~『手作り居酒屋 甘太郎』~松阪牛ならぬ“松阪豚”!?年間約8,000頭しか出荷されない希少豚が登場!第1弾は「生ソーセージ」!!『松阪豚プレミアム』提供開始 2014年11月18日(火)~

PR TIMES / 2014年11月12日 13時9分



株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:四方田 豊)、株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小澤 俊治)、株式会社アトム北海道(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:小澤 俊治)は、「手作り居酒屋 甘太郎」の全店舗において、2014年11月18日(火)より『松阪豚プレミアム』を使用したメニューのご提供をいたします。

「松阪豚プレミアム」はしっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った最高品質の豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から“松阪牛に匹敵する豚”と評価を受けています。

<“松阪豚プレミアム”メニュー概要 >
■実施業態:『手作り居酒屋 甘太郎』全店舗
■開始日:2014年11月18日(火)~
■メニュー一例:
“松阪豚プレミアム”とは?
しっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った最高品質の豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から“松坂牛に匹敵する豚”と評価を受けています。
生育させるのに高コストと時間、手間隙、環境が必要で、大量生産することが出来ない為、年間で約8,000頭と、ブランド豚として有名な鹿児島産黒豚の出荷量約30万頭と比べても、非常に希少な豚です。

【絶品!「松阪豚!?」の生ソーセージ鉄板焼き】699円(税抜)
第1弾!表面をパリっと焼き上げて、肉の旨みを閉じ込めました!

【骨付きもも肉 香草焼き】499円(税抜)


【とろとろ牛すじと大根のおでん】599円(税抜)


【ホワイトベリー白クマアイス】599円(税抜)

【「手作り居酒屋 甘太郎」のこだわり】
1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉コース、しゃぶしゃぶコースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。

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