1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【国内トップクラスの激戦区】1000頭の「木彫りの熊」が集まる北海道レストラン「KIBORI」が、食べログアクセス数ランキング新宿エリアにて1位を獲得!

PR TIMES / 2023年2月27日 16時45分

アクセス数は1か月で約22万PV!オープンからわずか2か月で1位を獲得。

国内 約200店舗、海外 2店舗、業態数 約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である 株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:斎藤浩司)は北海道レストラン「KIBORI」が食べログアクセス数ランキング1月度新宿エリアにて1位を獲得いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-77cdefce7641290fa676-0.jpg ]




食べログアクセス数ランキングとは



食べログとは、カカクコムグループが運営するグルメレビューサイトであり、月間約8,998万人以上が利用する日本最大級のグルメサイトです。食べログの店舗会員向けサービスで、同じエリア内におけるアクセス数ランキングを1~100位まで確認することができます。
飲食店数全国1位の東京(※1)。その東京23区の中でも飲食店数1位を誇る新宿エリア(※2)は国内トップクラスの激戦区となっております。その過酷な激戦区の中、昨年11月末にオープンした北海道レストラン「KIBORI」は、食べログアクセス数ランキング1月度新宿エリアにおいて見事1位を獲得しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-70f2ead6df4b569585fe-1.jpg ]



※1…飲食店営業施設数の推移 - 厚生労働省(2021年度)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-98e62663737ca55222ff-2.jpg ]



※2…総務省・経済産業省「平成28年経済センサス‐活動調査結果」(https://www.stat.go.jp/data/e-census/2016/index.html



KIBORIについて




[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-1a44072d18b5c9e9f594-3.jpg ]

2022年11月30日、新宿にオープンした「KIBORI」は “東京で一番愛される北海道レストランをつくる”ことを目指しました。北海道のイメージを持つ木彫りの熊をブランドモチーフとし、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力あふれる美味しさと遊び心があふれるレストランです。
店内は「DAICHI」 と「UMI」 の2フロア構成となり、両フロアには日本中から集まった大小合わせて1000頭の木彫りの熊が並びます。ラムや牛のBBQを楽しめる「DAICHI」フロアのエントランスでは巨大な木彫りの熊がお出迎え。明るさとパワーを感じる空間の中に北海道の大地の恵みを表現する豊富な食材が並びます。一方、朝採れ鮮魚を堪能できる「UMI」フロアはシックで温かみのある空間を演出、カウンターには北海道の海の幸をディスプレイし北海道の雄大な海を表現しています。北海道の食の魅力と新しい体験を提供する「KIBORI」、ここでしか味わえない非日常な北海道体験をお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-dc1209aa134d2f198845-4.jpg ]





KIBORIメニューについて




[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-974ed8e6ca3ae6f4d4c3-5.jpg ]

「DAICHI(大地)フロア」では、大地の恵みを受けた食材をテーブルの鉄板で、BBQスタイルでお召し上がりいただく「牧場BBQメニュー」がメインです。ラムを中心とした、北海道産の鶏と豚、また 骨付き 牛バラ肉ステーキなどのお肉を豪快に鉄板へ。オプションに 北海道 ニセコ高橋牧場チーズを使用した焼きチーズがあるので、鉄板の端で焼きながらお肉やお野菜と一緒にお召し上がりください。熊の手の形をしたフォークで生鮭をほぐす「チャンチャン焼き」や、自分で作る「ひとくちチーズバーガー」など、楽しみながら食べられるメニューも人気です。


[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-d721d859f5658c8e852e-6.jpg ]


「UMI(海)フロア」では、朝採れ直送便で運ばれる魚介のお刺身や炉端焼きなど、北海道の鮮魚を堪能できます。オープンキッチンなので、炭火でお魚を焼き上げる炉端焼きの様子や、刺身や魚介のおつまみを仕上げる職人技を見ながら食事が出来ます。日替わりで仕入れる魚介でつくる「おすすめメニュー」も必見。今日しか出会えない海鮮もメニューもたくさんあるので、ぜひお店にご来店ください。




KIBORI 概要




[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-65072a9666073c52a62d-7.jpg ]

店舗名  :KIBORI(キボリ)
住 所  :東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 6・7階
電 話  :03-5292-5516
公式サイト:https://kibori-restaurant.com/
食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13277639/
営業時間 :【月~金】平日限定ビュッフェ 9:00~13:30 ディナー 17:00~23:00
※ビュッフェタイムはご予約を受け付けておりません。直接お店にご来店ください。尚、食材が無くなり次第、受付を終了とさせていただいております。
【土・日・祝】ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:00~23:00
※ 土・日・祝は、ディナー営業と同様の営業スタイルになります。ビュッフェは行っておりません



会社概要



GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シーを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商 号 :GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 :代表取締役社長 根本寿一
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 :2006年6月
資本金 :3,000万円
事業内容:食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL  :https://gyro.holdings
[画像9: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-b7af50d20cfaa7223464-8.jpg ]



パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「生姜屋 黒兵衛」など一つの食材に特化した専門料理屋など、「外食すること」の魅力を体現できる飲食店を展開。昨今は「サーモン食べ放題」や「地元の食材を使った商品開発」など、「外食すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキするような体験を多数打ち出しています。

会社概要
商 号 :株式会社パートナーズダイニング
代表者 :代表取締役社長 斎藤浩司
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 :2006年1月
資本金 :5,000万円
事業内容:飲食事業
URL  :https://www.partners-dining.co.jp/
[画像10: https://prtimes.jp/i/5340/687/resize/d5340-687-c5b8f753c6b296556372-9.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください