1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【無印良品】合わせるパスタソース 新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2015年11月4日 15時2分

混ぜて、合わせる“ダブル”のソース

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、それぞれ「香り」と「具材感」を生かした2種類のソースを“混ぜて合わせる”ことで、より本格的な味を楽しめるレトルトのパスタソース2アイテムを、11月4日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は6 日(金)~)



[画像1: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-434409-1.jpg ]

■今までになかったダブルソースで、「香り」と「具材感」を生かした本格的なパスタソース
 素材の味わいを最大限に生かすため、より手づくりに近い工程で丁寧に素材の良さを引き出しました。「香り」と「具材感」を味わっていただけるよう、それぞれのソースを別にして包装。具材もソースに合わせて入れることで、旨みが染み込み、奥行のある味わいに仕あげています。食べる直前にまぜ合わせることで、二つの異なる風味が混ざり合い、本格的な味わいが楽しめる、新感覚のパスタソースです。


■合わせるパスタソース レモンチキンとグリル野菜のトマトクリーム  140g(1人前) 480円
 レモン風味のチキンがごろっと入ったクリームソースと、グリル野菜のうまみとトマトのコクを生かしたトマトソースを、まぜ合わせて食べるパスタソースです
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-422707-4.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-561876-3.jpg ]


■合わせるパスタソース パンチェッタとマッシュルームのチーズクリーム  140g(1人前) 480円
 ローズマリーなどの数種類のハーブが香るパンチェッタのオイルソースと、ポルチーニの風味を生かしたチーズクリームソースを、まぜ合わせて食べるパスタソースです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-769488-5.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-566085-2.jpg ]



無印良品
http://www.muji.com/jp/
 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください