2月29日(土)午後2時ごろ 春を告げる魚“いかなご”釘煮入荷!!
PR TIMES / 2020年2月29日 15時25分
関西の春の風物詩!!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/680/resize/d14431-680-727249-0.png ]
2月29日(土)、大阪湾・淡路島・播磨灘では、春を告げる魚「いかなご」漁が解禁になりました。
特に阪神・淡路方面では、この新鮮な「いかなご」を使った「いかなごの釘煮」を炊くご家庭が多く、近所のお配りギフトとして定番で、春の行事のひとつとして知られています。
本年は、阪急うめだ本店では、淡路島で水揚げされた新鮮ないかなごを現地で加工・直送し午後2時頃から地下2階「いそ路」で販売しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/680/resize/d14431-680-525622-1.jpg ]
2020年2月29日(土)午後2時ごろ
地下2階 塩干売場 逸品干物「いそ路」
いかなご釘煮(100g)1,728円
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【阪急うめだ本店】『グリーンエイジ』 日常の一杯を特別な時間に!個性あふれるマグカップが集結「Mugとわたし」
PR TIMES / 2024年9月20日 19時30分
-
柿大福や栗きんとん…秋の味覚を楽しむ和菓子が登場 松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年9月13日 15時41分
-
waSTEP AWAJISHIMA「AUTUMN FEST(オータムフェスト)」開催!!淡路ビールフェス、植木市&ワークショップなど【2024年10月5日(土)11時~16時】
PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分
-
【阪急うめだ本店】秋の行楽にもぴったりな“おにぎり”が集結!
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
-
【阪急うめだ本店】あの伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝の“伝説の魚のコロッケ”を全国に先駆けて販売決定!
PR TIMES / 2024年8月23日 10時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください