PR TIMES / 2024年4月29日 12時15分
-
かつての「A5の牛肉」は本当においしかった…「A4がA5より高値」という逆転現象が起きている理由
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 16時15分
-
幻の広島産和牛「榊山牛」がついに関東でも味わえるように!「肉匠ふるさと銀座本店」が4月23日(火)に都内にオープン広島グルメ界で話題の焼肉ふるさとの6店舗目
@Press / 2024年4月23日 11時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください