東京マリオットホテル 都会のオアシス「御殿山」のテラスで、手ぶらで楽しむ本格BBQ「PREMIUM BBQ」
PR TIMES / 2021年4月20日 18時45分
場所:ホテル1F ラウンジ&ダイニング G 御殿山テラス期間:2021年4月24日(土)~5月31日(月)
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:山下誠)では、2021年4月24日(土)~ 5月31日(月)までの期間、ホテル1階「ラウンジ & ダイニング G」の御殿山テラスにて、「Premium BBQ(プレミアム バーベキュー)」を提供いたします。
密を避けた風通しのよいオープンエアのもと、楽しむ優雅なダイニング体験をコンセプトに今春オープンした御殿山テラスで、ワンランク上のBBQを提供。年間50頭前後しか出荷されない東京育ちの希少なブランド牛「東京ビーフ」をはじめとしたシェフ厳選の食材を、素材の味を生かした無煙炭火焼きのバーベキュースタイルでご堪能いただけます。きらめく新緑へと移ろう季節を心地よい風とともに感じながら、本格BBQを手ぶらで気軽にお楽しみいただけるプレミアムな美食体験を、東京マリオットホテルがお届けいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/700/resize/d6521-700-553273-0.jpg ]
■「 Premium BBQ」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/700/resize/d6521-700-659232-1.jpg ]
緑豊かな開放感あふれる御殿山テラスでご堪能いただくBBQ。神奈川県産の釜揚げシラスなど東京近郊の厳選食材を使ったアペタイザーをはじめ、きめ細やかな肉質と甘みのある脂が特長の東京ビーフや三崎港直送の鮮魚などを、味わいの異なる3種のソースと3種の塩でお召し上がりいただきます。各テーブルの無煙炭火焼きグリルでセルフスタイルのバーベキューをお楽しみください。また、お子様向けに骨付きチキンやソーセージなど食べやすい定番食材を揃えた「キッズBBQ」もご用意。骨付きチキンを豪快にかぶりつくBBQならではの体験をお子様も満喫いただけます。オプションのドリンクフリーフローには、クリーンで爽やかな苦味と麦芽100%のマイルドですっきりとした味わいのドラフトビール「カールスバーグ」や、白い花のような香りと繊細な味わいが広がるシャンパン「ペリエ ジュエ」などを揃えました。密を避けたゆとりあるテラスで、手ぶらで楽しめる本格BBQをどうぞ。
*Premium BBQ メニュー*
<アペタイザー>
・山梨県産富士トマトとイタリア産モッツアレラのギモーブ仕立て
・神奈川県産釜揚げシラスのブランマンジェ ・東京ビーフの生ハムとパテドカンパーニュ
・リーフサラダ
<BBQプレート>
・東京ビーフカルビ ・国産牛ロース ・バックリブ2本 ・三崎鮮魚 ・ホンビノス貝 ・三浦直送の夏野菜
・三崎港直送サザエのハーブバターつぼ焼き ・天使の海老の香草オイルフォンデュ ホテル自家製バケット添え
・3種のソース(BBQソース・ワサビソース・スパイシーソース)と3種の塩
・特製ガーリックライス 熱々スキレット仕立て
<デザート>
・季節のシャーベット
*キッズBBQ メニュー*
<アペタイザー>
・富士トマトのカプレーゼピンチョス ・トリュフポテト ・コーンスープ
・リーフサラダ
<BBQプレート>
・ソーセージ ・国産牛ロース ・バックリブ1本 ・骨付きチキン1本 ・三浦直送の夏野菜
・BBQソース ・焼きおにぎり
<デザート>
・スキレットスタイルのチョコレートフォンデュ
期間:2021年4月24日(土)~ 5月31日(月)
時間:12 :00~22 :00(最終受付 20 :00)
※政府・東京都からの営業時間短縮要請期間中は20 :00まで(最終受付 18 :00)となります。
料金:1名様 ¥7,250
キッズBBQ 1名様¥3,600 (料理のみ)
※ご予約は大人2名様より事前予約制にて承ります。
◇シャンパンフリーフロー ¥6,600
シャンパン(ペリエ ジュエ)、赤白ワイン付き
◇ドリンクフリーフロー<スタンダード>¥2,420
ドラフトビール(カールスバーグ)・ハイボール・サワーほか
◇ドリンクフリーフロー<ワイン付き>¥3,300
スタンダード+赤白ワイン付き
※すべてのドリンクコースにソフトドリンクが含まれます。
※ドリンクフリーフロー120分制(90分 :ラストオーダー)
【ご利用の注意事項】
強風などの悪天候および雨天の場合は 屋内レストランでのご案内とさせていただきます。
また 、屋内でのご案内の際は、調理したメニューのご提供とさせていただきます。
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・フロントカウンター等に飛沫発散防止のため透明な間仕切りを設置
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・手洗い、うがい、咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitment/
<ご予約・お問い合わせ先>
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
Email: info@tokyo-marriott.com
URL: :http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※表示料金には、消費税・サービス料10%が含まれております。
※記載のメニュー内容・営業時間は変更になる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
南紀白浜マリオットホテル ブランド桃をたっぷりあしらい夏空に浮かぶ、わた雲を表現したアートなパフェ「豊潤あら川の桃パフェ」を発売
PR TIMES / 2024年5月8日 16時45分
-
【東京マリオットホテル】東京育ちのハーブの心地よい香りに包まれる、爽やかな夏の美食「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」発売
PR TIMES / 2024年5月8日 11時30分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
都内に4店舗を展開するアーバンテイストなカフェ「ジージーコー」で、春の商品「こもれび - 若葉を愛でる -」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください