1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ロバート 秋山 竜次さんと料理愛好家 平野 レミさんを起用 パックごはん「低温製法米のおいしいごはん(R)」新TVCM 6月22日より全国放映開始

PR TIMES / 2024年6月20日 13時45分



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/19955/692/resize/d19955-692-4e5c66dc65224bb7936c-0.jpg ]

 アイリスオーヤマ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:大山 晃弘)は、パックごはん「低温製法米のおいしいごはん(R)」の新TVCMにお笑いトリオ ロバートの秋山 竜次さんと料理愛好家の平野 レミさんを起用し、2024年6月22日より全国で順次放映を開始します。

■CMストーリー
 舞台は、架空の料理番組「レミ・アイリのアイ ラブ クッキング」。ロバート 秋山 竜次さん扮する「手間暇は味に出る」をモットーとする大山 アイリと「手間暇よりも愛情をかける」料理愛好家 平野 レミさんが料理番組でまさかの共演!調理も発言も自由奔放な平野 レミさんに翻弄される、大山 アイリ。彼女に待ち受ける結末とは--。
 「米は手間と時間をかけて炊いて食べるもの」という大山 アイリの先入観に対して、平野 レミさんがパックごはん「低温製法米のおいしいごはん(R)」のおいしさやタイパ(タイムパフォーマンス)の良さ、手軽さなどの魅力を伝えるTVCMです。

■CM概要
・タイトル:『楽しくておいしいタイパ篇』『炊き立てのおいしさ篇』各15秒、30秒
・出演者:ロバート 秋山 竜次さん、料理愛好家 平野 レミさん
・放送開始日:2024年6月22日
・放送地域:全国

■秋山 竜次さん プロフィール  
[画像2: https://prtimes.jp/i/19955/692/resize/d19955-692-ceb232fd90959fc80eef-4.jpg ]

 1978年生まれ。福岡県北九州市出身。吉本興業所属。1998年に山本 博、馬場 裕之と共にお笑いトリオ ロバートを結成し、2011年には「キングオブコント」(TBS 系)で優勝を果たす。梅宮 辰夫になりきる“体モノマネ”を得意とする。バラエティ番組、ドラマ、映画、TVCM など幅広く活動している。2021年にNetflixオリジナルシリーズ「クリエイターズ・ファイル GOLD」が全世界に配信されたほか、2022年には「クリエイターズ・ファイル」の総クリエイター数が100に達したことを記念した、全国ライブツアーを開催。


■平野 レミさん プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/19955/692/resize/d19955-692-c5b3501efd2894ad32e6-4.jpg ]

 主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーにテレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。著書に「平野レミの自炊ごはん(ダイヤモンド社)」「平野レミのマンガでわかる料理教室(KADOKAWA)」など多数。著書は50冊以上。エッセイ「おいしい子育て」は第9回料理レシピ本大賞のエッセイ賞を受賞。

■大山 アイリ プロフィール
[画像4: https://prtimes.jp/i/19955/692/resize/d19955-692-e0d0e299c1dbf57d05c4-4.png ]

 母親を早くに亡くし、おふくろの味に強い憧れを持ち育つ。高校卒業後は日本料理店で働いていたが食への貪欲さを見込まれ、故・小城丸善蔵氏(日本料理の父)に徹底的に基礎を叩き込まれる。小城丸氏の没後、後を継ぐが後継者争いに嫌気がさし田舎に1日1組限定の家庭料理レストランを開き、評判に。地方での料理教室や子供食堂なども精力的に行い、日本の家庭の味の継承に尽力する。



■ブランドサイト
・公開日:2024年6月20日より順次
・内容:TVCM本編、メイキング映像、登場人物プロフィールのほか、パックごはん「低温
製法米のおいしいごはん(R)」で作るアレンジレシピ“いっぷんはん”に今回新たに平野 レミさん考案の9品を追加し、TVCMでは伝えきれないユニークで役立つ情報を公開します。
https://www.irisohyama.co.jp/ippunhan/

[画像5: https://prtimes.jp/i/19955/692/resize/d19955-692-cf06ddd000987abd88e1-1.jpg ]

■「低温製法米のおいしいごはん(R)」商品概要
 米の保管に最適といわれる15℃以下の低温管理のもとで精米した「低温製法米(R)」を、新鮮な状態でパックごはんにしています。添加物を使用せず「低温製法米(R)」と水のみで生産しているため、米本来の風味や甘さ、炊き立てのおいしさを楽しめます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください