1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【出汁しゃぶ専門店「おかか」】旨みたっぷりの大粒な国産はまぐりが味わえる、春の季節限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」が登場!

PR TIMES / 2023年3月17日 16時15分

4月末までの「期間限定 出汁しゃぶ」。国産の豚肉やたっぷりのお野菜を、濃厚な「はまぐり出汁」と共に心ゆくまでご堪能ください。

国内 約200店舗、海外 2店舗、業態数 約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社 株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:斎藤浩司)は、運営する「出汁しゃぶ専門店 おかか」2店舗(新宿・北浜)にて、春の季節限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」お一人様 3,700円(税込)を4月末までの期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-97f83040ecf6f1f6cc02-0.jpg ]




今が旬!旨みたっぷり、季節限定の逸品「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」

「おかか」は、「心ゆくまで おだしを楽しむ」をコンセプトに、東京・新宿と大阪・北浜の2店舗を展開しています。店頭削り立ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「おだしのしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店です。
現在提供している「国産 大はまぐり」を使った出汁しゃぶは、旬の食材を使った「期間限定 出汁しゃぶ」の中でも人気の高いメニューで、2017年の初夏に初登場して以降、春先~初夏の時期に毎年販売をしており今季で5回目の登場。お客様から最も支持されている「期間限定 出汁しゃぶ」です。
春先の2月~4月は、はまぐりが身に栄養をたくわえたもっともおいしい時期だと言われ、国産大はまぐりはぷりっと弾力のある歯ごたえと、口中に広がる海の香りが特徴です。この濃厚なお出汁で食べるお肉やお野菜は、優しいまろやかな味。出汁しゃぶの〆には、はまぐりの旨みを余すことなく味わえる雑炊がおすすめです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-ea3e75c5287b31bff2df-1.jpg ]


■「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」 概要
商品名:「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」
価 格: 一人前 3,700円(税込)
内 容: 一人前 大はまぐり3個、豚肉、お野菜、お出汁

※ご注文は2人前から承ります。
※豚肉・野菜・お出汁がセットになります。


〈その他 旬のおすすめメニュー〉


[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-e026f32b294c19398ecb-5.jpg ]



対象店舗



[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-0ba422480790f35d7370-3.jpg ]

店 名: おかか新宿
住 所: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日: なし
席 数: 80席
食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13202561/


[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-05beb4429b3142b02ea2-4.jpg ]

店 名: おかか北浜
住 所: 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話: 06-6208-5818
時 間: 【月~金】11:30~14:30 / 17:00~23:00 【土】17:00~23:00【日曜日・祝日】17:00~22:30
定休日: 第2・3日曜日
席 数: 65席
食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27129323/



「出汁しゃぶ専門店 おかか」について


「出汁しゃぶ専門店 おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ肉や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-e1e6773c4ffa8049a7ee-2.jpg ]


・おかか名物!
「出汁しゃぶ」 一人前 2,200円(税込)
※ご注文は2人前から承ります。
※豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。
※削り立てのかつお節 食べ放題

会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーションを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL   : https://gyro.holdings
[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-81336a9f774a4daa7b03-6.jpg ]



パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「生姜屋 黒兵衛」など一つの食材に特化した専門料理屋など、「外食すること」の魅力を体現できる飲食店を展開。昨今は「サーモン食べ放題」や「地元の食材を使った商品開発」など、「外食すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキするような体験を多数打ち出しています。

会社概要
商 号  : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 斎藤浩司
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
URL   : https://www.partners-dining.co.jp/
[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/701/resize/d5340-701-37d473c052447b479f4a-7.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください