1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

バターが”じゅわっと”とろけ出す!発酵バター専門店HANERUから新商品”あんバター焼き"が登場!

PR TIMES / 2024年7月4日 11時45分

発酵バター専門店HANERU吉祥寺本店先行販売。

株式会社オペレーションファクトリー(大阪市西区・代表取締役 笠島明裕)が手がける「発酵バター専門店HANERU」から、「あんバター焼き」の販売が開始されました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/682/resize/d26745-682-c43654dbad85d1fb9abe-0.jpg ]


もちもち食感をだすために試行錯誤したオリジナル生地に、北海道小豆100%の小倉あんと特製カスタードクリーム、バターをたっぷりと。
あんことクリームの優しい甘さに、中までしっかり挟まったバターのコクと塩気がさらに美味しさを引き立てます。
温めてバターをじゅわっと溶かして食べれば、禁断の美味しさ。
また、たい焼き型の口にバターが挟まっている見た目も可愛く、お土産にもおすすめです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/682/resize/d26745-682-b157d15540beebef3195-1.jpg ]


あんバター焼き商品情報


[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/682/resize/d26745-682-ca77432c1b4e1e85f864-2.jpg ]

・商品名 /あんバター焼き
・販売価格 / 400円(税込み)
・販売日 / 2024年6月24日 (月) 10:00~ 


発酵バター専門店HANERU キラリナ吉祥寺本店
住所:180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F
営業時間:10時00分~21時00分


発酵バター専門店HANERU(ハネル)とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/682/resize/d26745-682-ba27641029c890214e23-4.jpg ]


吉祥寺に本店を構えるハネルは、北海道産発酵バターをたっぷりと使用したバターカステラが名物。
焼きあがった後ピョンピョンと跳ねるように飛ばしていく様がまるでウサギのようで店名の由来に。
2020年の発売以来、たくさんのお客様に楽しんでいただいています。


発酵バター専門店HANERU キラリナ吉祥寺本店
住所:180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F
営業時間:10時00分~21時00分



会社概要



社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 323名 アルバイト 901名(2024年4月1日時点)
店舗数:52店舗 (2024年12月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください