1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

連日行列の大阪本町のブーランジェリー監修!阪急梅田駅から徒歩1分梅田ランチ有名店「梅田ワーフ」のコラボレーションランチ 第二弾開催。期間:7月1日~8月31日

PR TIMES / 2024年7月1日 17時15分



食べログ百名店にも選出!“連日行列”ができる惣菜パンで有名な大阪本町のブーランジェリー『パンデュース』と初コラボレーション

「梅田ワーフ限定製造 焼きたて旬野菜フォカッチャ」が食べられるランチプレート
[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-b84fdedc1703e95526d4-0.jpg ]

パンデュースシェフ 米山 雅彦 (Masahiko Yoneyama)
1971年生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国で修業する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-9fe85a8cb58a05ae6fad-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-76064b2d87640c9a00f2-0.jpg ]

■パンデュースの想い
「PAINDUCE」とは、フランス語の[le pain]と、英語の[produce]をあわせた言葉。
基本を大切にしながらも、あらゆる角度から これまでの見方を変えていくことで、 新たなパンの可能性を生み出していきたいという想いが込められています。
私たちのパンや料理が、お客様の日常にいろんな形で溶け込んでいかれるような、
パンを中心とした豊かな暮らしを提案します。
お客様ひとりひとりの小さな喜びを、共に作っていけたらと願っています。

■コラボレーション限定オリジナルランチパン「焼きたて旬野菜フォカッチャ」のこだわり
国産の小麦粉を使用。
こだわりの野菜は、農家の方々の丁寧な仕事によっておいしくなってお店に届きます。
農家の方々のおかげで“旬”と呼ばれる野菜となり、パンデュースまで運ばれます。
その「健全な野菜」をこの度「コラボレーション限定 野菜フォカッチャ」として限定製造し、梅田ワーフのランチで皆さんにご提供させていただきます。
今、梅田ワーフでしか味わえない、期間限定フォカッチャをこの機会に是非ご賞味ください。

■「梅田ワーフ」×「パンデュース」コラボレーションランチプレート
毎日食べたい 焼きたて野菜フォカッチャランチプレート 全6種
お一人様 1,300円(税込)~
・「パンデュース」製造 オリジナル焼きたて野菜フォカッチャ
・選べるメインプレート
・トマトサルサディップ
・自家製ホイップバター
<オイスターチャウダー> 1,300円(税込) ※土日祝 1,400円(税込)
生クリームとバターで仕上げた人気No,1メニュー!食パンとの相性抜群◎
<具沢山シーフードグラタン> 1,400円(税込) ※土日祝 1,500円(税込)
ホタテやエビの旨みが詰まったクリームグラタン
<石焼ボロネーゼラザニア> 1,500円(税込) ※土日祝 1,600円(税込)
香味野菜がたっぷり入り、肉の食感を活かしたボロネーゼと
幅広いパスタに重ねたラザニアはイタリアの伝統料理
<旬鮮魚と夏野菜のペペロンチーノ> 1,500円(税込) ※土日祝 1,600円(税込)
魚イタリアンならではこだわりのパスタ。上品な味わいに仕上げました。
<レモンクリームのフリカッセ> 1,600円(税込) ※土日祝 1,700円(税込)
クリームで長時間煮込んだ鶏肉のグリルとレモンの爽やかな風味がマッチ◎

■その他オイスタバーならではの梅田ワーフの牡蠣尽くしランチもご用意
火入れしても身が縮まずふっくら。
旨みが詰まったジューシーな牡蠣をご堪能ください。

<牡蠣づくしの贅沢スペシャルランチ> 1,900円(税込) ※土日祝 2,000円(税込)
野菜フォカッチャとクラムチャウダーに合わせ
焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣グラタンなどの牡蠣づくしを1度に楽しめます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-373f49813864140000be-0.jpg ]


<牡蠣づくしの和風ランチ> 1,900円(税込) ※土日祝 2,000円(税込)
焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣グラタン、牡蠣の炊き込みご飯とお味噌汁がついた和風ランチ
[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-51814af4a87ffc58be8b-8.jpg ]

■ディナータイムではイルミネーション煌びやかに彩る「キャンドルナイトビアガーデン」を開催中!4/1~9/30まで期間限定開催。

[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-e2805037e02ed4a8f782-7.jpg ]

<ビアガーデンAプラン>
飲み放題付き お一人様5490円 (税込)
内容・・・前菜3種盛り合わせ、生牡蠣2種食べ比べ・岡山県産焼き牡蠣、広島県呉産カキフライ、ペンネアマトリチャーナ、厳選牛ステーキ、チキン食べ比べ、フライドポテト

<ビアガーデンBプラン>
飲み放題付き お一人様4990円(税込)
内容・・・魚介前菜7種盛り合わせ、本日仕入れた鮮魚カルパッチョ、ペンネアマトリチャーナ、厳選牛ステーキ、チキン食べ比べ、フライドポテト
飲み放題ドリンクメニュー内容・・・スパークリングワイン、特製レモンサワー、生ビール、カクテル、ワイン、焼酎、梅酒、果実酒、ハイボール、サングリアなど
※ビュッフェでのご利用となります

[店舗概要]
[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-ec50149fd05f68e053ad-0.jpg ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-9909cdcef085269e75d6-0.jpg ]


[画像9: https://prtimes.jp/i/26745/679/resize/d26745-679-b9fe2d17e714f2a7e321-0.jpg ]

店名:魚Italian&Oyster 梅田ワーフ
所在地:〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町1−45 OIT梅田タワー 1F
営業時間:
【ランチ】
11:00~15:30(ラストオーダー15:00)
【ディナー】
(月~木)17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
(金・土・日)17:00~24:00(ラストオーダー23:00)
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/oyster-bar-wharf/reserve
Official Site:https://www.opefac.com/restaurant/u_wharf/
Instagram:https://www.instagram.com/wharf_umeda/
予約電話番号:06-6292-8889

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください