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お肉に魔法、かけました!"魔法の薪窯"で焼き上げた夏限定ステーキ登場!

PR TIMES / 2019年7月18日 11時32分

世界中のファンを魅了してきた薪窯ステーキを、刺激的なスパイスソースとともに



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-502850-0.jpg ]

ホテルニューオータニ
トレーダーヴィックス 東京
『U.S. New York Steak with Spicy Dip Sauce』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/vics/bbq/newyork-steak/

ホテルニューオータニのインターナショナルダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、最上級のブラックアンガスビーフを使用した『U.S. New York Steak with Spicy Dip Sauce』を2019年9月末まで提供します。

■"魔法の薪窯"で焼き上げる、未体験のステーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-482316-5.jpg ]

USDA(米国農務省)による肉質格付けで最高位を誇る、アメリカ・アイオワ州産のブラックアンガス『アイオワプレミアム』。全米No.1のコーンの生産地でもあるアイオワ州の豊かな大地で、栄養価の高い飼料とともに丁寧に育てられたブラックアンガス牛は、他ブランドでは味わえない華やかな香りと芳醇な旨みが特徴の最上級品です。
そんな特別なブラックアンガスを料理長・浜田正人がさらに厳撰し、超肉厚のニューヨークカットでご用意。
そしてトレーダーヴィックスに欠かせないのがトレードマークでもある全長2メートルの"魔法の薪窯"、BBQオーブン。直火ではなく輻射熱で食材を焼き上げるため、脂が焦げ付くことなく、均等な火入れを実現します。ほのかな薪の薫りと絶妙な火加減は、創業以来世界中のファンを魅了するトレーダーヴィックスだけの味わいです。
クミンやマスタードシード、カイエンペッパーをはじめとした8種の刺激的なスパイスと、トマトの甘みのバランスが絶妙な料理長特製スパイシーソースに豪快にディップしてお愉しみください。

■世界各国の料理に精通した 料理長 浜田正人(CHEF MASATO HAMADA)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-161250-6.jpg ]

トレーダーヴィックス サンフランシスコ本店の統括料理長を務め、世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人・浜田正人。シカゴやクエート、サウジアラビアなどで7店舗を立ち上げ、さらなる知見を広げるために独立。世界の料理文化に触れたのち、2018年10月にトレーダーヴィックス 東京の料理長に就任。"East Meets West (東洋と西洋の融合)"をコンセプトに、自由な発想が躍る料理を以て世界中の美食家を魅了してきました。日本人ならではの感性とトレーダーヴィックスのDNAが織りなす至極の皿をお愉しみください。

■"世界の味"が集う、唯一無二の楽園ダイニング
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-140358-1.jpg ]

"島の暮らしを取り入れた集い場をつくりたい" そんな創業者ヴィクター・バージェロンの想いから1937年にサンフランシスコで開業したアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC'S」は、南国の楽園を思わせる内装と、西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」の先駆けとなる個性豊かな料理を提供し、世界中の大都市に店を構えるインターナショナルなレストラン。1974年に誕生した東京店でも、パプアニューギニアやタヒチから運ばれた本物の民芸品と、国境に捉われない自由な発想が躍る"世界の味"がお客さまをお迎えします。

~TASTE THE WORLD(R)~「世界の味」をあなたに

■販売概要
期間:2019年9月末まで
時間:17:30~21:30 (L.O.)
料金:¥9,500 (300g) ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:03-3265-4707(直通)

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