1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

トリュフの香りでメニューを格上げ! チューブタイプで手軽に使える 業務用 「トリュフ入りきのこペースト」 2月26日 新発売

PR TIMES / 2024年2月13日 17時15分

エスビー食品株式会社は、芳醇なトリュフの香りを手軽にプラスできる「トリュフ入りきのこペースト」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/694/resize/d3092-694-59ce557d306484d5aecf-0.jpg ]

商品の概要


・販売エリア : 全国
・出荷開始日 : 2024年2月26日
・商品仕様 :
【品名】トリュフ入りきのこペースト
【内容量】280g
【形態】ボトルチューブ
【荷姿】12

商品の特徴


[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/694/resize/d3092-694-96374ffc7e6e696fb808-1.jpg ]

・トリュフの香りで、定番メニューを簡単にランクアップ!
芳醇なトリュフの香りに加え、粗く刻んだホワイトマッシュルームを使用しているため、具材感や食感も楽しむことができます。
常温で保管できるチューブ形態で、使いたいときに使いたい量の使用が可能です。(開封後は要冷蔵)
ホワイトソースやトマトクリームソース、卵料理や野菜など、幅広いメニューで活用できます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/694/resize/d3092-694-bacac50facc6aeeb992a-2.png ]

商品化背景


・外食メニューに求められる付加価値
外食市場では、食材の価格高騰などからメニュー価格の見直しが必要となっており、そのためにはお客さまにとって納得感のある付加価値が求められます。
トリュフはお客さまに人気のある付加価値食材であり、昨今、関連商品の市場も拡大しています。

業務用商品 オンライン展示場サイト


外食・中食・事業所給食などの調理に携わる方に向けて、テーマに合わせた商品のご紹介や減塩のご提案など、「地の恵み スパイス&ハーブ」を根幹とした当社ならではの情報を発信しています。
また、給食だよりや食育に使える「エスビー食品給食通信」、イラスト素材ダウンロードサービス、管理栄養士おすすめレシピなど、さまざまなコンテンツをご用意しています。
https://www.sbfoods.co.jp/exhibition/prouse/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/694_1_9082f2f23c36459173a114d1bbc86ccd.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください