シリーズ累計19万部超! ベストセラーカレー本続編の改訂版が登場!『改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー』を7/14発売!
PR TIMES / 2021年7月14日 13時45分
株式会社パイ インターナショナル(豊島区) は2021年7月14日(水)に書籍『改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー』を刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12505/692/resize/d12505-692-03764e387a57777c64ed-0.jpg ]
スパイスカレーレシピ本のベストセラー『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の続編が、より内容を充実させた改訂版となって新登場! 全レシピに“もっとおいしく作るためのポイント”&カバー裏に書き下ろしコラムを追加収録しました。基本の3種類のスパイスを『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の「ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダー」から「ターメリック・カイエンペッパー・クミン」に替え、初心者でも簡単においしく作れるスパイスカレー32レシピを掲載。3ステップ=「切る・炒める・煮る」のコツやポイントも満載。スパイスカレー作りがもっと楽しくなる1冊です。
スパイスカレーとは / 3スパイス / 3ステップ / 基本の道具
スパイスポークカレー基本編 / 1 : 切る / 2: 炒める / 3: 煮る
【1章:もっとおいしく切る】
もっとおいしく切るポイント / 夏野菜のカレー / チキンキーマカレー / じゃがいもとほうれん草のカレー / バターチキンカレー / ビーフキーマカレー / 欧風ビーフカレー / オクラのカレー / ミックスシーフードカレー / チキンとピーマンのカレー
【2章:もっとおいしく炒める】
もっとおいしく炒めるポイント / レモンチキンカレー / なすのブラックカレー / 鶏手羽元の煮込みカレー / ビストロ風えびカレー / 牛肉とマッシュルームのカレー / タイ風グリーンカレー / カリフラワーのカレー / 鶏手羽中とキャベツのカレー / かぶと鶏団子のカレー / ミルキー野菜カレー / 麻婆カレー
【3章:もっとおいしく煮る】
もっとおいしく煮るポイント / 洋食屋風ビーフカレー / 豚スペアリブのカレー / ジャパニーズカレー / ラムカレー / 豚肉ときのこの白ワインカレー / カジキマグロのカレー / おそば屋さんのカレー丼 / ミックス野菜カレー / タイ風イエローカレー / ポトフ風スープカレー / スパイスポークカレー応用編
スパイスカレーのルール / スパイス図鑑 / スパイスアレンジ・サイドメニュー / もっとおいしいスパイスカレーを作るためのQ&A / スパイスをめぐる冒険1. パウダースパイスをケチってはいけないと思ったのだ / スパイスをめぐる冒険2. ホールスパイスと戦ってはいけないと思ったのだ / スパイスをめぐる冒険3. フレッシュスパイスを侮ってはいけないと思ったのだ / スパイスをめぐる冒険4. ミックススパイスに頼ってはいけないと思ったのだ
【改訂版特別コラム】スパイスマジックを見逃してはいけないと思ったのだ
著者:水野仁輔
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。 『カレーの教科書』(NHK出版)、『スパイスカレーを作る』『いちばんやさしい スパイスの教科書』(ともにパイ インターナショナル)などカレーに関する著書は50冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとは何か?」を探求し続けている。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。
Twitter:https://twitter.com/AIRSPICE_mizuno
Instagram:https://www.instagram.com/airspice_official
『改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー』
https://pie.co.jp/book/i/5520/
▼水野仁輔のカレー&スパイスの本はこちら
https://pie.co.jp/news/4844728/
イメージ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12505/692/resize/d12505-692-18e94357f31abb8738ab-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12505/692/resize/d12505-692-33fd87fe84f59d0eeb56-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12505/692/resize/d12505-692-b0bdc78d34a12eb9a5b3-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12505/692/resize/d12505-692-450323f0097c162fc335-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/12505/692/resize/d12505-692-160184fe5867536789ee-5.jpg ]
書籍概要
書名:『改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー』
https://pie.co.jp/book/i/5520/
仕様:B5判(257×182mm) / ソフトカバー / 128Pages(Full Color)
価格:本体1,600円+税
ISBN:978-4-7562-5520-4 C0077
発売日:2021年7月14日
著者:水野仁輔
発売元:パイ インターナショナル
書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界で870万部ベストセラー作家の最新作!生きることの素晴らしさを探すものがたり『かがやく いのちの たび Why Not?』9月20日発売
PR TIMES / 2024年9月19日 12時45分
-
描き下ろし表紙&巻頭特集は漫画家・あらゐけいいちが登場!「季刊エス」87号 9/18(水)発売!【特別付録】表紙イラストクリアファイル
PR TIMES / 2024年9月13日 12時45分
-
累計2万部突破の『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』 が第11回 料理レシピ本大賞 エッセイ賞を受賞!
PR TIMES / 2024年9月12日 18時15分
-
学習の土台となる認知機能を、遊びながら鍛えるアクティブ絵本『1さいからのコグトレ おなじのど~れ?』9月13日発売
PR TIMES / 2024年9月9日 14時45分
-
実は日本生まれ!「ドライカレー」の作り方と人気レシピ13選〜キーマカレーとの違いも解説
Woman.excite / 2024年8月23日 6時0分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
4引っ越しをしたときにNHK受信契約をしないまま15年が経ちました。今後さかのぼって請求されることはありますか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月19日 4時20分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください