エースコック 近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン 新発売・記者発表会のご報告
PR TIMES / 2014年12月3日 18時48分
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン」を2014年12月1日に全国発売いたしました。
発売当日に、東京商工会議所にて近畿大学水産研究所(本部:大阪府東大阪市 所長:宮下盛)と合同記者発表を実施致しましたのでご報告申し上げます。
当日は、エースコック株式会社代表取締役社長・村岡寛、近畿大学水産研究所所長・宮下盛氏、株式会社アーマリン近大代表取締役社長・逵浩康氏、マスコミ関係者にご参集いただき、商品担当者より開発経緯や概要をご説明するとともに、商品試食会が行なわれました。
当商品は、言わずと知れた人気で、身のみならず皮や目玉までほとんど食べられる「近大マグロ」において、唯一活用されていなかった中骨に着目し、近畿大学水産研究所監修のもとエースコック株式会社が商品化を実現しました。マグロの中骨からエキスを抽出し活用することで、「完全養殖の近大マグロをまるごと食べられる」というエコ活動にもつながっています。店舗では連日大行列が続き、品切れするほどの人気で希少価値の高い「近大マグロ」の中骨から炊き出したエキスをスープに使用し、しっかりとした旨みや深いコクをご家庭で味わっていただける一杯に仕上げています。
【 商 品 名 】
近畿大学水産研究所監修近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン
【 発売日・発売地区 】 2014 年 12 月 1 日 ( 月 ) 全 国
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト 「かわまたジェラート ニホンミツバチのはちみつ」を新発売
Digital PR Platform / 2024年7月18日 14時5分
-
産官学連携で確立した「なら近大農法(ICT農法)」 農学部生が育てた「近大ICTトマト」を期間・数量限定で発売
Digital PR Platform / 2024年7月18日 14時5分
-
蜂屋 旭川醤油ラーメン 大盛り/ラーメン暖暮 辛ダレ豚骨ラーメン 大盛り 新発売
PR TIMES / 2024年7月10日 15時45分
-
渾身の逸品 特製蛤だし塩そば 大盛り 新発売
PR TIMES / 2024年7月3日 13時45分
-
ついに「近大マグロ」より味もコスパも良いマグロが登場か…養殖魚の大学間開発競争と「愛媛大スマ」の実力
プレジデントオンライン / 2024年6月25日 10時15分
ランキング
-
1今回のシステム障害、補償はどうなる?…「保険上の大惨事」「経済的損害は数百億ドル」
読売新聞 / 2024年7月20日 21時24分
-
2投資信託「以外」のほったらかし投資の選択肢とは 年利10%ならおよそ「7年で資産が倍」になる
東洋経済オンライン / 2024年7月21日 9時0分
-
3次はコメで家計大打撃!? 昨年の猛暑の影響で不足が懸念、約11年ぶりの高値水準に 銘柄によっては品薄や欠品も
zakzak by夕刊フジ / 2024年7月20日 10時0分
-
4物言う投資家エリオット、スタバ株を大量取得=関係筋
ロイター / 2024年7月20日 5時59分
-
5「みんなの意見は正しい」はウソである…ダメな会社がやめられない「残念な会議」のシンプルな共通点
プレジデントオンライン / 2024年7月20日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)