1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店 オープン5周年記念花束の装いに感謝を込めた「ブーケパフェ」&「5周年記念プレート」

PR TIMES / 2023年5月30日 11時0分

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、オープン5周年を記念し、スペシャルメニューを2023年6月1日(木)から6月30日(金)までの期間限定で展開します。周年を記念し皆さまに感謝の気持ちを表現した旬の国産フルーツをふんだんに盛り付けた花束のような「ブーケパフェ」と、お好みのミニパフェが選べる「5周年記念プレート」を限定でご提供いたします。また、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店のオリジナルパフェも6月から一新。バラエティーに富んださまざまなメニューをこの機会にお楽しみください。



“5th Anniversary”展開期間:2023年6月1日(木)~ 6月30日(金)


[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-216aabb2cb6a8fe2d415-0.jpg ]

「ラゾーナ川崎店限定 国産フルーツのブーケパフェ」 2,800円


コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-dc3ff140a6159b7ae32f-1.jpg ]

さまざまな旬のフルーツとコク深い資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム、爽やかなラズベリーソルベはバランスも良く、この上なく贅沢で特別な味わいです。記念日にふさわしく花束のようなパフェは、旬の国産フルーツを存分に楽しめるよう、山形県産さくらんぼ“佐藤錦”、静岡県産マスクメロン、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインを色鮮やかに盛り付けました。ブルーキュラソーのシロップで丸くゼリーにし水玉模様にあしらったブランマンジェが、グラスの底部分を飾り可愛らしく仕立てました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-cae6b7717274789151b1-2.jpg ]

「ラゾーナ川崎店限定 5周年記念プレート」 3,500円


ミニパフェ付
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-9c6b9438ea4ec564236b-3.jpg ]

北海道産宗谷黒牛のローストビーフをメインに、初夏の野菜を使ったポテトグラタン、紫キャベツのコンフィと野菜をあしらってワンプレートに盛り合わせました。
冷製グリーンピースのスープとパンが付いて、食後のデザートにはお好みのミニパフェ(ストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、季節のパフェ)の中からお選びいただけます。5周年記念期間限定の特別なプレートです。
*こちらのメニューをご注文の方には特別価格+440円にてドリンクをお付けいたします。


“季節のデザート”提供期間:2023年6月1日(木)~ 6月30日(金)


[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-70af5e45965b30111ef5-4.jpg ]

「静岡県産マスクメロンのパフェ」 2,300円


ブランドメロンの生産地 、静岡で大切に育てられた香り豊かな果肉のマスク
メロンをデコレーションとして使用し、パフェに仕立てました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-fa2141eea17371534bfc-5.jpg ]

「山形県産“佐藤錦”さくらんぼのパフェ」 2,700円


さくらんぼの代名詞ともいえる「佐藤錦」は「ナポレオン」と「黄玉」で交配され、
果肉は乳白色で甘味と酸味のバランスがよい品種です。


“LAZONA ORIGINAL PARFAIT”提供期間:2023年6月1日(木)~ 7月31日(月)


[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-c79a957d904ffedbd3ff-6.jpg ]

「サヴール・オリエンタル」 2,500円


桃とライチのムースにゴールデンパインのコンポート、ココナッツのブランマンジェ、マンダリンのジュレ、ナタデココ、ハイビスカスのジュレ、オレンジカルチェを合わせオリエンタルなイメージで構成した一品です。ココナッツとライチのソルベを添え、夏を感じるトロピカルな一面も楽しめます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-37aa77bbb7eb4ce02041-7.jpg ]

「クープ・ド・ミルティーユ」 2,500円


ブルーベリーを素直に美味しく食べていただきたいという思いで仕立てた一品。ガレットと泡に見立てたブルーベリーのムースで蓋をし、クリームチーズとブルーベリーを合わせたアイスクリームとヨーグルトのソルベ、ラベンダー風味の丸いジュレ、カルピスが隠し味のマスカルポーネムースなどを組み合わせました。

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-1624809dd93108079113-8.jpg ]

「スプランドゥール」 2,500円


苺とラズベリーを合わせたソースにライムがアクセントのムースショコラブランを浮かべたデザートです。天井にはアプリコットソルベとラズベリーソルベ、味わいのアクセントにバジルとシャルトリューズが香るクリームを添えました。ヘーゼルナッツのシュトロイゼルをグラスの中に崩してお召し上がりください。

*こちらのメニューをご注文の方には+570円で、コーヒーまたは紅茶またはハーブティーをお付けいたします。

*価格は税込表記です。
*ご予約はできかねますので、ご了承ください。
*デコレーションの一部が変更となる場合があります。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。
*こちらの情報は2023年5月時点のものです。予告なく、価格や仕様、発売日等変更する場合があります。


[画像10: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-ff1404774cae050d7b75-11.jpg ]

資生堂パーラー公式ポイント会員アプリ『CLUB SHISEIDO PARLOUR』では、
「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」5周年記念として 
2023年6月1日(木)~ 6月30日(金)の期間、お得なポイント3倍キャンペーンを実施いたします。
是非この機会にご利用ください。
通常100円(税抜)=1ポイントのところ、100円(税抜)=3ポイントが貯まります。〈会計時に会員画面を提示〉
*入会無料 https://parlour.shiseido.co.jp/clubsp/



[画像11: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-234f37dda1c6ed3760db-9.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/6543/663/resize/d6543-663-e37ad0504906ac07340b-10.jpg ]


【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
■住  所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
■電話番号 044-874-8593
■営業時間 10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)*予約不可
      *10:00~11:00 デザート・ドリンクのみのご提供
■定 休 日  無休(施設に準ずる)
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください