1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

目からうろこの新常識!料理研究家・島本美由紀の『野菜まるごと冷凍テクニック』を4/22発売

PR TIMES / 2021年4月19日 16時15分

株式会社パイ インターナショナル(豊島区) は2021年4月22日(木)に書籍『野菜まるごと冷凍テクニック』を刊行いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/661/resize/d12505-661-763245-6.jpg ]


野菜を洗ったら袋に入れて冷凍室へ! 使う時は、室温に3~5分ほど置けばサクサク切れるし、トマトやピーマンなど凍ったまままるごと調理できる野菜もたくさんあるから、とにかくラク。さらに切り口がないので劣化もしにくく、おいしさや栄養を長期間キープしてくれます。目からうろこの新常識を、ぜひ実感してください。冷凍手順だけでなく、簡単に皮がむける、凍ったまますりおろすといったらくワザや、まるごと冷凍した食材を活用するレシピも紹介します。ステイホーム中の、使い切れない、野菜不足など、野菜に関する悩みをうまく解決できます。


島本美由紀(しまもと・みゆき)
料理研究家・ラク家事アドバイザー
旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、誰もがマネできる
カンタンで楽しい暮らしのアイデアを提案。冷凍保存のスペシャリストとしても
活動し、親しみのある明るい人柄で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活
躍。食品ロス削減アドバイザーや防災士の肩書も持つ。「野菜保存のアイデア帖
(パイ インターナショナル)」など、著書は60 冊を超える。
http://www.shimamotomiyuki.com/

『野菜まるごと冷凍テクニック』
https://pie.co.jp/book/i/5486/

イメージ



[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/661/resize/d12505-661-982948-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/661/resize/d12505-661-596916-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/661/resize/d12505-661-739945-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/661/resize/d12505-661-681761-1.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/661/resize/d12505-661-229604-3.jpg ]




書籍概要

書名:『野菜まるごと冷凍テクニック』
https://pie.co.jp/book/i/5486/
仕様:B5判(257mm×182mm) / ソフトカバー/ 96ページ(Full Color)
価格:1,298円(本体1,180円+税)
ISBN:978-4-7562-5486-3 C0077
発売日:2021年4月22日
著者:島本美由紀
発売元:パイ インターナショナル



書籍に関するお問い合わせ

株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください