うまかもん大集合!定番土産から、新商品まで九州を味わいつくす9日間「第29回 大九州物産展」松坂屋名古屋店で開催!
PR TIMES / 2020年2月4日 11時5分
期間:2020年2月16日(日)~24日(月・振休)10時~19時半 ※最終日は18時まで
場所:松坂屋名古屋店 本館7階大催事場
松坂屋名古屋店では、九州6県+沖縄の食品や工芸品を集めた九州物産展を、9日間開催いたします。
会場には、食品68店舗、工芸品32店舗(会期中一部店舗入れ替え)が登場。
中でも今年のおすすめは、有名店が手がける東海地区初出品の新商品!
そのほかにも毎年人気の会場で味わえるイートインカウンターや、話題のスイーツが勢ぞろいします。
ぜひ足をお運びください。
有名店が攻める新商品が、東海地区初登場!
明太子の老舗<ふくや>からキッシュが登場!
クリームチーズを使い、グラタン風に仕上げたキッシュに明太子がマッチ!
<ふくや>(福岡)明太キッシュ 1個税込300円 ※東海地区初登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-198413-6.jpg ]
福岡の「博多通りもん」で有名な<明月堂>の姉妹ブランド、沖縄の新土産が登場!
<なはかた>(沖縄)紅ちゅらまん 4個入り 税込500円(各日50パック限り) ※東海地区初登場
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-317852-7.jpg ]
<PRESS BUTTER SAND>バターサンド(あまおう苺) 9個入り 税込2,235円※博多駅店オリジナル
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-759661-1.jpg ]
<阿部牧場×King Farm Cafe>(熊本)いちごパフェ 1個 税込950円
国際大会で最高ランクを獲得した牛乳使用! ※東海地区初登場
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-961827-4.jpg ]
<海産工房梅のや>(長崎)さば塩一夜干し 1枚 税込250円
長崎角煮まんじゅうの人気店<岩崎本舗>がお勧めする、化学調味料不使用の干物
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-910715-8.jpg ]
物産展の醍醐味、お取り寄せグルメサイトでは真似できないイートインカウンター
<金田家>(福岡)黒豚らーめん煮玉子入り 1杯 税込990円
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-967954-9.jpg ]
<いけす割烹平家>(大分)関アジ・関サバ りゅうきゅう丼 1人前 税込3,300円(各日20食限り)
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-246535-2.jpg ]
南国の美しい織りものが揃う
<芭蕉産業>(鹿児島)
バショウ科の多年草イトバショウから取れる糸と、麻を紡いだ、自然豊かな反物です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-454674-11.jpg ]
<つむぎのにし>(鹿児島)
本場奄美大島紬の反物やリバーシブルの帯など高品質の織りものが登場。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/694/resize/d25003-694-248589-10.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
mofusand展 サメにゃん、えびにゃん イラストレーター「ぢゅの」のにゃんこが大集合、大丸下関店で開催!
PR TIMES / 2024年4月18日 15時0分
-
【玉川高島屋】開店55周年を記念して初開催!福岡のうまかもんが大集合!「福岡物産展」4月17日(水)から開催!
PR TIMES / 2024年4月17日 10時15分
-
「燃える闘魂 アントニオ猪木展」が九州初上陸!大丸福岡天神店にてイベント開催!
PR TIMES / 2024年4月15日 14時45分
-
【松坂屋名古屋店】初夏の大北海道物産展
PR TIMES / 2024年4月12日 16時45分
-
〈N.Y.C.SAND〉から苺と抹茶の色彩豊かなキャラメルサンドの新作が九州に初上陸!大丸福岡天神店で期間限定出店!
PR TIMES / 2024年4月8日 15時45分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください