【ホテル日航アリビラ】2014年 アリビラ「ニライビーチ」 海開き “海開き”をテーマにしたレストランメニュー

PR TIMES / 2014年3月20日 17時52分

2014年4月1日(火)~ 5月31日(土) 期間限定販売

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)では、2014年4月1日(土)より本年のアリビラ「ニライビーチ」の海びらきに合わせてイメージした、期間限定メニューを各レストランにて販売いたします。



【日本料理・琉球料理「佐和」】  畑人(ハルサー)彩り会席


「畑人彩り会席」は、沖縄食材の野菜をふんだんに使用した彩り豊かでヘルシーな会席です。
小鉢には海に浮かぶ島をイメージした「南京豆腐」、造りにはさざ波をイメージした「ミーバイ薄造り」、ごはんの上に具材をのせ、かけ汁をかけて頂く琉球王朝時代の宮廷料理のひとつ「菜飯(セーファン)」をご用意いたします。
また、鍋は海藻のしゃぶしゃぶをご用意。新鮮な生もずくや海ぶどうを鍋の出汁にサッとくぐらせると色が鮮やかになり、ぷちぷちとした食感や磯の風味が堪能でき、沖縄ならではの会席を楽しめます。


Dinner Menu
小鉢/南京豆腐
吸物/冬瓜奉書巻き
造り/ミーバイ薄造り 彩り野菜
鍋/もずくしゃぶしゃぶ 海ぶどう
焼物/鶏肉の味噌焼き
揚物/礒部揚げ
酢の物/島蛸酢味噌かけ
食事/菜飯
香の物/パパイヤ味噌漬け
菓子/紅芋蒸し饅頭

■場所 / 日本料理・琉球料理「佐和」
■料金 / 6,690円(税金・サービス料込)
■期間 / 2014年4月1日(火)~5月31日(土)
■時間 / 18:00~21:30(L.O. 21:00)


【中国料理「金紗沙」】  琉球全席
「海鮮のココナッツグリーンカレーソース」はソースを海に見立て定置網漁をイメージした、遊び心あふれる逸品です。


Dinner Menu
広東風刺身
フカヒレ姿上湯スープ
和牛の中国黒豆味噌と沙茶醤炒め
鮑の茶碗蒸し仕立て 醤油ソース
海鮮のココナッツグリーンカレーソース
沖縄産豚肉入りもち米蒸し御飯
紅芋プリン

■場所 / 中国料理「金紗沙」
■料金 / 7,200円(税金・サービス料込)
■期間 / 2014年4月1日(火)~5月31日(土)
 ※除外期間 / 5月20日(火)~5月26日(月)
■時間 / 18:00~21:30(L.O. 21:00)


【ブラッスリー「ベルデマール」】  ベジタブル物語
「ベジタブル物語」は、前菜からデザートまで、野菜をたっぷりと使用したコース料理です。料理長オリジナルのイラストが入ったメニューをご覧いただきながら、コース料理をお召し上がりいただきます。
海に見立てた「グリーンピースのポタージュ」には魚をかたどったパイが添えられ、「近海魚とキャベツのソテー 沖縄産“セーイカ”トマト・オリーブのデュクセルを添えて」は海に浮かぶ島をイメージしました。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング