1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「FROZEN PROシリーズ」食シーン別に14品を新たにラインアップ

PR TIMES / 2024年12月12日 11時30分

~業務用の冷凍総菜をご家庭のストックに~

伊藤ハム株式会社は、ご家庭のストック商品としても便利な冷凍商品「FROZEN(フローズン) PRO(プロ)シリーズ」から14品を発売します。簡単調理が可能な「中華点心シリーズ」、個食需要にお応えする「ぶっかけめしの具シリーズ」、スピード提供が可能な「爆速おかづまみシリーズ」を発売し「FROZEN(フローズン) PRO(プロ)シリーズ」のラインアップ充実を図ることで、お客様に選ぶ楽しさと日々の食卓メニューの簡便化をご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/671/resize/d4867-671-58b55e5a8bd43ae1c1f6-15.jpg ]

【商品特長】
◇ポイント1:業務用仕様商品をご家庭でも、二刀流ブランド「FROZEN PRO」は全25品
業務用※1冷凍商品をスーパーでもお買い求めいただけるので、買い置きができストックに便利です。全25品のラインアップでバリエーションが多く、ハンバーグやチキンナゲットなどの定番商品から中華や丼の具、おつまみなど選ぶ楽しみがあり、飽きがこないシリーズです。※1:一般のお客様向けではなく、お得意先様向けに販売している商品

◇ポイント2:新たに発売する商品は、個性ある全14品
今秋、「FROZEN PRO」は、総菜メニューを新たに14品発売します。簡単においしい中華が楽しめるこだわりの「中華点心シリーズ」は4品、かけるだけで一品完成する「ぶっかけめしの具シリーズ※2」は7品、解凍するだけで召し上がれる「爆速おかづまみシリーズ」は3品発売します。
※2:一般社団法人 全国丼連盟 推奨商品

◇ポイント3:冷凍庫にストックしたくなる総菜系冷凍商品
「中華点心シリーズ」は、フライパンで簡単に点心が召し上がれ、「ぶっかけめしの具シリーズ」は、小丼(ごはん約200g前後)に湯煎で温めた「ぶっかけめしの具」をかけてお召し上がりいただく、ぶっかけスタイルの商品です。「爆速おかづまみシリーズ」は居酒屋の定番メニューで、解凍し冷たい状態でもおいしくお召し上がりいただけます。個食タイプなので、家庭用では「おつまみの買い置き需要に対応」、業務用では「1食用の個食パックとしてロス軽減に対応」する商品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/671/resize/d4867-671-beda15049867f51fc534-0.jpg ]


【FROZEN PRO新商品ラインアップ】
1.ちゅるもち餃子:ちゅるんともちもちの皮が特長で、電子レンジ・蒸し焼き・ゆでる・煮込むなどの調理に対応した万能餃子です。
2.焼いておいしい小籠包:中からジューシーなスープがあふれる蒸し焼き用小籠包で、フライパンで簡単に調理が可能です。
3.ニラまんじゅう:ニラの風味豊かなあんを、オリジナルの皮で包んでいるので、カリカリに焼くことでおいしさが引き立ちます。
4.焼いておいしいシュウマイ:蒸し焼きにすることでカリッとした皮とふっくら・やわらかなシュウマイをお楽しみいただけます。
5.中華丼の具:あっさり塩味でおいしさ引き立つ!自家製中華あんで仕立てました。
6.四川風麻婆豆腐丼の具:コク深い旨味としびれる辛さでおいしさ引き立つ!自家製ソースで仕立てました。
7.広東風酢豚丼の具:甘味と酸味の絶妙なバランスでおいしさ引き立つ!自家製甘酢あんで仕立てました。
8.海老チリ丼の具:ピリッとした辛さでおいしさ引き立つ!自家製ソースで仕立てました。
9.ルーローハンの具:豚バラとたけのこ、フライドオニオンを五香粉香が香る甘辛醤油だれで煮込んでいます。
10.ゆず香る鶏だし旨塩スープの具:鶏ガラベースの旨塩スープに柚子を加えた、柚子香るやさしい味わいです。
11.牛ホルモン丼の具:牛ホルモンとこんにゃくの食感が楽しめ、パンチのある味付けです。
12.直火焼やきとり(ももタレ):一口サイズの鶏もも肉を直火で焼き上げ、「焦がし醤油ペースト」を使用し【コクを高めた】醤油タレで仕上げました。
13.直火焼やきとり(ももネギ塩):一口サイズの鶏もも肉を直火で焼き上げ、ロレーヌ岩塩と国産の刻み青長ねぎで風味豊かに仕上げました。
14.直火焼砂肝(レモンペッパー):一口サイズ砂肝を直火で焼き上げ、さっぱりとしたレモンの風味とピリッとした黒胡椒の味わいに仕上げました。

【FROZEN PRO既存品ラインアップ】
骨付きフランク/アメリカンドッグ/ソフトプレッツェルドッグ/ソーセージワッフル/ハンバーグ30・60/ミニハンバーグ/てりやきチキン切り落とし(もも)/やげん軟骨/砂肝焼き/チキンナゲット

【商品名&内容量&希望小売価格】
1.ちゅるもち餃子   500g  680円(税込)
2.焼いておいしい小籠包  500g  970円(税込)
3.焼いておいしいニラまんじゅう  500g  970円(税込)
4.焼いておいしいシュウマイ  480g  970円(税込)
5.自家製中華あんで仕立てた中華丼の具  180g  300円(税込)
6.自家製ソースで仕立てた四川風麻婆豆腐丼の具 180g  380円(税込)
7.自家製甘酢あんで仕立てた広東風酢豚丼の具  170g  380円(税込)
8.自家製ソースで仕立てた海老チリ丼の具  140g  410円(税込)
9.シャキシャキたけのこのルーローハンの具  110g  430円 (税込)
10.ゆず香る鶏だし旨塩スープご飯の具  150g  420円 (税込)
11.にんにく香る牛ホルモン丼の具  150g  420円(税込)
12.爆速おかづまみ 直火焼やきとり(ももタレ)  100g  330円(税込)
13.爆速おかづまみ 直火焼やきとり(ももネギ塩) 100g  330円(税込)
14.爆速おかづまみ 直火焼砂肝(レモンペッパー) 100g  330円(税込)

【保存温度】
-18℃以下の冷凍
【発売地区】
全国
【発売時期】
5.6.7.8.:2024年12月14日
上記以外:発売中(今秋発売)
[画像3: https://prtimes.jp/i/4867/671/resize/d4867-671-b9777468574687d8bd9c-16.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください