1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【無印良品】秋の炊き込みごはんの素3種 新商品のお知らせ

PR TIMES / 2015年8月19日 12時0分

素材本来の香りと味わいです

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、昨年ご好評
を頂きました栗ごはんと秋鮭きのこごはんに加えて、今期は松茸と鶏肉のごはんを加えた秋素材の炊き込みごはんの素3アイテムを、8月19日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-567120-4.jpg ]

 秋の味覚がたっぷり詰まった具だくさんの炊き込みごはんの素です。化学調味料、合成着色料、香料は不使用。素材の繊細な香りがだしに負けないよう具材とだしを別々にし、炊き込む直前に合わせることで素材の風味を生かしました。秋のごはんにひと手間かけて、お好みの秋の食材をお楽しみください。

■炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-748443-3.jpg ]

 松茸と鶏肉を昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。香料を使わず、松茸本来の香りを生かして仕あげました。

■炊き込みごはんの素 栗ごはん
[画像3: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-346755-1.jpg ]

 甘みのある栗と昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。栗の風味を生かすため着色料を使わずに仕あげました。ごろごろとたくさん入った栗の、ほくほくとした食感と優しい風味が本格的な炊き込みごはんです。

■炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん
[画像4: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-315827-2.jpg ]
 秋鮭ときのこを昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。鮭の風味ときのこの食感を生かして仕あげました。この時期ならではの、卵を産むために川へ帰ってきた油ののった秋鮭をつかっています。

【商品概要】
・炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん 157g(お米2合用2~3人前)¥450(税込)
・炊き込みごはんの素 栗ごはん 154g(お米2合用2~3人前)¥450(税込)
・炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん 172g(お米2合用2~3人前)¥450(税込)

 http://www.muji.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください