お肉に魔法、かけました!"魔法の薪窯"で焼き上げた夏限定ステーキ登場!
PR TIMES / 2019年7月18日 11時32分
世界中のファンを魅了してきた薪窯ステーキを、刺激的なスパイスソースとともに
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-502850-0.jpg ]
ホテルニューオータニ
トレーダーヴィックス 東京
『U.S. New York Steak with Spicy Dip Sauce』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/vics/bbq/newyork-steak/
ホテルニューオータニのインターナショナルダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、最上級のブラックアンガスビーフを使用した『U.S. New York Steak with Spicy Dip Sauce』を2019年9月末まで提供します。
■"魔法の薪窯"で焼き上げる、未体験のステーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-482316-5.jpg ]
USDA(米国農務省)による肉質格付けで最高位を誇る、アメリカ・アイオワ州産のブラックアンガス『アイオワプレミアム』。全米No.1のコーンの生産地でもあるアイオワ州の豊かな大地で、栄養価の高い飼料とともに丁寧に育てられたブラックアンガス牛は、他ブランドでは味わえない華やかな香りと芳醇な旨みが特徴の最上級品です。
そんな特別なブラックアンガスを料理長・浜田正人がさらに厳撰し、超肉厚のニューヨークカットでご用意。
そしてトレーダーヴィックスに欠かせないのがトレードマークでもある全長2メートルの"魔法の薪窯"、BBQオーブン。直火ではなく輻射熱で食材を焼き上げるため、脂が焦げ付くことなく、均等な火入れを実現します。ほのかな薪の薫りと絶妙な火加減は、創業以来世界中のファンを魅了するトレーダーヴィックスだけの味わいです。
クミンやマスタードシード、カイエンペッパーをはじめとした8種の刺激的なスパイスと、トマトの甘みのバランスが絶妙な料理長特製スパイシーソースに豪快にディップしてお愉しみください。
■世界各国の料理に精通した 料理長 浜田正人(CHEF MASATO HAMADA)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-161250-6.jpg ]
トレーダーヴィックス サンフランシスコ本店の統括料理長を務め、世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人・浜田正人。シカゴやクエート、サウジアラビアなどで7店舗を立ち上げ、さらなる知見を広げるために独立。世界の料理文化に触れたのち、2018年10月にトレーダーヴィックス 東京の料理長に就任。"East Meets West (東洋と西洋の融合)"をコンセプトに、自由な発想が躍る料理を以て世界中の美食家を魅了してきました。日本人ならではの感性とトレーダーヴィックスのDNAが織りなす至極の皿をお愉しみください。
■"世界の味"が集う、唯一無二の楽園ダイニング
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/681/resize/d14571-681-140358-1.jpg ]
"島の暮らしを取り入れた集い場をつくりたい" そんな創業者ヴィクター・バージェロンの想いから1937年にサンフランシスコで開業したアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC'S」は、南国の楽園を思わせる内装と、西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」の先駆けとなる個性豊かな料理を提供し、世界中の大都市に店を構えるインターナショナルなレストラン。1974年に誕生した東京店でも、パプアニューギニアやタヒチから運ばれた本物の民芸品と、国境に捉われない自由な発想が躍る"世界の味"がお客さまをお迎えします。
~TASTE THE WORLD(R)~「世界の味」をあなたに
■販売概要
期間:2019年9月末まで
時間:17:30~21:30 (L.O.)
料金:¥9,500 (300g) ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:03-3265-4707(直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】秋の味覚を存分に堪能できる期間限定コースMINORI~実り~を販売
PR TIMES / 2024年9月10日 13時45分
-
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES / 2024年9月5日 10時0分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
1《ぼったくりと批判殺到》京都・嵐山の人気カフェから「転売シャトレーゼ」が消えた 店員は「品薄で入ってこない」と説明
NEWSポストセブン / 2024年9月24日 7時15分
-
2「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
3食品約3000品目、はがきは1枚85円…秋の“値上げラッシュ” 一方狙い目は輸入品?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月24日 20時24分
-
4NY株、4日連続最高値=景気先行きに楽観論
時事通信 / 2024年9月25日 6時37分
-
5肉まん170円→108円はお得すぎん...?ナゲット1個増量のお得企画も。コンビニ4社のお得企画まとめ。《9月24日時点》
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 18時11分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください