~『手作り居酒屋 甘太郎』~松阪牛ならぬ“松阪豚”!?年間約8,000頭しか出荷されない希少豚が登場!第1弾は「生ソーセージ」!!『松阪豚プレミアム』提供開始 2014年11月18日(火)~
PR TIMES / 2014年11月12日 13時9分
株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:四方田 豊)、株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:小澤 俊治)、株式会社アトム北海道(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:小澤 俊治)は、「手作り居酒屋 甘太郎」の全店舗において、2014年11月18日(火)より『松阪豚プレミアム』を使用したメニューのご提供をいたします。
「松阪豚プレミアム」はしっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った最高品質の豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から“松阪牛に匹敵する豚”と評価を受けています。
<“松阪豚プレミアム”メニュー概要 >
■実施業態:『手作り居酒屋 甘太郎』全店舗
■開始日:2014年11月18日(火)~
■メニュー一例:
“松阪豚プレミアム”とは?
しっかりと熟成され、きめ細かいサシの入った最高品質の豚肉で、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社から“松坂牛に匹敵する豚”と評価を受けています。
生育させるのに高コストと時間、手間隙、環境が必要で、大量生産することが出来ない為、年間で約8,000頭と、ブランド豚として有名な鹿児島産黒豚の出荷量約30万頭と比べても、非常に希少な豚です。
【絶品!「松阪豚!?」の生ソーセージ鉄板焼き】699円(税抜)
第1弾!表面をパリっと焼き上げて、肉の旨みを閉じ込めました!
【骨付きもも肉 香草焼き】499円(税抜)
【とろとろ牛すじと大根のおでん】599円(税抜)
【ホワイトベリー白クマアイス】599円(税抜)
【「手作り居酒屋 甘太郎」のこだわり】
1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただき、お客様に少しでもご満足いただけるよう、これからも手作り居酒屋 甘太郎はその「心」を守り続けていきます。幹事さんには嬉しい、ボリューム満点の焼肉コース、しゃぶしゃぶコースもご用意し、お酒も飲みたいけど、お腹いっぱい食べたい!という皆様のご要望にお応えいたします。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES / 2024年9月24日 13時0分
-
「和牛」と「国産牛」は何が違うのか…高級な「A5ランクの和牛」がおいしいとは限らないワケ
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 16時15分
-
バズる関西トレンド あえて「賞味期限10分」うたう近江牛100%のハンバーガーが好評 滋賀「近江焼肉ホルモンすだく」の新業態が話題
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
約半世紀ぶりに「商業捕鯨」で漁獲されたナガスクジラ。高品質な赤身と希少な霜降りに注目
IGNITE / 2024年9月13日 18時0分
-
かみのやま温泉 日本の宿古窯がお届けする冷蔵おせち「古窯プレミアムおせち三段重」9月1日(日)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月1日 14時45分
ランキング
-
1「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
2《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
3「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
4《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
5昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください